小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の子は夏休み中にお誕生日がくるので、旅先でお祝いしてもらうことが多い我が家。<br />それを羨ましいなぁという上の子のために、今回はヒルトン小田原でお誕生日のお祝いをすることにしました。

2019春 お誕生日はヒルトン小田原で

2019/03/08 - 2019/03/10

リンゴン

リンゴンさん

新幹線

金曜日の新幹線。
    小田原に停車する新幹線。
    満席でした。

子どものお相手をしながら、妻も束の間…と思ったけれど、全くできず。子供としりとり。夫は仕事後夜遅くにやってきます。

小田原駅到着、タクシーに乗って、ヒルトン小田原リゾート&スパ。
    満室のはずなのに、ロビーはガラーン。

今回のお部屋はコーナー和洋室(6名)

ベッド2台にエキストラベッドにもなるソファー1台。

畳のお部屋にお布団敷いてもらって。
    風邪気味の妻がこちらに隔離就寝。

障子で仕切れますが、上はオープンなので完全ではない。

洗面&バスは清潔感ありますが、デザインに経年を感じます。

広々浴室。

リゾートにしてはとっても手狭なクローゼット。
    アイロンはありがたいけれど…。

お部屋をチェックし、子どもを寝かしつけた後、
    23時頃、夫到着。

翌朝。
    妻、いつもの旅先早起き。
    ちなみに自宅では夫が早起き。

朝日が美しい!

お待ちかね、朝食。
    なぜお待ちかねかと言えば…
    昨夜到着後にホテル内で夕食をいただこうと思っていた妻と子。
    しかし到着した21時にホテル内レストランもインルームダイニングもラストオーダーが終了…。早すぎるレストランクローズになすすべなく夜間の簡易コンビニエンスストア(ホテル内)で食べ物を物色したものの子どもの好みに合うものがなく。。。お菓子でごまかして寝てしまったので。

おすすめのイチゴのスムージー。
    美味しい~。

こちらのヒルトンの朝食、キーマカレーとかちょっと天心とかあってそれは良かったけれど…チーズの種類がお粗末すぎ。。。これは改善してほしい。

お部屋に戻って、着替えて…

スパ!
    温水プール(そんなに温かくない)、くらいの認識でいったけれど、
    入ってビックリ!
    温泉?
    温水ではなく「湯」でした。
    温かくて気持ち良くて、入った瞬間の「ヒヤッ」とした感じが全くない。

お天気だったので天窓から降り注ぐ光も心地よく、

人もまばられで

屋内プールとつながっている屋外プールまで楽しめました。

露天風呂感覚で。

プールサイドでのんびりする時間はなし。

気が付けば2時間、プールで遊んでいました。

午後は妻がエステに行く予定だったので、
    ランチはホテル内のザ・ロビーラウンジで軽めに。
    というか、選択肢があまりないからね…。

今回、Hオーナーズの特典である
    ルームグレードアップがなかったかわりに
    ドリンクチケットをいただきましたので
    ここで使ってみる。

スパークリング。

ストローは去年の夏のプーケット然り、
    ヒルトンはすでに紙。

ガラガラです。

夜、時間があれば飲みにきたいけど。

14時すぎからのストロベリースイーツビュッフェ待ちの方が大勢ロビーにいらっしゃいました。

ランチをササッと済ませ、
    夫と子はボーリング。
    妻はエステ。

エステから戻ると、
    夫は昼寝。
    子はテレビ…。
    子を半強制的にお昼寝させ

妻は1人夕陽鑑賞。

暮れていく空の色の移り変わりを楽しみました。

夕方、子どもを起こしてディナータイム。

ビュッフェです。
    内容は可もなく不可もなく…。

キッズクラブに入会したので、デザートプレートでお祝いしてもらえました。

キッズクラブは4-12歳のお子様対象で、1,500円お支払いすると入会できます。小学校卒業年度の3月まで更新料や年会費はかかりません。無料特典や30%off特典などあり、お誕生日特典としては宿泊時にプレゼント進呈(カントリーマアム)のほかブラッセリ―「フローラ」でのランチもしくはディナービュッフェが無料!!そして写真のようなデザートプレートと記念写真を撮ってもらえます。

デザートプレートの件を知らなかったので、実は予めホールケーキを頼んでいました。チョコレートケーキと聞かされていたケーキはガトーショコラ。
    スタッフの方が「おめでとうございます」と周囲の方も巻き込んでお祝いしてくれ、ちょっと嬉しい上の子。

最終日の朝。
    今日も早起き。

色々と思うところはあるものの、
    また来たいなぁ。

ということで、この後朝食を食べに行きました。
    しかしこの日はもうストロベリースムージーはなく…残念。
    相変わらずチーズも残念。

食後、夫と子は卓球へ。
    妻は敷地をちょっとお散歩。

そういえば、全くお庭を歩いていなかった。

河津桜?

リムジン、間近で見た。

本日も晴天なり。

ホテルの送迎バスで最寄りのJR駅まで移動。

おかめ桜まつり、近隣で開催していたのかな?

改札の先に海の見えるロケーション。

線路と海

木造のこの感じ、いいなぁ。

小田原駅方面。

熱海駅方面。

帰りは熱海駅まで行き、そこから新幹線です。
    が、途中静岡で降り、百町森さんというおもちゃ屋さんへ寄り、
    上の子のお誕生日プレゼントを購入。
    そして帰宅しました。

小田原の人気ホテルランキング