バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年になると仕事や家のことで友達と予定を合わせるのが難しく、そうだ、一人で旅行できれば自由でいいんじゃないかと思い立ち、一人旅を決めました。一人旅しやすそうで、オーガニック先進国と言われるバンクーバーに決定。勢いで計画したけれど、出発前はドキドキ、着いてしまえば気楽で楽しい!3泊4日の滞在です。

初一人旅★アラフィフ女子 in バンクーバー 1日目

2019/06/21 - 2019/06/25

142位(同エリア2077件中)

amiko

amikoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアカナダルージュ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

お安いツアーだったのかェックイン時は席が決まっておらず、出発前に知らされました。。一番後ろの席。通路側でよかった。いつも機内食で胃もたれするので、事前にフルーツミールをリクエスト。フルーツは新鮮ですごくおいしかったので変更して正解!約9時間のフライト。

空港からダウンタウンまでスカイトレインで25分ほど。ホテルまで1時間もかからず。アクセス良好です。駅からバラードルStに出て、5番のバスに乗り、バークレーホテル到着。

13時すぎに到着したけど、お部屋に入れてもらえました。一人だから十分な広さ。バスタブもあるし・・と喜んでいたら、冷蔵庫がなかった(泣)

ホテル前にあるギリシャ料理の人気店、ステフォーズへ。金曜日の15時前だからかお客さんあまりいなくてゆっくりできました。

ラムのスブラキを注文。周りのお客さんがピタに巻き巻きして食べていたので、私も同じように。ヨーグルトみたいなドレッシングが爽やかでおいしかった。店員さんもフレンドリー。心配していたチップもカード決済の時に自動で計算してくれたので楽ちんでした。

ステフォーズの隣にある福岡ラーメンは1日中行列。ラーメンブームなのかな?

スタンレーパークに向かってお散歩。マクドナルド、なんかかわいい。

10分ほど歩いて、スタンレーパークに入りました。ロストラグーンという塩湖。静かでキラキラしててきれい。

ベンチに座ってのんびりしました。すでに日本からの現実逃避完了です。

バラ園があって、満開。すごくいい香りで天然のアロマセラピーできました。

バラ園を通り抜けたら森。またもやベンチに座り、今度は森林浴。

カナダガンだ!人馴れしてて逃げません。

倒れて枯れた大木もそのままに。

スタンレーパークから見たダウンタウンの景色。プレジャーボートがたくさん。

さらに歩いてイングリッシュベイへ。すでに18時ぐらいだけど日没の気配なし。22時すぎまで明るいらしいので、夕日はあきらめました。

イングリッシュベイからのダウンタウン。

めちゃ笑ってるやん、と一人突っ込みしながら、帰路につきます。

帰りにホテル近くのホールフーズマーケットへ。昼食が遅かったので、軽い夕食を調達。スモークサーモンがおいしすぎ。

結構暑かったので、水分補給のためにココナツウォーター。そしてジャケ買いで水購入。

日本で気になっていたアーユルヴェーダの歯磨き粉。3割弱安かったので購入。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る