名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がONE PIECEが大好きなので、名駅にある「麦わらストア 名古屋店」に行きました。<br /><br />その後、栄に移動し、オアシス21内にある「ジャンプショップ 名古屋店」にも行きました。

ワンピースグッズを買いに行く

2019/06/10 - 2019/06/10

たまに旅さん

名古屋駅に来ました。
    車は、駅の西側のコインパーキングに停めました。

コンコースを抜けて、駅の東側へ向かいます。

近鉄パッセに到着!
    「麦わらストア 名古屋店」は8階にあります。

ONE PIECEのエレベーターに喜ぶ子供達。

麦わらストアが目に入り、子供達は嬉しそう。

コックのサンジがお出迎え。

子供がチョッパーの足跡を見つけました。

豊富な品揃えです。

店内の商品価格の単位はベリーで表記されていて、ちゃんとワンピースの世界になっています。

1ベリー=1円でお買い物できます。

最新の手配書です!

ルフィの懸賞金は15億ベリーに上がっています。

6月7日はペローナの誕生日だそうです。

子供は画面に釘付け。

世界中で読まれている ONE PIECE。

英語、中国語、韓国語、ドイツ語、スペイン語など、様々な言語のコミックスが展示されています。

スタンプラリーもやりました。

スタンプラリーはジャンプショップ名古屋店にもあるようで、予定外でしたが、この後行くことにしました。

ガチャガチャコーナー

クリップのガチャガチャ ¥200

クリアファイルのガチャガチャ ¥300

最後にこちらでお会計。

店員さんが「お会計、◯◯ベリーです」と言ってくれます。
    1ベリー=1円 でお支払い。
    宝払いはできません。

帰宅してから、何気なく上の写真を拡大してみたら、、、

なんと、レジ横の青い壁に、田中真弓さん(ルフィ役)の直筆サインが!!!

モンキー・D・ルフィ参上!! って書いてある!

気づかなかったー (T . T)

オアシス21に移動しました。

こちらがJUMP SHOP 名古屋店。

ルフィが食べたゴムゴムの実も売っていました。
    中にはグミが入っています。

名古屋の人気ホテルランキング