神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日は神戸北野異人館に行ってきました。<br /><br />初めて行ったトリックアート館はとても楽しかったです!<br /><br />登録有形文化財である異人館を店舗にしたスターバックスにも行きました♪

神戸北野異人館へ!トリックアート館など

2019/06/01 - 2019/06/01

先日は神戸北野異人館に行ってきました。

初めて行ったトリックアート館はとても楽しかったです!

まずは「神戸トリックアート・不思議な領事館」へ。

北野異人館街 名所・史跡

入り口に向かう階段下には早速トリックアートが。

戦後の一時期、パナマ領事館として使用されていた建物だそうです。

トリックアートその1。

トリックアートその2。

トリックアートその3。

トリックアートその4。

トリックアートその5。

背の高さが違って見えるけれど、測ってみると同じ高さという不思議な絵。

トリックアートその6。

小瓶に入った様に撮影できます。

トリックアートその7。

トリックアートその8。

一本橋。
    絵だと分かっていても恐る恐る歩いてしまいます。

2階建の建物の中には、これ以外にも沢山のトリックアートがあり驚きの連続でした!

次は向かいにある「英国館」へ。

英国館 名所・史跡

コロニアル様式の洋館です。

ガーデンも素敵。

英国館その1。

英国館その2。

英国館その3。

英国館その4。

17時からはバー営業をされているみたいです。

英国館その5。

英国館その6。

英国館その7。

英国館その8。

「シャーロック・ホームズ」の部屋が再現されています。

次は「洋館長屋(仏蘭西館)」に行きました。

フランス美術品、調度品などが展示されています。

仏蘭西館(洋館長屋) 名所・史跡

洋館長屋その1。

洋館長屋その2。

洋館長屋その3。

洋館長屋その4。

初期のルイ・ヴィトンのトランク。

喉が渇いてきたので近くのスタバに向かいます!

スタバに到着しました!

白とグリーンが爽やかで、とても目立ちます。

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

中もシックで、いつものスタバとは違った雰囲気の中ゆっくり過ごす事ができました。