大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにfトラベルさん主催の旅行に<br />参加してきました<br />ツアーでご一緒した方々は、韓国ツウの方<br />韓方茶を勉強されている方が多く<br />お話して楽しく又刺激を受けました<br /><br />

初めての大邱&蔚山 旅

2019/05/03 - 2019/05/06

milmil

milmilさん

GWにfトラベルさん主催の旅行に
参加してきました
ツアーでご一緒した方々は、韓国ツウの方
韓方茶を勉強されている方が多く
お話して楽しく又刺激を受けました

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港からエアプサンで大邱へ
    LCCなので食事なし、水は頼むと
    頂けるようでした

1日目
    到着後 ・大邱美術館
    ・寿城区観光情報センター
    ・ホームプラス(スーパー)
    夕食は、マンドゥゴウルで餃子しゃぶしゃぶ
    をたべました
    大きい餃子がもちもちでおいしかったです

ホテル近く(黄金駅)の伝統茶屋さん
    「茶郷」
    お茶の種類が沢山ありました

ゲストハウス ハッピーハウス
    駅から5分 コンビニやスーパー飲食店が
    近くにあり便利でした

洗剤、柔軟剤、食器、調理器具全て
    揃っています。大きな冷蔵庫もあり
    バスタブなし、きれいなお部屋でした
    一階の玄関はオートロック、各部屋も
    暗証番号で開けます。

管理員の方が1階に常駐していて
    出前を頼んでもらいました。
    砂肝のフライです

2日目 朝食
    ホテル近くにある食堂
    納豆チゲを食べました。
    写真に写っていませんがおかずが
    沢山あってかりかりのイシモチも食べました

・太乙養生韓医院でお茶を試飲
    その後
    韓国伝統茶「ダチョンサンバン」
    松の葉茶
    雰囲気の良いお茶屋さんでした
    抹茶アイスもおいしかったです

• お昼<br />カルビチム「巨松」<br />お肉が柔らかくおいしかったです<br />

お昼
    カルビチム「巨松」
    お肉が柔らかくおいしかったです

午後に薬令市漢方文化祭りへ
    沢山の韓方茶や韓方が売っていました

沢山の韓方薬

モモ商店でかき氷を食べました
    (イチゴピンス)おいしかったです
    人気のお店で25分位待ちました
    季節の果物が使われているようです

夜の西門市場
    インスタ映えしそうな屋台が
    沢山出ていました
    今度は、昼間に来てみたいです

3日目
    朝食 ホルモン鍋

バスで蔚山へ
    彦陽 城見学後「道洞山房」へ
    素敵な庭園がありゆっくりできました

料理もおいしかったです
    お店の雰囲気もよく また来たいな
    と思いました。郊外で周りに何もないので
    車かタクシーでないと来られない
    感じでした

行って見たかった福順都家の醸造所へ
    試飲できます

花茶教育院で花茶の試飲&花茶作り体験
    講師の先生は、とてもお綺麗で
    素敵な先生でした。
    (右下)木蓮花茶 鼻水、鼻づまりに効果が
    あるそうです

購入品
    寿城区観光情報センターで頂いた
    ユルム茶がおいしかったので購入

薬令市 購入品
    (一部 太乙養生韓医院で購入)
    オミジャ茶、菊花茶、ミント茶、棗
    当帰、陳皮、菊芋茶(血糖値の上昇を防ぐ)
    等体に良いといわれる物を買ってみました
    太乙養生韓医院のスプレー
    肌がしっとりして良かったです

ロッテ免税店購入品
    日本で注文し大邱空港で受け取り
    空港は、2ゲートのみ 左側に免税店受け取り
    カウンターがあります

読んでいただきまして
    ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る