美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の教えで結婚式の費用をカード払いし、しっかり貯めたANAマイルを使って娘家族が6月8日から10日の3日間の日程で梅雨の沖縄に行って来ました。<br />お土産のリクエストとして、娘にさーたーあんだぎーを頼みました。<br /><br />毎度のお土産編です。

ANA特典で梅雨の沖縄に行った娘家族からお土産をもらいました!

2019/06/12 - 2019/06/12

654位(同エリア1942件中)

毎度のお土産編です。

娘家族3人での初めての家族旅行
    ホテルはダイワロイヤルホテル残波岬
    部屋はスイートを取ったようです。
    沖縄は梅雨の真っただ中、でも美ら海の帰りに降られただけとのこと。
    ラインで写真を送ってきてくれました。

1日目の夕食
    グルクンの唐揚げ

ゴーヤーチャンプル

海ブドウのサラダ

ホテルに帰って

スイーツ

2日目は美ら海水水族館
    孫は娘夫婦がハネムーンで利用したユナイテッド航空でもらったクマのぬいぐるみがお気に入りでどこに行くにも一緒です。

ジンベイザメ

• カメ

カメ

お土産にもらった、さーたーあんだぎーと大根の漬物

シークワーサーの果汁が入った漬物
    まだ味見していません。

美ら海の帰りに国際通りに寄って、お土産を買ったようです。買い物中に電話があり、添加物なしで小さいけどプレーン、黒糖、ムラサキイモの3種類が入ったものでよいかと聞かれたのでいいよと答えました。

量は聞いてなかったのですが、食べきりサイズでした。

写真では、黒糖とムラサキイモは見分けがつきません。
    最近粉ものが無性に食べたくなり、パンケーキミックスを買ってパンケーキを焼いて食べました。
    また、誰かに航空券を提供して、横浜でレナーズのマラサダを買ってきてもらおうかとか妄想していました。
    沖縄もあと少しでマンゴーの季節を迎えます。今年はどうしようかな?