品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京出張。飽くまで仕事で遊びではありませんがグルメを中心に地元では味わえないお店に行きます。ただ予算がありません。

東京出張前半

2019/06/23 - 2019/06/28

久しぶりの東京出張今回は一週間の予定で新千歳空港から旅立ちます

早めの出発で先ずは腹ごしらえ

最初は空弁買ってサクララウンジでビールと思ったのですが食べログでこちらのお店で千円以上飲食するど地ビールサービスのクーポン見つけてこちらで朝食することに

北海道礼文島のお店でウニは礼文島直送のようです。海鮮丼(竹)と地ビール美味しかったなぁ~

腹ごしらえ完了したらJAL便で羽田空港へ。今回、営業時間、提供数などからハードルの高いラーメン店2軒予定してた1つに直行です

荏原中延の多賀野さんで1時間待ちでラーメン食べられました。美味しかったです!

一駅横の戸越銀座商店街をぷらぷら。活気があって美味しそうなお店満載です

今回の出張の宿は品川シーサイドの相鉄グランドフレッサ品川シーサイドです

チェックイン後は大井町まで散策。細い路地が入り組んでいる雰囲気最高です

お目当ての肉のまえかわさんはお休みの様子でシャッターが閉まってました

永楽さんも魅力的なのですが、お昼にラーメンたべているので泣く泣くスルー

大井町イチ安くて!美味くて!汚い!ブルドックで洋食ディナー食べました

何時もは外勤のハードワークなのですが、出張時はデスクワークなので前朝ウォーキングしてました

ホテル横のイオンは何でも揃っているので出張期間中お世話になりました

青物横丁方面から旧東海道を品川方面へ北上します

新馬場方面へとことこ

この辺りからホテル方面へ戻ります

そしてお目当てのラーメン店のもう一つ大森の麦苗さんの夜の部へトライ

開店前に予定提供数以上の行列でクローズ。私は何とか食べることができ目的達成です

ホテルの部屋からの夜景、後半戦に続く