伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、昆陽池公園の昆虫館に入り、お花と蝶でも見てこようと思い出掛けました。<br /><br />伊丹市バスの荒巻バス停から市バスに乗り、スポーツセンター前で降り、中野東地区の玉田団地内の道路を歩いて、昆陽池公園の蝶の館へ行ったら、休館日でした。<br />昨今は物忘れが多く、この程度では何とも思わなくなっています。悔しいと思うことがなくなり、半ボケにたっぷりと浸かっているようです。<br />仕方なく、雨でぬれた昆陽池公園の通路を通り、多目的広場からたんたん小道を通り、市バスの瑞ヶ丘公園前から市バスに乗り帰宅しました。<br /><br />写真が多いので3冊になっています。<br /><br />写真は、玉田団地の花壇に咲く桔梗の花。  <br /><br />

昆陽池公園の昆虫館へ行きましたが、休館日でした 上巻。

2019/07/02 - 2019/07/02

写真が多いので3冊になっています。

写真は、玉田団地の花壇に咲く桔梗の花。

高速・路線バス 徒歩

ノーゼンカズラの花。

荒牧下ノ池緑地のバラの花。

荒牧バス停から市バスに乗ります。

スポーツセンター前バス停を降りて。

• 桔梗<br />

桔梗

デュランタ

• イチオシ

ムクゲ

クチナシ

ヘブンリー・ブルー

中巻に続きます。