名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の韓国料理を食べに行く活動記録です。<br /><br />日韓問題で、いろいろありますが、日本では、みんな変わらず韓国料理店混んでいました。

韓活。名古屋。

2019/07/09 - 2019/07/09

恒例の韓国料理を食べに行く活動記録です。

ナナちゃんは、浴衣ですっかり夏仕様。

笹島の交差点を伏見方面に向かいます。

11時からの営業です。

広小路通を3、4分歩いたら着きます。

いちご名古屋ビル1階です。

ソウルテーブル。

柳橋にも2号店があるみたい。

サムギョプサル食べたかったのに、平日ランチは、ビビンバとチゲのみでした。

後で、お茶するので、量が少ないかなっとこちらのビビンバを注文。

けど、量は石釜と変わらなかったかも。

店内は、ひたすらBTSが流れていました。
    あっという間に満員になりました。

トイレは、外に出てエレベーターの横になります。

JR高島屋でお茶タイム。

まさか、13階からさらに51階行きのエレベーターがあるなんて知らなかった。

カフェドシエル。

地下のいろいろな店舗のケーキが、食べられます。

窓際の席が空いていました。
    数が少ないので、時間によっては行列が出来るみたいです。
    51階からの眺めは圧巻。

初め、ちょっとクラクラした。

私は、いちごのショートをセレクト。

他にも、チョコやモンブランがありました。

チーズ系は、いちごのティラミスがありました。

コーヒーは、2杯目が無料なのでおススメです。

いま、日本では第3次韓流ブームですが、また日韓問題で、いろいろなお店がなくなってしまったら悲しいです。

keroさんの関連旅行記

keroさんの旅行記一覧