キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚以来、宿泊や食事で年5-6回は利用していたウェスティンホテルですが、キャンプにはまってここ2年くらいご無沙汰でした。去年の秋に久しぶりに利用して、今回も記念日に利用してきました。

2019夏 記念日をウェスティンホテル大阪Jrスイートで。

2019/06/15 - 2019/06/16

リンゴン

リンゴンさん

子どもの習い事を終えて、妻は梅田でショッピング。
    夫と子供は先にチェックイン。

ジュニアスイートにエキストラベッド。

夫、上の子が1台ずつ。
    妻が下の子と添い寝。

去年の10月に宿泊したときとなにか違う気がする。。。

照明が明るめ?
    壁がきれいになった?
    ハッキリとはわからず。

クローゼット。

リビングルーム。
    子供のものが散らかっていますが。

洗面室、明るくなった気がする…。
    コーナーのこのライトかな?

ウェスティンのjrスイートはコネクティングルームの片方をベッドルーム、片方にソファセットを置いたリビングがある。洗面、バス、トイレはどちらにもあるんだけれど…便利なんだけど…左右対称でちょっと面白みがないというか…。
    って、今まで思っていたのだけれど(それで飽きた感じもありご無沙汰だった)、何か少し「お!変化があったのでは?」と思うだけで嬉しく感じる今回のstay。

マウスウォッシュ、初めて見た気がするよ。
    去年の10月は変化に気づかなかった。

バスルーム。

シャワーブース。

リビングにもベッドルームにもこんな感じでテレビとキャビネット(冷蔵庫やお茶セット)。

紅茶、お茶、コーヒーマシーン。

グラス類。

妻がショッピングから戻り、夫はホテル内のプールでひと泳ぎ。
    さて、お夕飯へ…。

本日は天ぷらカウンターの予約がいっぱいだったので、鉄板焼き。

すでに飲み始めてます、シャンパンでまず乾杯。

前菜。

上のもずくが入っていた切子が可愛くて撮ってしまった。
    久しぶりにアルコールが入って、すでにほろ酔い。

写真を撮るもピントが合ってないしw
    フォアグラの卵包み。
    初フォアグラの上の子の口に合ったようで、夫と上の子行き。

お肉が始まる前に赤ワイン。

これもすでにお口をつけた後。

今回はコース2名分と追加でお肉やガーリックライスやスープを頼みましたが、、、
    次回からは上の子もコースで良さそう。ペロリとたいらげていましたから。
    好き嫌いのある下の子はまだまだアラカルトでいいかな。

〆はガーリックライスと焼きおにぎり茶漬け。

ここで結婚式を挙げたのは10年前。

夫と子は先にお部屋へ。
    妻はまだ訪れていなかったラウンジへ。

酔っているのに更にシャンパンをいただきました。
    結構なみなみと注いでくれています。。。
    このあとコーヒーもいただいて退散。

チェックイン後、夕食前と利用していた夫曰く、
    ラウンジは総じて混んでいた、と。
    この10年(と言っても一昨年は宿泊では利用していないけれど)のラウンジを見ていると、年々サービスが(ごにょごにょ)。。。そして人(スタッフさん)が追い付いていない気がいつもしています。

お部屋からの夜景。

訪日の方々で大盛況らしい空中庭園。

手前のぽっかりと暗いところは北梅田駅(地下)の建設現場。

グランフロント、インターコンチネンタルホテル…。

右手の下の方、ライン上にライトが並んでいるところは大阪駅。

エレベーターホールにある置物。
    これ、いいなー。

子どもたちがプリンセスの椅子!と喜んでいたエレベーターホールの椅子。

やっぱり、G20前だからかな?
    きれいになった感があるなー。

翌朝、完全に2日酔い。
    5:30am起床。

ビルに空が映る。
    青空はもちろんだけど、夕陽が映るのもきれいなんだよね。

以前に何度か「線路の見える南?側のお部屋」でリクエストを挙げたら、以来、ずっとこちら側です。

本日は曇り。

朝食、去年の10月はアマデウスでいただきましたが、時間帯にもよるのかもしれませんが、かなり待った記憶があったので、今回はラウンジで。
    種類は少ないけれど、のんびりする時間もなかったし丁度良かったです。

日曜日は子どもの習い事があるので早々に退散。
    良い気分転換になりました。