大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいグルメやおしゃれカフェ、お祭などのイベントで最近話題の大邱(テグ)!<br />もちろん旅の内容も重要ですが、旅行の基本であるアクセスも大切!<br />今から大邱のアクセス情報についてご紹介します~<br />

日本からもソウルからも!大邱(テグ)へのアクセス方法まとめ

2019/05/20 - 2019/05/23

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

今から大邱のアクセス情報についてご紹介します~

大邱への主な行き方は2つ!
    ■1つは飛行機で大邱国際空港へ
    ■もう1つはKTX(韓国の高速列車)で東大邱駅へ

みなさんご存知のソウル・釜山・済州島からも簡単にアクセスが可能です。もちろん、海外からも直行便がたくさん出ているため、近年では外国人観光客が急激に増えているのだとか!

まずはソウル(金浦)や済州島から【国内線】航空便で行く方法!
    韓国内で地方旅行をしたい、移動時間を短縮したい方におすすめです。

済州島からは一週間でいくつものスケジュールで飛行機が出ています。所要時間は1時間ほど。

金浦からは朝の時間帯が多いものの、全体的にはそれほど便が多くないのでフライトスケジュールをよく確認しなければならないのがポイント!金浦からも約1時間以内で到着です。

お次は【国際線】!
    日本、中国、台湾、ベトナムから大邱へ直行便がいくつも出ています!近頃就航した便が格段に増えて海外から来るお客さんが一気に増えました!!
    日本からも直行便が東京、大阪、札幌、福岡、沖縄、北九州、鹿児島、熊本などから出ています~♪

大邱国際空港の運航スケジュールはこちら
    ↓↓

最後に韓国の新幹線と言われている【KTX】!
    ソウル駅から東大邱駅までは約1時間45分程度!思ったより速くないですか??
    お値段は4万ウォン台(約4000円)、新幹線に比べたらずっとお安いですよね~!

チケットはインターネットでも駅の窓口でも購入できます。

もしKTXが満席だとしても、セマウル号やムグンファ号といった列車を利用してもOK!お値段はもっと安いですが、4時間程度と時間は少しかかります。列車旅行を楽しみたい方にはおすすめ!

釜山駅から東大邱駅まではKTXで約50分程度。KTXが特急なら釜山からはSRTという快速列車が通っていて、これも所要時間は同じくらい。なのにお値段はもっとお安いというお得な列車です~~

列車チケット購入サイトはこちら
    ↓↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る