勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元千葉、行き付けのホテル&amp;居酒屋さん<br />「三日月イン」<br />「三日月イン」の居酒屋「魚祭」さん<br /><br />最近いただいたメニュー

令和元(2019)年5,6月、三日月インに泊まって、海鮮本陣 魚祭で地元の魚介類をいただく旅

2019/06/08 - 2019/06/09

地元千葉、行き付けのホテル&居酒屋さん
「三日月イン」
「三日月イン」の居酒屋「魚祭」さん

最近いただいたメニュー

なめろう丼
    (ごはん、味噌汁、小鉢、コーヒーゼリー)

千葉の定番、漁師料理

さざえのつぼ焼き

地元出身の元気なさざえだけに、吸引力は半端ないです。調味料は、勝浦の海の味そのもの!

おすすめメニュー

鯵の酢の物

勝浦の高級干物「灰干し」サバ

干物こそ、港町のご馳走

いわしの天ぷら

海ならば海産物、山ならば山菜や川魚・・・揚げ物にして外れのものはないというイメージがあります。

金目煮定食

イカの一夜干し

北の酒飲みの宝物!

あゆ一夜干し
    6月9日(日)

おすすめメニュー

幼少時代から福島、会津の祖母の家で、川魚を食べて育った私の、超大好物!!しかし、ここで頂くことになろうとは・・・

お刺身定食

6月9日(日)

アジ、まぐろ、かつお、さわら、かんぱち

海鮮丼

港町に来たならば、まずはこれ!

エビの頭まで平らげてしまうほど、根っからの魚介好きの私は、やっぱりこれに尽きる!

勝浦の人気ホテルランキング