札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の北海道旅行は2泊で、ホテルは「JRタワーホテル日航札幌」<br /><br />北海道自体が2回目、前回は小樽メインだったのでほぼ初!<br />今回は、札幌ドームでのライブが目的だったのですが、せっかくなので2泊にして、札幌を楽しみました。<br /><br />JRタワーホテル日航札幌は、札幌駅直結な便利な立地の上に、天然温泉の施設があるんです。<br /><br />こちらは場所だけに、ほかのお客さんもたくさんいてスマホを出して写真を撮るのがためらわれたので、写真がなくて残念ですが、すっごい気持ちよかった!<br /><br />私、普段ホテルの大浴場ってあんまり好きじゃないんですが(^_^;)、こちらはとっても清潔感があって広くて、お湯も何種類かあって、リラックスできました。

【北海道】JRタワーホテル日航札幌

2019/06/08 - 2019/06/10

旅行記グループ 2019北海道3日間!

ひろ

ひろさん

北海道自体が2回目、前回は小樽メインだったのでほぼ初!

今回2泊お世話になる、JRタワーホテル日航札幌。
    車止めのところにあるので、画像が暗い…。

32階の部屋。窓からは明日行く札幌ドームも見えます。

ナイトウェアも最初からおいてありました。これ、ありがたい!

洗面所はコンパクトですが、2泊だし十分かな。

ドライヤーはダイソン。これも、女性にはうれしいですね♪

お風呂はこんな感じ。殺風景な感じもしますが(笑)清潔感があって使いやすかったです。

こちらのデスクには、海外仕様の電源やUSBもあって使いやすい!

ウエルカムドリンクがついているプランでした。
    ベリーの盛り合わせも一緒に。

このベリーが美味しすぎた!イチゴもブルーベリーもクランベリーも。
    さすが、北海道?だからなんでしょうか。

しかも2泊で2日とも違うフルーツと違うスパークリングワインが用意されていて、そんなところにもサービス精神があらわれていてステキです。

朝食は、和定食に。
    鮭定食を選びましたよ。

すごいボリューム!
    普段朝ごはんは固形物はあまり食べないんですが、旅行のときは別腹。

北海道産のお惣菜や魚がおいしくて大満足でした。