北川・奈半利・田野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスター新規就航で四国未踏の地高知へ 2019年ジェットスターでの旅行は3回 3回とも雨でした 果たして4回目の今回は…? <br /><br />台風中継で有名な室戸岬は普段から荒れていて自然のすごさを感じました<br />ドルフィンセンターではイルカ様に遊ばれて、モネの庭では素敵な庭園を鑑賞してきました<br /><br />ジェットスターで行く室戸岬 台風中継で有名な室戸岬は普段から荒れていました https://4travel.jp/travelogue/11514555<br />ジェットスターで行く室戸岬 イルカ様に遊ばれてきました♪ https://4travel.jp/travelogue/11497794<br />ジェットスターで行くモネの庭 北川村マルモッタン https://4travel.jp/travelogue/11514544

ジェットスターで行くモネの庭 北川村マルモッタン

2019/05/14 - 2019/05/15

旅行記グループ 中国・四国

高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩 ジェットスター

入り口の涼しげな滝 前日は雨で大変でしたが、今日は暑すぎて大変 平均的なの希望

農薬を使ってないお庭なので、他のナントカ公園とかに比べると人工的な感じは少ないですね

何も調べずにやってきたら、青い睡蓮が咲く時期もあるそうです 6月ごろ開花して、7~8月が見頃らしい ちょっと来るのが早かったみたいです 高知は気に入ったので、再訪したいのですが、台風と言えば室戸岬 うーん ちょっとジェットスターじゃ怖いですね とはいえ、天気予報を見ながら直前で大手エアラインで買おうものなら…

• 赤い睡蓮は咲いていました

赤い睡蓮は咲いていました

白も咲いてますね

• 忠実に再現

忠実に再現

• この場所にもカフェが欲しかったな

この場所にもカフェが欲しかったな

• 高いところに登って来たけど、頂上まで行く時間はなさそう なので、諦めて戻ります

• イチオシ

お手洗いのタイルでさえ素敵

お庭が素敵すぎて時間が足りなくなってきたので、手作りパンで済ませます

ここの景色は素敵です この下にバラのお庭があります

• このお花が気になって、隣で撮影していた関西のおばさまに聞いたら、アマリリスちゃうん?って そうか名前は聞いたことあったけど、これがアマリリスか 勝手に八重ユリとか呼んでたわ

• この紫陽花スキー きっとこれは八重紫陽花なんだわ(多分違います)

現実… 2,800円 素敵なお庭付きの一戸建てを購入したら、この紫陽花とアマリリスを植えます

アクセスは、ごめんなはり線 奈半利駅から
    ごめんなはり線は、やなせたかしさんのキャラが各駅にいて面白いです

北川村の村営バス けどこれ本数が少なすぎてやめました 室戸岬に行くのに別のバスを待っていた時にこのバスが来たんですが、短時間で即いなくなりました 乗る予定の方は、5分前からバス停に待機しておいた方がいいです バスが来たらお土産物屋さんから出ようと思ってたら、乗れないかもしれません

駅のお土産屋さんには救世主レンタサイクルの文字 駅にはお土産屋さんと食堂っぽいお店が何軒か
    数分のバイパス的な道に出るとローソンやお店が何軒かあります

料金は忘れましたが、かなり良心的なお値段で電動自転車を借りれました

最初は平たんな道をずっと進みます

曲がったらモネの庭ってところで、急な山道になります ここは普通の自転車だとただの荷物にしかならないような坂です 素直に電動にしといたほうがいいです

中国・四国