デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは本当にどこにいくにもお高いですよね。<br />それでも、せっかくの休暇、どこか遠くに行きたい気持ちは止められません。<br />今回はいつか行きたいと思っていたインドへ。<br /><br /><旅程><br />1日目 成田 → デリー ANA直行便 ホテル宿泊<br />2日目 デリー観光<br />3日目 ジャイプール観光<br />4日目 アグラ観光 デリー発→夜行便→成田<br /><br />締めて12万円程。このハイシーズンに観光と往復日系直行便だったので、十分なコスパでした。<br />

海外旅行 インド GWの旅

2019/04/30 - 2019/05/04

tacoto

tacotoさん

ゴールデンウィークは本当にどこにいくにもお高いですよね。
今回はいつか行きたいと思っていたインドへ。

<旅程>
1日目 成田 → デリー ANA直行便 ホテル宿泊
2日目 デリー観光
3日目 ジャイプール観光
4日目 アグラ観光 デリー発→夜行便→成田

スタートは成田空港から
    大好きなラーメンで元気をチャージ

早めに保安検査場を通過できたので、
    ラウンジでさらにつまみ食い。行く前からハイペース。

この子にのって飛び立ちます

ANA久々。案内映像変わったんですね。

ずいぶん揺れますが、順調に進んでいます。

空港は撮影禁止なので、いきなりホテル。
    深夜の到着なので、空港近くのホテルへ。

ヴィヴァンタ バイ タージ ドワールカ デリー
    Vivanta New Delhi Dwarka
    Sector 21 | Dwarka, New Delhi 110002, India
    010 91 11 6600 3000

きれいです。お水もあってほっと一息。

モダンできれいなホテルです。
    が、歯磨きもシャワーもお水を気を付けて!!
    絶対に飲んではいけません。

朝食はビュッフェ。
    欧米系の方が多いです。

朝ごはんはベジタリアン用が中心でした。
    ぜーんぶカレー・・・!インドを感じます。

市内観光へ出発。
    とんでもない渋滞でどんどん時間がなくなります。

さらにガス欠になって、給油。

マフユーン廟
    逆光!!
    あまりの暑さに観光どころではありません。すでに気温は40度越え。車に戻ります。

市街をお散歩。

どころではない。暑すぎる。

お昼はトリップアドバイザーで有名なお店。

マトンカレー美味です。マイルドな味付け。観光客向けですね。
    ビールは800円くらいしました。

時間がなくなってしまったので、
    早々に観光を切り上げ、次の街、ジャイプールへ。
    渋滞だらけで、8時間くらいかかりました。

ジャイ マハール パレス
    Jai Mahal Palace
    Jacob Road | Civil Lines, Jaipur 302006, India
    010 91 141 660 1111

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 370円/日~

インドの料金プランを見る