美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />那覇空港~首里城~高速にてオリオンモトブリゾートへ。<br /><br />2日目<br />早朝ホテルを出て 古宇利島ドライブ。<br />備瀬の海でシュノーケル→フクギ並木散策→夕方から美ら海水族館<br /><br />3日目<br />エメラルドビーチで海水浴→レンタカー返却<br /><br />3世代旅行。3日間色々詰め込んで目いっぱい遊べました~!<br />本島では移動時間が課題・・・なのでホテルを拠点に<br />周辺を効率よく周るプランを考えた!<br /><br />この旅行記はその2日目です!<br />偶然にも動物多めDAY。<br />

オリオンモトブ泊で美ら海水族館~古宇利島・備瀬を楽しむ旅 2日目

2016/05/02 - 2016/05/04

せらこ

せらこさん

1日目
那覇空港~首里城~高速にてオリオンモトブリゾートへ。

2日目
早朝ホテルを出て 古宇利島ドライブ。

3日目
エメラルドビーチで海水浴→レンタカー返却

3世代旅行。3日間色々詰め込んで目いっぱい遊べました~!
本島では移動時間が課題・・・なのでホテルを拠点に
周辺を効率よく周るプランを考えた!

この旅行記はその2日目です!
偶然にも動物多めDAY。

2日目は早起きしてドライブ。古宇利島に向かいます!

備瀬のわんちゃん。
    車が来てもどかないタイプ。

道路沿いの看板も旅の一部。

古宇利大橋。
    天気が!!!!!!!悪い!!!!!!!!!!!!!!

どんより

ハートロック。
    早朝に来たので観光客も少なく、のんびりできました。

晴れていたらもっとキレイだったんだろうなー。

ハートロック 名所・史跡

• 岩に近い有料駐車場に停めたんですが、なんか感謝された。<br />癒されて、いやこちらこそありがとうという気分に。

岩に近い有料駐車場に停めたんですが、なんか感謝された。
    癒されて、いやこちらこそありがとうという気分に。

駐車場の一角に、うさちゃん小屋!かわいい!

なんと!その中に子ウサギちゃん達が!!!!!!!!!
    さらに癒される。
    この駐車場にして良かった!

メェーーーーーーー
    うさ小屋の隣人。

• ホテルに戻り、ツアーデスクで手配してもらったシュノーケリング。<br />ビーチエントリーでもとてもキレイでした。<br />この後SAPもやって、短い時間ながら備瀬の海を満喫。<br /><br />サンゴを傷つけないように気をつけながら・・・<br /><br />ホテルすぐ裏のショップで安心してお任せできました!<br />

ビーチエントリーでもとてもキレイでした。
    この後SAPもやって、短い時間ながら備瀬の海を満喫。

サンゴを傷つけないように気をつけながら・・・

ホテルすぐ裏のショップで安心してお任せできました!

遅い昼ご飯を食べるため、フクギ並木へ。

レストラン岬!この雰囲気好きだー。

店外にいたねこちゃん。
    人懐っこい。

結構混み合っていたので、事前の予約をお勧めします。

ジョッキの冷え感をお伝えできますでしょうか?

天ぷら盛り合わせ

ゴーヤチャンプルーにらふてぃー

刺身盛り合わせ

どれも新鮮。

味噌汁!!!!今回これを食べに来たといっても過言ではない・・・
    とれたての魚と島豆腐。最高。

この後スコールのような大雨が降ってきたので
    ホテルに戻って休憩。

雨がやみ、青空!
    ホテル前からこのような巡回バスが出ています。

美ら海水族館着。
    オリオンモトブからは徒歩でも行ける距離。
    離れた駐車場に停めることや、行き帰りの渋滞を考えるとこれ本当有難いですよ。

夕方でも館内は混雑。

部屋に戻り、伊江島に沈む夕日を。

この日も夕飯はホテル内ブッフェ。
    料理は昨日の旅行記に載せたので、今日はデザートの写真。

なんかどれも黄色い。

1日お疲れ様でした!