沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期でしたが運良く雨は降らず。<br />ビーチもグルメも観光も楽しめました!

梅雨の沖縄本島4日間

2019/06/06 - 2019/06/09

ふわふわトイプードルさん

この旅行記のスケジュール

梅雨の時期でしたが運良く雨は降らず。
ビーチもグルメも観光も楽しめました!

初日、那覇空港近くでレンタカーを借りて、まずはジャッキーステーキハウスへ。

15時過ぎに来店
    すぐに席につけました。

ラグナガーデンホテルに3連泊

全室オーシャンビュー。
    部屋には、寝巻き、スリッパ(室内用と館内用の2種類)、電気ポットなど揃ってます。ベランダに洗濯ロープと洗濯ばさみあり。水着などベランダに干すことも出来ます。

ホテルの部屋から見える夕日が綺麗

3連泊だったので、朝食3回と夕食1回付きました。
    朝食は、洋食ブュッフェと和食ブュッフェの2つのレストランから選べますが、日によっては1カ所しか営業していない日もあります。
    夕食は4つのレストラン(洋食、和食、中華、焼肉)から選べます。メニューはあらかじめ決まっており、混み合うので事前に予約した方がいいそうです。

ラグナガーデンホテルの近くにある居酒屋はなゆう
    沖縄料理もあり、お値段も手頃でした。
    地元の方で混み合っており、当日でも行く前に予約の電話をした方がいいです。

アグー豚の塩焼きなどどれも美味しい

2日目は日航アリビラ前のニライビーチへ。
    満潮と干潮の差が激しいと聞いていたので、事前に調べて満潮の時を狙ってシュノーケルをしました。
    更衣室もシャワーやコインロッカーもあって便利です。

海で遊んだ後は、ジェラート屋さんISOLAへ。
    住宅街の細い道に入ります。

ミカン・ぬちまーすミルク・ちんすこうラムレーズン
    さっぱりして美味しい

お昼はタコス!

飲み物は自分で冷蔵庫から取り出します。栓抜きもあります。

3日目は名護を中心にドライブ
    天気予報は雨だったけど、なんとか曇りで持ち堪える
    まずは、古宇利大橋へ。

CMロケ地で有名なハート岩
    近くの駐車場から海までの道が険しく、サンダルだと危ないです。岩場を下ります。

お次は今帰仁城跡へ。

お昼は今帰仁そば
    沖縄らしい建物がいい感じ

シーサーもお出迎え

そばとジューシーのセット 黒糖プランのデザートつき

美ら海水族館へ。

ジンベイザメの餌付けショー
    ダイナミック!
    水族館にいる間に雨が降っていたようで道路が濡れてた。
    今回は梅雨の沖縄だったけど、外に出ている間は雨が降らずラッキーでした。