今年に入って、左足の親指が巻爪で、痛くて歩けなくなり、宝塚市の皮膚科へ行き、爪を切ってもらいました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11442078<br /><br />この時の処置は左親指の巻爪を切って貰ったのですが、これは根本的な解決にはならず、日の経過と共に爪が伸び出すと、また痛くなってきました。<br /><br />その結果、5月20日水虫で通院中の伊丹市の皮膚科へ左足親指の巻爪が痛くて通院。<br />https://4travel.jp/travelogue/11496222<br /><br />巻爪は切らず、爪がめり込んだ皮膚の部分を、下に引っ張って爪の食い込みを和らげて貰った。<br /><br />そして、1ヶ月後の6月20日に痛いと言いながら今日通院しました。<br />爪を切ったら4ヶ月半後に通院。皮膚を引っ張ったら1ヶ月後に通院。<br /><br />これは、皮膚を引っ張る処置が自分で出来なかったからで、でも1ヶ月どうにか持ってくれた。<br />でも、痛くて我慢できず、今朝通院したら・・・時間が悪く、診察予定が13時以降になるというので、明日一番に行くことにしました。<br /><br />その結果、バンソウコを張ってヒッパレと言われ、前回の時の様に医者が引っ張ってくれず、指示だけしか頂けなかった。<br /><br />結論・・・我慢できなくなるまでに、どちらの病院へ行くかは、また考えよう。<br />後日、7月4日に宝塚の皮膚科へ通院しました(別途、旅行記あり)<br /><br />写真が多いので3冊になっています。<br /><br />写真は、皮膚科の病院の待合近くの水槽。

伊丹市鴻池の皮膚科へ通院 上巻。

2019/06/20 - 2019/06/20

hn11

hn11さん

写真が多いので3冊になっています。

写真は、皮膚科の病院の待合近くの水槽。

徒歩

ノーゼンカズラ

クチナシ

通院先のオアシスタウンの水槽。

銀梅花

ノーゼンカズラ

柏葉アジサイ。

柏葉アジサイ。

アルストロメリア

• イチオシ

中巻に続きます。

伊丹の人気ホテルランキング