大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観たいミュージカルの大邱公演。。東横インが大邱にオープンしてオープン価格、さらにエアも安いときたら行くしかない!!と急遽決めた2泊3日の大邱旅行です。

大邱でミュージカル&カフェ巡り①

2019/05/31 - 2019/06/02

okaoka

okaokaさん

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン ティーウェイ航空
JTB

成田空港に到着!今回、往路はエアプサン、チェックインカウンターはいちばん端のJです。

成田空港第1ターミナル 空港

お友達到着まで空港内をぶらぶら。ANAの新しい機体でハワイに行きたいな~

第1ターミナル南の端にあるTULLY'Sでひとやすみ。

タリーズコーヒー 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

チェックインはめちゃ混み。カウンターは3箇所しかあけておらず、韓国の修学旅行生らしき団体もいたのでかなりの時間を要しました。
    出国したらまずは腹ごしらえです。

大江戸そば 成田空港店 グルメ・レストラン

11:55のエアプサン。大邱便はエアプサンの他にtwayとチェジュ航空が就航していますが、エアプサンがいちばん早い時間なので往路に選びました。

三列シートのお隣は空席!ラッキーです。

ホテルは半月堂にできた東横イン、空港からはタクシーで30分弱、10000ウォンで到着。
    駅からも3分ほどと好立地です。

今月オープンしたばかりの東横イン。
    サンキューゴメンネキャンペーンで1泊38000ウォンです
    フロントは7階、1階はまだ工事中でした。
    なにかテナントが入ったらますます便利になりそうです。

1階からのエレベーターは7階止まり。
    7階にはフロントと食堂があります。明るくてキレイです。

なかなか広い食堂、窓が大きくて明るいのがいいですね!

食堂の端には自販機が。
    1泊毎に無料の水が1本、部屋に用意されていますが、自販機も格安です。水500ウォン、お茶1200ウォン、缶ジュース1000ウォン。

客室は7階から10階。吹き抜けになっています。

吹き抜けをぐるっと囲んで両側に客室があるのでなかなかの客室数になっています。

明るくて綺麗な客室。東横イン独特の花柄のベッドカバーではなく白いベッドカバーなので落ち着きます(笑)

洗面所はいつもの東横イン(笑)

テレビと机もいつもの東横インです。

素晴らしいのがこれ!ベッドサイドに小さな棚があり、上にはUSBのジャックが!スマホを充電しながらベッドでいじれるのは最高です。飲み物とスマホを置くのにちょうどいい棚でした。

荷物を置いたら、ミュージカルの会場へ。
    初めての会場なので早めに行って確認!!
    ケミョンアートセンター、ケミョン大学内にあり広くて綺麗な会場でした。
    花より男子のロケ地だったとか?今度見直してみたいと思います。

確認が済んだら腹ごしらえ(*^^*)空港でお蕎麦を食べたきりなので腹ペコです。
    会場近くをうろうろして入ったこのお店。。
    怪しげなインテリアです笑

外の看板をみて『チムタク食べた~い』と2階にあるお店に入ったものの怪しげな内装にドキドキo(^o^)oでもちゃーんと美味しいチムタク屋さんでした。

食後のお茶。噂通り大邱にはカフェがいっぱい!会場近くにケーキの美味しそうなカフェをみつけました。

生イチゴのレッドベルベットケーキ。生地もクリームもとても美味しいケーキでした。紅茶も可愛くて感激^^*♡

Slow turtle お店の名前も看板の絵も可愛い。

そしてメインイベントのミュージカル観劇。
    やっぱり来て良かった( 。゚Д゚。)

観劇後は遅い夕飯です。
    タクシーでこちらのお店へ!

あわびとタイラギ貝の貝柱、チャドルバギの鉄板焼き。どれも美味しい、贅沢な鉄板焼きです。
    日本語は通じませんがとても親切なおじちゃん、おばちゃんのいる素敵なお店でした。
    タクシーを呼んでもらってホテルに帰り、1日目終了です!

1日目終わりといいながら、最後はコンビニでマッコリを買って飲むのも欠かせません笑