バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅、バンクーバ2日目。観光客と地元のお客さんでいっぱいのグランビルアイランドで半日以上過ごしていました。<br />6月21日~7月1日までジャスフェスティバルやっていて、いろいろな場所でのイベントで盛り上がってます。のんびり街歩き、楽しめました。

初一人旅★アラフィフ女子 in バンクーバー 2日目

2019/06/21 - 2019/06/25

302位(同エリア2078件中)

amiko

amikoさん

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ダウンタウンから50番バスに乗って、グランビル橋を渡って「West 2nd Ave. at
    Anderson St」で下車。少し歩くとすぐにゲートが見えます。

ここもプレジャーボートがたくさん。朝は寒くて地元の人もフリースとかライトダウン着ていた。

フードコートでメキシコ料理のタコス。ふっくらしたブラックビーンズ・野菜・パクチーとソースが絶妙にコラボしていて、おいしかった。フードコートと言えど本格的。

広いフードコートにたくさんのお客さんがいたけど、カウンター席は比較的空いていてすぐに座れました。こういう時一人は便利。

「ストック・マーケット」のサーモンスープ。サーモン・ポテト・セロリがごろごろ入っていました。うまみが濃縮されていておいしい!
    日替わりスープは3種類あり、大鍋でじっくり煮込んでいる風でした。
    早くから開店してましたが、温かいスープは11時からとのことで出直して食べました。

ジャスフェスティバルのイベント。ジャズのこと詳しくないけれど楽しめました。

屋外でジャズを聴いてたら寒くなってきたので、ティーカンパニーのロシアンアールグレイで温まる。そしてまた、ジャズライブへ。

グランビルアイランドにはカモメがたくさんいて、食べ物を狙っている。鷹でカモメを怖がらせて、近寄らないようにしているみたいです。

対面のダウンタウンの景色。

インディアンアートのショップで購入。独特のデザイン。

グランビルアイランド外の遊歩道。ここにもカナダガンが!

ダウンタウンに戻り、再び街歩き。バスが自転車を運んでくれてる。すごい。

バンクーバーは自転車に乗っている人が多いです。サイクリングスタイルの人がスーパーで買い物していたり、カフェでお茶していたり。

自転車用の信号。何かかわいい。

カフェに入っているご主人待ちのわんこ。マイ水入れ持参でお利口さんでした。

カナダのポスト、派手!

路上パフォーマンスもあちこちであり、皆さん、すごく上手なんです。

ロブソンスクエアでのジャスライブ。ジャズ聴きながら休憩です。気軽に生演奏聴ける環境って、うらやましいな。

ロブソン通りの風景。

• ロブソン通りの人気店、Meat &amp; Breadのパンチェッタのサンドイッチ。中身より箱の表示が気になりすぎて。。かわいいし、わかりやすい。<br />

ロブソン通りの人気店、Meat & Breadのパンチェッタのサンドイッチ。中身より箱の表示が気になりすぎて。。かわいいし、わかりやすい。

昨日に空港駅で買ったコンパスカード。デポジットに6ドルかかるけれど、切符を買う手間もなくなるし、便利さには勝てません。
    おかげでストレスフリーでバスを使えました。
    割引価格なので、たくさん交通機関を使う人にはお得です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る