2019/06/29 - 2019/07/02
どんぐりどんさん
- どんぐりどんさんTOP
今回3泊4日の予定で宮古島へのダイビング下地空港~関空便が出る前でANAの直行便利用。
- カップル・夫婦
- タクシー ANAグループ
- 利用旅行会社
- Agoda
G20開催中の6月29日警戒厳重の関空を突破し宮古島ダイビングへ!
実際は大したことなかった。 -
関空から約2時間半宮古島へ。今回のテーマはダイビングとSNSにはあまり登場してない新規飲み屋開拓!
最近宮古島は、下地に新空港ができたせいもあり、本土からまた海外からもお客さんがいっぱい。
街中の居酒屋は予約でいっぱい。 -
そしてホテルはいつものアトールエメラルドこのホテルがいいのは、街中に近い代行なしに歩きで街にくりだしガンガン飲んでも歩いて帰ってこれる。しかし今宮古島バブルで街中の居酒屋は予約がないと入れません!そこで今回SNSにのってない、しかも美味くて安い店を御紹介。その前にホテルもプールでまったり!
いいホテルですよ。 by どんぐりどんさんホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル
宮古島には10回ほど来ていますが、裏切りません。きれいです!
まず一日目は『わかくさ』ホテルアトールエメラルドからは少し離れてます。タクシーで620円。健脚ならば難なく歩けます。
海鮮居酒屋 わかくさ グルメ・レストラン
菊之露の古酒がなんと一本3,000円。
グルクンからげ、造り他腹いっぱい食べてなんと2人で7千円台。
ごちそうさまでした!!
いざ潜るぜ!
まさに宮古島の海穴に次ぐ穴!
透明度はまあまあかな!
今夜は『浅草』寿司屋です。宮古島の寿司屋は安い食わなきゃソンソンン♪
ここ浅草も平良港のホテルからはタクシーで720円。帰りも歩こうと思えば帰れましたが、道に迷い途中でタクシーをひらうことに?
宮古牛の握りも是非。
料金は、この日も泡盛一本飲んじゃったので、それでも一万円でお釣りがきます。泡盛を我慢すればなんと5千円台!! -
2日目ダイブ。カメもいますよ!
癒しです。
まったりします。
今夜のお店は割烹『竹』割烹??と聞くと尻込みしてしまいますが、味は割烹値段は居酒屋です。
ここも平良港のホテルから720円帰りは歩きました。
おでんがおすすめですが。写真を撮り忘れました。 -
とりあえず生マグロ。旨い!!
飛行機の時間まで少し時間があったので自転車を借り近くのサンセットビーチまで。遠くに見えるのが伊良部大橋です。
今回の楽しい旅も終わりです。
最後に空港の食堂でチャンプルと海ブドウのサラダそこそこ旨い!
また来よっと!