追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
びらとり和牛を楽しめてなおかつ部屋で温泉も楽しめる施設があります<br />日帰り入浴を含め3回ほどお邪魔している「びらとり温泉ゆから」さん<br />先の地震があって大変だったことと思います・・・また行って応援したい!ということで<br />ふらっと行ってみっか♪と思い立つも行きたい日にちで空きが無かった。。<br /><br />数年前に宿泊した時の記録を見て思いを馳せます(笑)よろしければお付き合いください

びらとり和牛を食べたくて

2017/12/16 - 2017/12/17

旅行記グループ 【HOP*PETA*O*CHITA*GOHAN】

ミスマルコ

ミスマルコさん

イタリアンのお店が平取にできたのを通りすがりに発見して気になっていたので今回ランチしに伺ってみました

ごろごろソーセージ&野菜が入ったトマトベースのパスタ

平打ち麺のちょっと酸味の効いたパスタ

若い女性がおひとりで(お母様みたいな方がお手伝いしてたかな)切り盛りするお店 応援してます☆ごちそうさまでした~

久しぶりにきたー お世話になりまーす(温泉ぴかっ☆

びらとり温泉 ゆから 宿・ホテル

温泉付きの客室は3つだったかと

清潔感がありスッキリした廊下
    写真の奥に日帰り入浴もできる大浴場とレストラン

種類がいっぱいありがたや

お部屋にアイヌ紋様の刺繍が飾ってあるカッコいい
    (部屋の写真がなぜか無い、、スミマセん。。和室のお部屋でした)

お部屋のおふろ~ 結構広いよ最高だ~
    ひとっ風呂いただきまーす

ゆから膳をいただきます
    スタンダードなプランかな

おさしみまいう

皿カワイイ

豚肉まいう 平取産だって 豚も生産してるんだ

ホタテの洋風の

びらとり和牛の直売店(いわゆるお肉屋さん)が併設されており、買って帰ることはもちろん地方発送もできたりします

折角ならステーキ食べたい!とチェックイン時に追加で注文しました
    お皿の牛の顔。。このステーキの部位は「イチボ」だったと思う

すき焼きセッティング まんまるお月様

• グー

グー

お肉少な目に感じるけどこんなもんだよね うまそ★

大事に一枚ずつ焼くです

まいうくて☆ごはんがススム(大事に食べるからすぐは焼かないw

黄色味つよいパウンドケーキ カボチャかな

デザートもうひと品サービスでいただきました
    ありがとうございました♪

おはようございまーす★朝陽強。
    いっぱい並んで嬉しいな トマトジュースがめちゃんこまいう
    お鍋もトマト鍋でした 流石びらとりトマトの産地だわ

ご馳走さまでした ごはん大満足です♪

リーズナブルで入り放題の温泉がお部屋にあるなんてほんと贅沢です☆
    とてもくつろげました また来まーす♪