仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで早めに仁川空港に行き、搭乗時間まで待合室の横を通過する珍しいエアラインを見ていました。<br />帰りの済州航空は行きの便より韓国人は多めでしたが、空席多数でした。<br />朝確認したところ、7/7日曜日の仁川→成田の済州航空はほぼ全便満席でした。<br />東京からでも、時間があれば静岡発着の済州航空はおすすめです。

仁川空港→→(済州航空)→→静岡空港

2019/07/07 - 2019/07/07

サウスコリアさん

15:25出発の済州航空に乗るのに、3時半も早い12時前にチェックインカウンターに着いてしまいました。
    しかも済州航空のカウンターはガラガラで全く並びませんでした。

前日にオンラインチェックインを済ませてあるので、
    スマホ画面で搭乗できるのですが、紙の搭乗券を発行してもらいました。

日曜の12時、保安検査場は全体的に空いていました。
    特に2番ゲートは15人しか並んでいません。

ソウル駅の都心空港ターミナルでの済州航空のチェックインとか直通列車ホームに下りるエレベータを待つ時間のほうが長いです。

昼間の便に限っては、混雑するソウル駅都心空港ターミナルの利用価値は全くないです。

一番空いている2番ゲートで保安検査を受けました。

出発便案内板

店の名前は忘れました。

4階にブックカフェがありました。

仁川でオーロラ航空の並びが見られるとは。
    早めに来たかいがありました。

特にやることもないので、早めにサテライトに行きました。

エティハドとエアソウルのすれ違い

先月は関空で見たし、最近エティハドのA380とよく遭遇します。

仁川1Tの主、アシアナ

エアインディア

モンゴリアン

• 東航

東航

オーロラが出て行くところ

韓亜と国航

香港から来たHKエクスプレス

本物の親子同士

同じ会社でも機材は親と子供のよう。

キャセイが来ました。

CX機はトルコとアシアナの間に割り込んだ様子

そこに2台目のオーロラが通り過ぎていきました。

キャセイの翼がもう1台通っていきました。

チネオ(JinAir)も

ターキッシュさんが出ていかれました。

東航のスカイチーム塗装機

カザフスタンから来たエアアスタナ

宗主国の飛行機ユナイテッド

いつの間にか静岡行のゲートが112から114に変更になっていました。

ピーチ

澳門航空

サテライト棟は空いていました。

搭乗開始が遅れていましたが、いつの間にか始まっていたので慌てて行きました。

済州航空の非常口座席

一般座席

後方席

シートピッチは広いのか狭いのか、
    少なくとも日系LCCよりはマシ。
    足が短ければ、十分に快適なシートです。

イースター航空と並んで止まっていました。

15:54離陸しました。

すぐ海上へ

仁川大橋の上空

離陸後15分くらいでもう内陸の山の上空を飛行

この機材も機内WIFIが使えました。
    済州航空専用コンテンツのみ閲覧可能で、
    一般のインターネットurlは閲覧不可でした。

エアショーで現在の飛行位置がわかるのが良いです。

駿河湾上空

静岡空港

2番ゲートに停止

ターミナルビルへ向かう途中

国際線出口

入国しないで中国行などに乗り換えられるかは不明。

今回は静岡からの往復でゆったりとした週末ソウルとなりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る