赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンゲツツジの赤城白樺牧場(^ ^)<br /><br />近くに住んでいるのに <br />これまで ちゃんと見た事がない!<br /><br />…………いつも 他の場所へ フラついてるからなんけどf^_^;<br /><br />ヨシ!今年は ちゃんと見るぞ!!と 決心して<br />何回か足を運んでみました~^_-☆

赤城白樺牧場

2019/06/06 - 2019/06/26

旅行記グループ 花巡り 初夏

okushitwさん

レンゲツツジの赤城白樺牧場(^ ^)

近くに住んでいるのに
これまで ちゃんと見た事がない!

ヨシ!今年は ちゃんと見るぞ!!と 決心して
何回か足を運んでみました~^_-☆

6月6日
    まだ初夏の青空を残した 赤城白樺牧場
    この時期の主役はヤマツツジ♪

レンゲツツジは まだ オアズケ!だったので
    白樺とヤマツツジのフレームに
    青空をおさめました(^ ^)

6月11日
    梅雨入りと同時に雲に隠れたままだった赤城山
    山頂付近に雲を残すのみになった瞬間を狙います
    「今なら 霧の流れる風景が観れるかも♪」

着いた瞬間は 霧が遠巻きにする コンディション
    「これで すーっと流れてくれば…………」

牧場の羊さんを眺めつつ…………

来た!!!

……………………
    …………
    ちょっと…………来すぎました f^_^;

ほんの一瞬の出来事です

辺りは 幻想的な雰囲気に(^ ^)

すーっ ではなかったものの
    コレはコレで 趣があるので(^ ^)OK

霧の中から羊さん♪
    2年前に牛が居なくなってしまったので
    代わりに 5頭 連れて来たそうです

レンゲツツジと牛さん 観たかったな~

柵の間からカメラを入れて 撮っていると
    「わーい♪☆♪寄って来た~o(^▽^)o
    …………ん?」

∑(゚Д゚)
    ちっ…近いよ!!!
    コラ!やめて!!!キャー((((;゚Д゚)))))))

ぺろ~~~ん

:(;゙゚'ω゚'): namerareta

あまりのスピードと 柵に引っかかった事で 餌食になったカメラ君
    周囲から「壊れるんじゃない…………?」と同情の声

それにしても 背後の羊さんの
    「イケイケ!ゴーゴー♪」的な顔は…………

草 くわえながら
    笑わないで(´;ω;`)

さらに 霧が 濃ゆくなり…

ホワイトアウトしそうなので 撤収~!

バイバイ!
    なごみ アヤメ ふわ ゆき まめめ
    あいるび~ばっく!

6月18日
    お天気回復♪で行ってみました
    お!居る居る♪

かなり 満開に近い状態なのかな

この 1週間位が 今年のピークだと思う
    大雨も有ったりしたから
    26日に通った時は もっと少なくなっていました

赤城山総合観光案内所(白樺の森文学コーナー) 専門店

梅雨の晴れ間に の~んびり ですね(o^^o)

ずーっと草を食べてる羊さん(^◇^)

ヨモギが好物なようで 柵の外に生えている物を
    必死に取ろうとしていたので ちょっと摘んで ハイ!

でも 事件は数日後に起こりました

観光客が与えた ジャガイモ を詰まらせ
    まめめちゃん が倒れているのが発見される

羊にジャガイモ???無理でしょ!
    と 驚きましたが ちょっと考えてみた

都会の人は知らないかも
    「植物系だから 喜ぶ!」と心から思っていたのかも

そこで この写真の行為
    コレを見た誰かが
    「自分もエサをあげたい」とわざわざ持参してしまったら?
    やはり するべきでは無かった

「取れないの?じゃあ ハイ♪」の軽い気持ちの行動でしたが
    今後は 止めようと決心です

まめめちゃん 今は回復して 元気にしているのが 何よりです(o^^o)

この日は 大沼の赤城神社まで
    足を伸ばしました(^^)
    赤い橋は 今 渡れないので 奥の駐車場から!

赤城神社(大沼湖畔) 寺・神社

カッターを楽しむ方達も いらっしゃいました(^◇^)

赤城山頂駅記念館サントリービア・バーベキューホールへ
    鉄道で赤城山頂まで行けた頃の 名残や歴史も見れます
    建物の角 右側が前橋市、左側が桐生市なんですよ(o^^o)

赤城山頂駅記念館サントリービア・バーベキューホール グルメ・レストラン

窓の外は 関東平野を見渡す絶景♪
    天気が良いとスカイツリーが見えるそうです( ^ω^ )

巨大なビール缶を眺めつつ 休憩タイム♪☆♪

レンゲツツジフロート とか しるチョコ とか
    オリジナルメニューが 目を引きます♪

クロビー にしよう(^ー^)

黒糖味のコンニャクゼリーの上に
    白樺牧場のソフトクリーム
    きな粉のトッピング♪

あ!美味しいわ♪これ(^○^)

私は普段 ソフトクリームは あまり食べないので
    多くを語ることはできないのですが
    どこに行っても まずソフトクリームを食べる
    ソフトクリーム通の母が
    「…………良いソフトクリームだわ…へんな香料の匂いもしないし…美味しい……」と呟いていました

この日 覚満淵はツツジでうっすら赤くなっていたので
    6月26日もう一度 見に行きましたが 変化なし(^◇^;)
    大雨があったから ちょっと傷んじゃったのかな?

以上で 2019 赤城のレンゲツツジを観る旅 終了~(o^^o)

覚満淵 自然・景勝地

• toraobasanさん 2020/04/20 18:16:02
    ありがとうございました。
    okushitwさん、こんばんは。

近くの小学校の花壇のチューリップにいいねありがとうございました。
      いつも、お邪魔すると素敵な旅行記なので、赤城白樺牧場見せていただきました。
      きれいなお花と動物達のふれあい楽しかったです。
      お写真とコメントが大好きです。
      現実的な私は羨ましく、とても素敵だからそこに浸ることができて嬉しいです。
      この日、ほんとに嬉しくて癒されました。
      こんな思い久しぶりでした。おもいがけなかったからでしょうか。

toraobasan

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/04/20 19:54:52
    Re: ありがとうございました。
    こんばんは toraobasanさん(^^)

キレイなチューリップですね!
    思いがけず ステキな お花を見つけると
    宝物を発見したみたいに
    ワクワクしますよね♪

小学校の花壇とのこと
    本当は 多くの子供達に見てもらえるはずだったのでしょうけど
    今年は 休校で チューリップも寂しいですね

きっとtoraobasanさんに見てもらえて
    喜んでいますよ!

okushitw
  • masamimさん 2019/07/05 15:28:59
    okushitwさんこんにちは!

きれいな画像に添えられた、ポエムのようなコメントが独特でいいですね。
    表現力が豊かで素晴らしいです。

今は群馬に住んでらっしゃるんですね。
    毎年夏には家族で北軽井沢に行ってます。
    行き始めの頃はまだ上信越道が開通してなくて、関越を前橋で降りて倉渕村を抜けて行ったりしました。
    赤城山がきれいに見えてましたね・・
    あ!ます池でニジマス食べたっけ^^

okushitwさんの旅行記を拝見すると、ふといろいろなことを懐かしく思い出します。

私は、ゴルフ以外には車を走らせることもすっかり無くなってしまいましたが・・

また、ふらりと出かけたくなりました^^

okushitw

okushitwさん からの返信 2019/07/05 18:34:56
    Re: きれいな画像に添えられた、ポエムのようなコメントが独特でいいです。
    こんにちは masamimさん(o^^o)

南の海の旅行記 楽しませて頂いています!
    海ナシ県に住んでいるので
    海への憧れは人一倍!です(^◇^)

夏の北軽井沢 良いですよね
    毎年のお出かけとは 羨ましい限りです♪

倉渕の辺りは 泉質が ちょっと変わった温泉があったりするので
    たまに 出かけるんですよ(^ω^)

okushitw
  • salsaladyさん 2019/07/03 16:22:42
    赤城の山もホワイトアウト?
    ☆久し振りにokushitwさんの鮮明なシャッターチャンスを拝見してセミプロ級?かなと感心為ております。

☆三匹の山羊のガラガラドン的小話も可愛い(勝手に名付けたけど)

☆千葉外房もほとんどWhite out状態でしたが、翌日は少しだけ動物との触れ合いがもててラッキーでしたのよ!~see you again~

okushitw

okushitwさん からの返信 2019/07/03 19:07:20
    Re: 赤城の山もホワイトアウト?
    こんにちは(o^^o)

ご家族での千葉 イイですね♪
    表紙のお写真で ラクダ?
    鳥取?
    と 思いましたが 千葉の銅像だったんでね(≧∀≦)

ペロンとされて以来 画像が白っぽい気がして…………
    梅雨時の 空気の所為で あってくれ!と願いつつ…………

okushitwさんのトラベラーページ