池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池田城跡公園に、白いテッポウユリが満開になっていると知り、車で出掛けました。<br /><br />写真は、満開の白いテッポウユリの彼方に立つ池田城跡。

池田城跡公園の白いテッポウユリの花を見に行きました。

2019/06/13 - 2019/06/13

hn11さん

写真は、満開の白いテッポウユリの彼方に立つ池田城跡。

五月山体育館の駐車場に車を停めて、池田城跡公園まで歩きます。

追手門

• 花の管理をしている方に聞きました・・・テッポウユリと教えてくれました。<br /><br />凄い群生です。

凄い群生です。

• イチオシ

建物に昇り、景観を楽しみます。

彼方に大阪市の高層ビルが見えますが。

• イチオシ

池畔の白いユリ。

降りて来ました。

• 完

• M-koku1さん 2019/06/26 06:01:09
    テッポウユリの群生
    おはようございます!
    そちらはまだ梅雨に入らないと、TVで言っていましたが、hn11さんが写真を撮って歩き回るには、最高ですね!
    お元気そうで、何よりです!

池田城のテッポウユリの群生写真
    目を丸くしてみてしまいました。

素晴らしいですね!

日本各地で色々な花の群生している様がニュースになりますが、この池田城のニュースははじめてのような気がします。
    関西では有名なんですか?
    見頃はどのくらい続くのでしょう?

素敵な旅行記を楽しませていただきました!(^・^)

Mより

hn11

hn11さん からの返信 2019/06/26 07:48:44
    Re: テッポウユリの群生
    書込みありがとうございます。

テッポウユリ・・・今年初めて知りました。それも、行って見て知ったので、あまり知られていない感じがします。
    池田市と言えば日清のカップラーメンなどいろいろとありますが、城址公園とウオンバットは近くなのと無料の施設なので、何時もセットにしていく事にしています。
    今回は花菖蒲と思ったのですが、駐車場が無く、諦めました。
    こちらに来る機会があれば、いつでもご案内させていただきます。

hn11さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

池田の人気ホテルランキング