蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪れるに際して、各旅行サイトの口コミ以外<br />ほぼ情報が見当たらなかったためUPすることにしました。<br /><br />リーズナブルでハーフバイキングあり。<br />いいな~と思ったものの、口コミではかなり賛否両論。<br />訪れるまで一抹の不安もありましたが全然よかったです!!

2019 蔵王温泉 名湯舎 創

2019/06/23 - 2019/06/24

まお

まおさん

訪れるに際して、各旅行サイトの口コミ以外
ほぼ情報が見当たらなかったためUPすることにしました。

リーズナブルでハーフバイキングあり。
いいな~と思ったものの、口コミではかなり賛否両論。
訪れるまで一抹の不安もありましたが全然よかったです!!

お部屋お任せのプランでしたが、
    倶楽部ルームでした!

なかなか寝心地の良いベッド。
    畳の部分が見切れてますが
    3人では十分な部屋の広さだったと思います。
    バス・トイレはセパレード。

ホテルはこじんまりとしていて、
    静かでいい感じ。
    大きくて騒がしい旅館ホテルは好きじゃないので。

館内はどこも新しい感じがして綺麗でした。
    髪が1本落ちてましたとか、
    隅の方にホコリがとか細かい部分まで、
    気になる人にはどうか分かりませんけど。
    自分はそんなトコまで見てないし、気にならないので。

エアコンは窓付けタイプ。
    ちょっとうるさい。
    けど窓の隙間から虫が入ってくるようなことは、
    自分達の時はなかったです。

ほぼ食事のレポになります。
    多分一番気になるのが食事だと思うので。

御膳としてはこの4品だけのようです。
    紙が被さっているのが刺身で、
    小さい海老1本とサーモン2切れ。

お品書きに柚子帆立とあったけど、
    どれが柚子帆立なのかわからなかった。
    わからないので聞いたら、
    白い小鉢って言われたけど
    中身は絶対に柚子帆立ではありませんでした。

未だにナゾ。

食事会場はこんな感じ。

お膳が4品だけ(すきやき以外はあってないようなもの)なので、
    ハーフバイキングがメインになると思われます。

それは少し驚きましたね。
    お膳というからにはもう少し色々あるのかと。
    ハーフバイキングはサブなのかと思っていたので。
    どうも逆のようです。

山形名物玉こんにゃく!
    美味しかったです。
    ちなみに朝はありませんでしたこんにゃくは。

山菜そばにポークカレー。
    カレーの具は98%ありません。
    野菜のカスが入っている程度。

すごく美味しかったです!
    写真ないけど芋煮も美味しかった。
    これらはしっかり肉入ってたし。

天ぷらあったけど、
    ふきとししとう、
    いんげんらしきしかなくて、
    食べられなかった。

コスト上海老とかは無理でも、
    きのことかあればなと思いました。

ふきとししとう、
    いんげんでは私には選択肢がなく、
    他の人達もほぼ取ってなかった。

漬物とか。

種類は豊富ではないです。
    確か15品くらいって書いてたし。

でもお膳だけじゃ確実に足りないので、
    こっちを食べることになるわけで。

ご飯は2種類、飲み物は水かお茶。
    汁モノ系は味噌汁はなかったんじゃないかな。
    芋煮かカレーになるのかと。
    もちろん時期や日にちにもよると思います。

一応デザートもあります!

フルーツとケーキも。
    バイキングは子供が食べられるのは、
    蕎麦くらいしかなかったから、
    ゼリーやケーキがあるのは助かったかな。

そうそう、子供の食事です!
    小学生になるといきなり大人と同じ食事に
    なるとこあるけどうちはまだとてもムリ。

刺身とか食べられないし、
    すきやきやしゃぶしゃぶもダメです。

聞いてみたらお子様ランチにも、
    対応出来るということでそれがこちら。
    ありがたかったです!
    なかなかに美味しそう。

そしてお子様ランチを選ぶと、
    幼児料金になるようです。

親切に対応頂けてありがたかったです。
    チェックアウトの際子供にお菓子をくれたりと、
    スタッフさんが皆親切で優しかったです。

そうそう、外国人スタッフ
    多いみたいな口コミみたけど、
    一人しか出会わなかったです。
    いい人でしたし頑張ってました。

朝です!
    夕べ団体客が入っていたんだけど、
    オープン時間の7時に行ったら、
    鉢合わせてしまったようですごい人数が群がってたのですが、
    (この規模のホテルにしては、ですが。)
    割とすぐに捌けてあとはゆっくり食べられました。

子供向けのハンバーグとかもあってよかったです。

まあまあ色々ありました。
    しゅうまい、豆腐、温泉卵もあった。

ただスタッフが1人か2人で回してたので、
    補充とか忙しすぎるようで大変そうだったかな。

和モノ。

温泉ですが鳴子温泉育ちの自分が、
    満足出来る素晴らしい泉質、硫黄泉でした。

お風呂は広くはないけど、
    こちんまりしたホテルなので混むことはあまりないかと。
    ピークシーズンとか、あと団体。
    一時団体と一緒になっちゃってお風呂も混みましたが、
    まあ1回だけでした(^ ^;

温度もちょうどよくて、
    ずっと入っていたくなる温泉でしたね。

パン、シリアルも。
    写ってないけど牛乳、
    オレンジジュース、
    マンゴー入り野菜ジュースってのも。

なかなか朝食バイキングもよかったですよ!
    今回3人で2万円以下で宿泊したので、
    プライス考えたらすごく十分でした。

子供が小学生になるとなかなか
    温泉旅館で2万切るっていうのは難しいですからね。
    またそのうち訪れたいホテルに出会いました。

宿泊を検討している方の参考になれば幸いです。