ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に行ったばかりですが、前回食べそこなったお店に行ってみたくてまた渡韓しました(笑)<br />てか、ダイエットしてるのに韓国料理やスイーツを食べに行くの?っていうツッコミが入りそう(現に家族からは入りました)が・・出発初日にわずかでも運動してからセントレアに直行するなんてスケジュールにしました。<br />当日朝はオープン早々のジムにスーツケースを持ち込んだわけで、ジムの人は驚いたかもしれません(笑)。<br />お昼ごはんはセントレアの中でパンと果物を食べました。夜にサムギョプサルを食べるために朝昼ともカロリーは控えめにしてあります。<br /><br />

ダイエット中にも関わらず?ソウルの食べ歩き(初日)

2019/06/04 - 2019/06/07

鉄道 徒歩

いつもはセントレアまでの直通列車(ミュースカイ)は名鉄名古屋駅から乗っていましたが、2月からダイエット(!)のためジムに通っているため、今回はジムの最寄駅の名鉄金山駅から初めて乗ります。

出発間際になっても人が少ない・・日本人はあまりいませんでした。その昔、韓国で「SARS」騒ぎがあった時には日本人が僕一人だった(!)ことがありましたが、今回もその時なみの人の少なさです。平日のフライトはこんなものでしょうか?

セントレア発は到着機材の遅れのため、30分ほど遅れました。ようやく離陸です。

いよいよ仁川空港に到着、今回はちょっと遠い乗降口に降ろされたため、久々にトラムに乗ることになりました。

入国手続き後、空港渡しのレンタルWifiを受け取って空港鉄道でソウル駅に向かいます。
    のどが渇いたので、鉄道駅構内のコンビニでドリンクを買いましょう。
    ダイエット中(?)なのでなるべくカロリーの低いブラックコーヒーを買おうとしましたが、日本によくある「0カロリー」のブラックコーヒーがありません(!)
    なんで?と思いながら探しているうちに出発時間が迫ってきます。やむなくこれが手近にあったので買いました。
    ブラックですが、砂糖が入っていてほんのり甘みがありました。

ソウル駅からはホテルのある新村駅まで地下鉄で移動。夕方になりましたがようやくチェックイン。
    今回のホテルは「キムステイ」ドミトリーっぽいところでしたが、ちゃんと個室でした。ベッドの他は何もありませんが、一人で寝泊まりするならこれで十分でした☆
    但し一応セミダブルルームでしたが、二人で泊まるとちょっと狭いかも(^_^;)

バストイレも専用でした。

門限は夜の10時だそうです(!)。
    どうも管理人は夜の10時に帰宅してしまうようです。朝の8時から呈される朝食は、もう前の日から用意されてました(笑)。

荷物を置いて晩御飯を食べに行きます。
    前回行った「ソルレイムサムギョプサル」にまた行く予定にしてました。
    今回滞在の新村からは歩いてすぐ。ですが、弘大にもチェーン店があるので今回は弘大店に行くつもりでしたが・・地下鉄で一駅ながら、着いたばかりで疲れてたのか、歩いて行ける方にしました。
    今日は結構にぎわってます。

このお店は一人でもOKなので気が楽です。今回は外に席を設けてもらいました。

すぐ隣で店員さんが肉を切ってます。

「サムギョプサル」と注文する前にもう鉄板とおかずを運んできました。
    サンチュの他に酢漬けのダイコンがあっさりしてて美味しいんですよね。

みなさんキムチも焼いてるので僕も焼いてみましたが・・普通に常温でよかった(^_^;)

定番の『丸ごとニンニク』もあります。別に一人旅行だから気にしなくてもいいのですが、焼いて食べる気にはなれませんでしたね。

いやー美味しかった。肉だけしか注文しませんでしたが、もうお腹いっぱいです(二人前だから当然?)。

向かいのお店もかなり流行ってました。料金は同じでしたが、向こうは一人で食べてる人はいませんでしたね。
    まだ夜になったばかりなので、弘大の方まで行ってみましょうか。

弘大にはロッテマートやEマートみたいな大きなスーパーはないのですが、隣の駅「合井」には「ホームプラス」というスーパーがあると知って、ちょっと行ってみることにしました。
    お腹がいっぱいなので食べ物を買う気にはならなかったのですが、ホテルで飲むドリンクを買いましょう。当然『コカコーラゼロ』ですね☆
    初日はこんな具合で終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る