バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーシーズンズリゾート・バリ・アット・サヤンが手が届きやすい値段になってきました<br />思い切ってフォーシーズンズ行っちゃう?どうせならプールヴィラに3泊?アフタヌーンティーもしちゃう?<br /><br />6/22  SQ623   23:25    KIX→SIN<br />6/23  MI176    7:00      SIN→DPS<br />FOUR SEASONS RESORT BALI AT SAYAN 1Bedroom Pool Villa<br />6/26  SQ949   21:45    DPS→SIN<br />6/27  SQ618     1:25    SIN→KIX

ほぼフォーシーズンズリゾート・バリ・アット・サヤンに泊まりたかっただけの旅

2019/06/22 - 2019/06/27

makikoli

makikoliさん

6/22 SQ623 23:25 KIX→SIN
6/23 MI176 7:00 SIN→DPS
6/26 SQ949 21:45 DPS→SIN
6/27 SQ618 1:25 SIN→KIX

20年くらい昔になるかのう…
    アジアンリゾートが女性誌で紹介されてのう…
    同じ頃、旅行会社のパンフレットもアジアンリゾート推しでのう…
    お嬢さん方はこぞってバリに癒されに通ったもんじゃ…
    その中でもアマンとフォーシーズンズは憧れの的じゃった…
    ウブドに行くようになっても、フォーシーズンズサヤンは高くて泊まれなくて、ランチだけ行ったんじゃよ…

でも今度は違うよ!3泊するよ!
    「"女殺しのホテル"だね!(笑)」と同行してくれたHさん、ありがとうございました!

関空からシンガポール経由でバリに向かいます
    まずは23:25関空発SQ623
    手配したとき機体はB787ドリームライナーだったのに、このときはA330で残念でした…
    帰りもA330
    ドリームライナー乗りたかった~

シンガポールまでは6時間
    シンガポールスリングをいただき、少しだけうとうと…
    着陸2時間前に朝食が出ました
    生姜の炊き込みごはんと鮭、卵焼き、パン、どれも美味しいです!
    さすがですSQ!

シンガポールからは7:00シルクエアMI176でバリまで2時間半
    チャンギでのトランジットも同じターミナル3での移動だったので楽々
    チャンギは移動も楽しめますね
    こちらはシルクエアの機内食
    これも美味しかった!

ングラライ空港からクルマで約1時間半
    ついに来ました!憧れ続けたフォーシーズンズ!サヤン!
    蓮池がある屋上のエントランス
    本物だー!

橋を渡って、この階段を降りてゆきます
    ゆっくり、ゆっくり近づいていく
    まるで焦らされてるみたいに

写真で何度も見たロビーフロア!
    ヤシが近くてまるで空中に浮かんでいるよう
    この視覚効果はすごい!

蓮池の直下にロビーがある造りなのはわかっていましたが、感動で笑っちゃいます

コーラルピンクが鮮やかなウェルカムドリンクをいただきつつチェックイン
    12時頃でしたがお部屋も使わせていただけることに
    アサインされたのはプールヴィラ♯05でしたが、ツインベッドのお部屋ではなかったため、ツインのお部屋に替えてもらうようリクエスト
    用意ができるまで♯05を使っていいとのこと
    一流ホテルのサービスは素晴らしい!

というわけでとりあえず1ベッドルームプールヴィラ#05
    まずはプール!

あわわわ!なんと美しいバスルーム!

シンメトリーの美しさが引き立つシンク周り!

シャワーブースも広い!
    赤いタイルなのに上品~!

ため息しか出ない…

フォーシーズンズのベッド!
    う~ん やっぱり微妙な仕様…
    ベッドはキングサイズだけど、一人分のスペースはシングルになるんだもの…

ヨーロピアンスクエアの枕にはフォーシーズンズの刺繍がありますよ!

デスク周り
    なんかもう、ただただ感動…

うわー!吸い込まれるように寝転がってしまう!

プールからのガーデンビュー
    ほんっと手入れが行き届いているなあ

ソファに座るとこの景色
    目に優しい色たち

13:00 ルームサービスを頼みました
    ナシゴレンとミーゴレン美味しいね!
    間違いないよね!

食べたらそのまま横になりたい衝動に駆られます
    お部屋には「どうぞ寝転んでください」と言わんばかりのリラックススペースが…
    いたるところに…

アウトドアリビングも座るというより、寝転ぶ仕様になってますし…

短い滞在を終えて、#22に移ります

ヴィラも屋根部分が蓮池という造りになっています

3泊お世話になる#22よろしくね!
    メインビルディング棟に近くてとっても便利でした

メインビルディング棟へはこの距離
    近いー!

#22のプール
    眺めは劣りますが、プールヴィラであることに変わりありません!

いいんです
    ベッドルームが重要なんです

やっぱり素敵!
    新しくできたホテルは天蓋なしが多いですが、やっぱり天蓋がある方が好き
    #05より一人分のベッド幅広いです
    やっぱりお部屋を変えてもらってよかった

寝心地は、もう…最高なんですけど!
    シーツの肌触りもいい!

バスタブも寝られるほどのサイズです
    フォーシーズンズオリジナルの石鹸は本当にいい香り!
    イランイラン、サンダルウッド、ジンジャー、バニラって書いてありました

お水のボトルはフォーシーズンズのマーク入り
    ボトルのデザインも可愛くて…もう…たまらん…

アウトドアシャワーも使いますよ!

お部屋からプールへ直行できます

スライディングドア越しの、この眺めの美しさよ…

プールの水は冷ため
    プランジプールなので狭いけど、やっぱりプライベートプールはいい!
    プールに浸かる時はバスタブにお湯を張っておいて、冷えた体をお風呂で温めます

天気も良い 乾季はいいな

バスルームにある赤いシャワーブース
    磨りガラスから光が入る昼間と夜とではまた違った色にみえます

ハンドシャワーは水圧の切り替えができて便利でした

エアコンの効いたお部屋からプールを眺める

夜になると天蓋が引かれます
    このベッドの気持ちいいことといったら…!
    初日はナイトフライトの疲れもあり、22時に就寝
    深ーい眠りに落ちていきましたとさ…

結局8時過ぎまで爆睡し、9時頃にやっと朝食へ
    メインダイニング「アユンテラス」に向かいます
    ホテルスタッフとすれ違うと必ず笑顔で挨拶してくれました
    スラマッパギ~

目の前を流れるアユン川

アユンテラス
    スタッフが名前で呼んでくれます
    朝食はメニューから好きなだけどうぞ、というスタイル

毎回リクエストしたサラダ
    メニューになかったけど、作ってくれました

パンケーキの上にスモークサーモンとポーチドエッグ、オランデーズソース
    これもとても美味しかった!

チョコバナナクレープ
    ヨーグルトつき
    美味しいよ…
    どれも美味しくて、当然食べすぎてしまう

風が気持ちいい
    ホテルのゲストも、スタッフもみんな幸せそう

朝食のあとはジャグジー!
    ここで過ごすぞ!と決めていました
    ほぼ貸し切り状態で嬉しい!

場所はフィットネスジムの前ですね
    ふかふかタオルも使い放題

3種類のプランジプール
    熱いところだけがジャグジーになっています

鳥の鳴き声と、風でヤシの葉がサワサワと揺れます
    ときどき蝉の声とラフティングの楽しそうな声が聞こえます

目に入るもの、耳に入るもの全てが優しい
    なんて平和なの…

ここで過ごすのが夢だったんです
    夢が叶ってうれしい

なんだろう、このすべてがどーでもよくなる感じ…
    か、考えることが何もない…

フォーシーズンズサヤンは誰もが幸せになれる場所なのではないだろーか

お次はメインプールへ行ってみましょう
    どこを撮っても絵になるホテルだなあ

聖なる川、アユン川~

乾季だから今は水量は少ないのかな?

フォーシーズンズサヤンの、2段のメインプール
    思っていたより段差がありますね

低い方のプールだと川との距離はこのぐらい

う~ん ジャグジーからの眺めの方が好みかな

メインプールはゲストが多くて早々に退散

ここでもゲストみんな幸せそう~

川は濁っていますが、川岸の緑色がキレイだしあんまり気になりません
    ゴミが流れてる訳でもないしね

川岸のお花
    植えられたものなのかな

スイート棟
    こちらも水路があって涼しげな水の流れる音がします
    どの空間もよく考えられてるなー

鮮やかなグリーン

さて、15時からは「ジャティ バー」でアフタヌーンティーです

朝ごはんを食べすぎているので、アフタヌーンティーを二人でシェアできてよかった

どれも美味しかったけどスコーンが一番好きでした
    写ってないけどサテも付いていました
    今日は1日2食
    それでも食べすぎな気が…

17:30からカーチャーターして、ケチャを観に行きます

ケチャのステージ

始まりました
    客席は500人くらいいましたよ すごいね!

後ろで白い猿ハヌマンが木に登ってます!

衣装も華やかです
    ああ、楽しかった!

こちらは夕方のベッドルーム

何度も言います
    最高のベッド!

バスタブ側のテーブルには、石けんとバスソルトとシャワージェル
    このオリジナル石けん、全然つっぱりませんでした

二日目の朝です
    今日も清々しいね

目覚めもいい
    目覚めて目に入るのがこの景色だもの

朝陽に照らされると、グリーンの色が違って見えます
    さあ、今日も食べるよ!朝ごはん!

朝食はまずブブールアヤムをオーダー

そしてサラダ、チョコバナナクレープ、ヨーグルト
    今日も美味しくって食べすぎました!

朝食後はまたもジャグジー
    はー、極楽~

フィットネスジムには目もくれず、プカプカ~

この日も空いていました
    デッキチェア確保!

フィットネスにはミストサウナとドライサウナも併設されています
    ちょっとだけ入りました

シャワーブースもあります
    ここはチェックアウト後でも使っていいようです

ライブラリー
    こちらもチェックアウト後にラウンジとしてくつろぐことができます

シャワーブースの洗面台
    ドライヤーなど揃えてあります

さて、シャトルバスを使って、ウブドの街へジャランジャランに行きます
    出かけるたびにロビーの写真を撮ってしまう

落ちるから端まで近づけないように水を通わせているのでしょうけど、景観を損ねず安全対策できて、よく考えたなあ

この造り、ジャングルに浮かんでいるとしか思えない

そして宇宙船みたい

橋の高さは結構あり、下には小さな川が流れていました

階段を上がって蓮池へ
    アフタヌーンティーしたジャティバー

天空の蓮池

ソファが置いてあります

フォーシーズンズサヤンでは珍しく茅葺のバレ

ロビーへ降りる階段と橋
    ほんっと絵になるなあ

ウブドの中心、プリ・ルキサンまでシャトルバスでやってきました
    ラヤウブド通りを歩きます
    パサールではバスローブ、「Blink」でバングルを購入~

スグリワ通りを入ります
    スグリワ通りは歩きやすいね

目的地に着きました
    予約してないけど、1時間マッサージしてもらえるかな?
    チャンティックスパ!

こちらの民家をずんずん入ると

チャンティックスパがあります
    飛び込みでしたがマッサージしてもらえました!
    やっぱり上手いな~
    セラピストの手が暖かいので癒される…
    60分 Rp.90,000

続いてペリティニン
    るるぶに載っていて気になっていたお店
    明日の予約をします

ボディマッサージとフェイシャルで2時間のコースを予約しました
    また、12:30にホテルへのピックアップもお願いしました

16時頃ですが夕食です
    たまたま通りかかったこの店にします

通りに面したカウンターに座りました
    スムージー美味しい!
    アタリの予感!
    Mix Berries Smoothies Rp.33,000
    Mango Vigan Rp.30,000

ナシゴレンにポークリブが載ってる Nasi Goreng Iga Rp.75,000
    こーゆーの食べてみたかったんだ~
    味も大当たり!お肉も柔らかくてバーベキューソースと合います!
    PONDOK MADUあとで評判のいいワルンだということが判明

このあとホテルに戻って、ジャグジーに浸かったりお部屋のプールに浸かったりして終了~

最後の朝食はミークアとお米のデザート
    クレープも分けてもらいました

朝ごはんの評判がいいのは知っていましたが、どれも想像以上に美味しかったです…
    何度も言います
    食・べ・過・ぎ・で・す!!

チェックアウトまでお部屋で過ごします
    この眺めも見納め

スイートも素敵な部屋なんですよね~
    また来たいな~

お花たち

パカッと開いた睡蓮

#22 いいお部屋でした
    そろそろチェックアウトの時間です

チェックアウト
    ルームサービスしたナシゴレンとミーゴレン Rp.532,400
    アフタヌーンティー Rp.332,750

今日もいい天気
    チェックアウトしたらペリティニンのお迎えを待ちます

ペリティニンへ来ました

レセプションの天井

オイルを選びます

ペリティニンのマッサージルームです
    マッサージ中の音楽がですね、ピアノの曲だった
    1時間ボディマッサージの後フェイシャルで癒しの時間…
    強さもちょうどいい!

face and body Rp.235,000

シャワーを浴びてサッパリ!

洗面もあります

フォーシーズンズへ戻って、ラウンジで過ごします

空港へのお迎えがきました
    さようならフォーシーズンズ
    ありがとう~

空港ではプライオリティパスを使ってプレミアラウンジでシャワー
    21:45 SQ949でシンガポールへ
    チャンギでは1時間のトランジットでしたが、なんとか間に合って 1:25 SQ618 で関空へ
    どちらもA330でした
    9:00に関空へ着陸

滞在中、私たちのサポートをしてくださった、フロントデスクマネジャーのKertiさんに、フォーシーズンズのレターセットが記念に欲しいんですが、販売していませんか?とダメ元で訊いてみたら、「お部屋に届けておきます」と。
    チャージしてくださいと言ったのですが断られて…チップを渡したらよかった。ごめんなさい。
    記念になります!本当にありがとうございました!

お部屋に置かれていたフランジパニと「Sleep Like A Baby」
    この香りの名前のとおり、よく食べ、よく眠り、とっても幸せな滞在でした!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る