館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWツー⑦日目、わざわざギリギリにホテルの予約変更してまで見に行った館林の『鯉のぼり祭』。サイコーでした。

GW東北ツー⑦ 大谷+鯉のぼり祭 354km

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年5月 東北ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

バイク

郡山からひたすら下道で南下して、たどり着いた・・・

大谷資料館っヽ(^O^)丿

これねー、地下のパルテノン神殿とか言われてるんでしょー(^O^)

さすがに・・・

テレビで見たとおりのパルテノン感っヽ(^O^)丿

こんなデッカい空間がなんで地下にあるのかはわかりませんが~

こんなライトアップされたオブジェとか

ちょっと意味がわからんけどかっこいいオブジェとかあって

ものっ凄い楽しい地下空間っヽ(^O^)丿

でもな~んか見たことあるなーって思ってたら

やっぱりドラマのロケ現場でしたっ
    見てたわー、このドラマw

ロケ地ってここらへんかな(^ε^)

まぁこんな現実離れした光景やとロケ地に使いたくもなりますわな♪

大谷資料館 美術館・博物館

地下だけあってヒンヤリしてたし、めっちゃ楽しい大谷資料館、ばりオススメです(^∀^)b

大谷資料館 美術館・博物館

外に出て見るとロケ地で使われた映画のポスターがズラリ(°o°;;

暗殺教室も見てたわ~(´∀`)

よーっと見たら地上の駐車場も巨石がズラリなんですね~(´艸`)

ほんでまたGW直前にホテル変更してまで来たかった館林の鯉のぼり祭りっ

なんとか夕方に滑り込んで夕方の風景と~

だんだん薄暗くなりだして~

つつじが岡公園 公園・植物園

ライトアップされた鯉のぼりが見れましたっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

もーものっ凄い数っ

圧巻の風景でしたょ~ヽ(^O^)丿

ま、思ったより鯉が小さかったんですけどねw

こんだけインスタ映えしそーなトコなのに観光客も少なくてめっちゃ写真撮りやすいんですよ~

わざわざコース変更までして行った鯉のぼりライトアップ、またいつかゆっくり見たいなっと思います(^ヮ^)

つつじが岡公園 公園・植物園

だいぶ長時間鯉のぼり見物して⑦日目が終了~
    館林からホテルまで、夜走るにはそこそこ距離があったけど、楽しい一日でした♪