ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ、ホノルルは初めてでした<br /><br />今回、ツアーはやめて、個人手配。。。と思いましたが高齢の母もいるのでジャルパックでフリーのスタイルの中で、お好みで有料の観光を選びました。<br /><br />トップオブワイキキなど有名レストランのディナーは、すべてジャルパックでお願いしましたが、事前にパンフレットが郵送されて、そこから選ぶ形です。たぶん、JALパックと提携しているのか、本来のレストランのランチ、ディナーのお値段と若干違います。<br />メニューも専用になっているのかなと思います。<br />一人2万弱もしているディナーなので、期待していましたが、外れてがっかりです。アメリカの味は合わないのか、わかりませんが・・・・<br />トップオブワイキキの、ごはんにふりかけ、というのはジャルパック提携のディナーだけなのか不明です。<br /><br />さて<br />トップオブワイキキはワイキキの大通りに面しています。<br />これは、部屋全体が円形になっていて、ゆっくり360度回るレストランです。眼は回りませんが、サンセットの時間、ディナーが最高です。<br />最上階なので、遠くの空からホテルやワイキキの大通りも見えます。<br />とてもロマンティックでした。<br />しかし、カメラマンが随時テーブルを回って、写真をぜひ。と撮ってくれます。<br />そのあと、焼き回しをして注文しないかと聞いてきますが、ちょっと面倒でしたね。まぁ、お高いですが、記念としてお買い上げしました。<br />本当は静かに食べたかったです。<br />帰国して写真を見ると夜景もきれいに撮れているので、まぁ良かったのかと思いました。<br /><br />ジャルパックでは、羽田からホノルルへ。7泊です。<br />高齢の母が最後の海外旅行なので、眠れるようにと、ビジネスクラスにしました。<br />そのためサクララウンジも使用できて、こちらの方が美味しかったです。<br /><br />ジャルパックでは無料のトロリーバスもあり、数種類あるので便利だったかと思います。有料のツアーもお願いしましたが、現地の観光でJALの人は付いてきませんでした。現地の案内の人は、事務的で笑顔もなし。<br />嫌な思いもしました。(サンセットクルーズまでの案内で)<br /><br />有料の観光は、サンセットクルーズ。ホエールクルーズ、タンタラス夜景と一流ディナー。など・・・です。<br />サンセットクルーズのロブスターはおいしくて、ハワイアン演奏、フラやみんなでYMCAなどおもてなしの演出があり、チップも弾みました。<br /><br />もっとゆっくりのんびりした方がハワイらしかったなと思います。<br />初めてなので、次回は良いかも?と思いますね。<br /><br />

ハワイの旅 2018

2019/03/10 - 2019/03/17

umモカチビ

umモカチビさん

ハワイ、ホノルルは初めてでした

メニューも専用になっているのかなと思います。

さて
トップオブワイキキはワイキキの大通りに面しています。
とてもロマンティックでした。
本当は静かに食べたかったです。

ジャルパックでは、羽田からホノルルへ。7泊です。

嫌な思いもしました。(サンセットクルーズまでの案内で)

初めてなので、次回は良いかも?と思いますね。

ファイヤーショーです
    口から火を出したりびっくり
    アロハの踊りと前後でありました

360度回るレストラン、
    有名なスカイワイキキさんです。
    要予約なので、JALパックのオプショナルツアーから予約しました。
    夕暮れから辺りが夕陽に染まって眼下もパンクパレスも見下ろせます。ため息連続です。
    夜景を見るのは格別でした。

味はまぁまぁ
    ご飯にふりかけが乗っていました泣
    お魚メインにしましたが、しょっぱ過ぎです
    ワイン、水ガブガブ飲みました。

ワイキキの夕陽は良い雰囲気です

ここも360度回るレストランから撮りました
    サンセットの時間に来るべきですね

大好きな古いけど
    シェラトンモアナサーフライダーのロビーです

カイルアの買い物です
    広すぎて歩くの大変です

夜景ですが真っ黒?

サンセットクルーズで船から
    ホノルルを臨む

360度回るレストラン、ワイキキ
    で1人で13000円以上のコースですが、
    ご飯にふりかけでびっくりしました

これはランチです
    シェラトンモアナサーフライダーのテラスで

くじらのホエールウォッチング、クルーズは
    産卵期のクジラが見れました

朝ごはんですが、シェラトンモアナサーフライダーで
    フルーツは甘いです

これもツアーですが
    小さなバンで。タンタラスの丘から
    綺麗でした

これも、夜のホノルルです
    クルーズは大好きですが
    かなり時間がかかります

ロブスター食べながら、スターホノルル、2回目。
    サンセットクルーズです
    一斉に写真を撮っていますね

ワイキキの眺めです
    ゆったりサンセットを見るのは本当に贅沢

カイルアからドライブです
    ツアーバスですね
    綺麗な海です

ハナウマベイに来ました
    バスで来ました

ここですね
    360度回るレストランです
    ジャルパックから予約しました
    ディナーです
    ふりかけごはんにガックリしました
    味もお魚はしょっぱいし、イマイチでした

トップオブワイキキ

ヤシの木は南国~って感じで絵になる

有名シェフの…言われるレストランで、
    心づかいが嬉しいです

ダイヤモンドヘッドの麓

この車に相乗りして、タンタラスの丘から夜景を見ました
    これもジャルパックから予約しましたが
    実際はほとんど現地のツアーです

ハナウマベイに来ましたね
    海の色が違います

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る