バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートといえばハワイでしょ!沖縄でしょ!のふたりが<br />初めて訪れたバリ島。<br /><br />周囲の人の評価も「大好き」「二度と行かなくていい」と極端で<br />フォートラの書き込みにも「気をつけろ」「騙されるな」のご意見多数。<br /><br />出発予定日1ヶ月を切ってからの予約で<br />旅行会社とのやりとりも結構バタバタ。<br /><br />だ、大丈夫なのか……?<br /><br />結論から言うと、最高でした!<br />きっと来年もバリに行く。<br /><br />今回は、バリ島初心者の方に向けて<br />ところどころ、ハワイとの比較も織り込みつつお届けしたいと思います!<br /><br />◆2019年5月22日~27日 4泊6日<br />成田・ングラライ空港(デンパサール空港)往復<br />ガルーダインドネシア航空<br /><br />◆インターコンチネンタル・バリ・リゾート<br />クラブルーム4泊5日<br /><br />※旅行記中の写真、文章の転載禁止<br /><br /><br />コメント&イイネ!を押して下さった方の旅行記にもお邪魔しますー!<br /><br />

初心者マダムの初・バリ島トリップ!~たまにハワイ比較②インターコンチネンタル・バリ クラブラウンジ クラブプール レポート

2019/05/22 - 2019/05/27

旅行記グループ バリ島旅行記

2019/05/23

ビーチリゾートといえばハワイでしょ!沖縄でしょ!のふたりが
初めて訪れたバリ島。

周囲の人の評価も「大好き」「二度と行かなくていい」と極端で

出発予定日1ヶ月を切ってからの予約で
旅行会社とのやりとりも結構バタバタ。

だ、大丈夫なのか……?

結論から言うと、最高でした!
きっと来年もバリに行く。

今回は、バリ島初心者の方に向けて

◆2019年5月22日~27日 4泊6日
成田・ングラライ空港(デンパサール空港)往復
ガルーダインドネシア航空

◆インターコンチネンタル・バリ・リゾート
クラブルーム4泊5日

※旅行記中の写真、文章の転載禁止

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝!

テラスからの1枚。

昨日は移動疲れもありゆっくり眠れました。
    おお、インド洋の波の音も聞こえる。

メイクして朝食に行きましょう、そうしましょう。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

大人のリゾートホテル by yukkoさん

2019年5月時点
    クラブルームの宿泊者は

・クラブラウンジ
    ・タマンギタテラス
    ・ジンバランガーデン

のいずれかで朝食が摂れます。

(はっ、ドアにカメラを構えた変な人影がっっ!)

ということで
    本日はクラブラウンジで朝ご飯。

蘭の花が飾られ、白いテーブルクロスがビシっとかかったしつらえ。
    朝からテンション上がります。

おお?
    フォートラで読んだ旅行記では
    朝食メニューにインドネシアンもあった筈。

が、このアラカルトメニューには文字なし。
    ってことは、メニューが改訂されたのかも。

お花の演出が素敵です。

クラブラウンジでの朝食は
    ビュッフェ台から好きなものを取り
    プラスでアラカルトをオーダーする方式。

写真左下のスモークサーモンがとにかく美味しくて
    これは毎日いただきました。

パンもいろんな種類があり
    可愛いトースターも完備。

クロワッサンやデニュッシュも
    都内有名店と同レベルだったと思います。

ただ野菜が…
    生野菜が気持ち程度で
    温野菜がゼロ…なのは寂しいかな。

ドレッシングが普通なのも惜しい!

フルーツの並べ方がキュート!
    奥にはヨーグルトや
    カットされたシロップ漬けのフルーツの瓶があります。

テンション、高まる!

まずはこんな感じから。

フルーツ4種とスモークサーモン
    そしてフレッシュチーズ(with はちみつ)

• 朝の飲み物は基本3種類。<br /><br />ガスなしのお水<br />マンゴージュース<br />カプチーノ<br /><br />ジュースは生のフルーツをスクイーズしてくれます。<br /><br />そしてこの日から毎朝<br />日本語対応のスタッフさんがご挨拶に来てくれるように。<br /><br />前半2日は日本人女性のミサトさんでした。<br /><br />いろいろお名前をお聞きする金澤さんは<br />バトラーのアディカさんによると一時帰国中だそう。

朝の飲み物は基本3種類。

ガスなしのお水
    マンゴージュース
    カプチーノ

ジュースは生のフルーツをスクイーズしてくれます。

そしてこの日から毎朝
    日本語対応のスタッフさんがご挨拶に来てくれるように。

前半2日は日本人女性のミサトさんでした。

いろいろお名前をお聞きする金澤さんは
    バトラーのアディカさんによると一時帰国中だそう。

アラカルトでオーダーしたのは
    エッグベネディクト。

えーとね、これは普通(笑)。

じつは今回のバリ島旅行でハワイが完勝!と
    思ったことが2つだけあるのですが
    その内のひとつがこのエッグベネディクトでした。

これは、カイルア・シナモンズの方が感動的だったよ。

• が、Pさんがオーダーした<br />このフレンチトーストは凄かった!<br /><br />Pさん的に<br />「人生で1番美味しいフレンチトースト」だったそうです。<br /><br />確かにすべてが完璧だったー!

が、Pさんがオーダーした
    このフレンチトーストは凄かった!

Pさん的に
    「人生で1番美味しいフレンチトースト」だったそうです。

確かにすべてが完璧だったー!

と、クラブラウンジでの朝食を軽め(?)に済ませ
    その足でやってきたのは

タマンギタテラス。

こちらは朝食時のみオープンの
    ビュッフェレストラン。

テーブルセットはこんな感じ。

こちらのジュースは
    あらかじめ容器に入れられた状態でスタンバイ。

フルーツも種類は多いですが
    容器に豪快に入っています。

グァバはまだすっぱかった…。

生野菜コーナー
    こちらにも温野菜等はなく。

街のワルンだと結構野菜のおかずもあるみたいなのになあ。

パンやお餅(?)はいろいろあります。
    見ているだけでも本当に楽しい。

こちらはインドネシアンの超定番、ナシゴレン。

で、同じに見えてちゃんと違うミーゴレン。

バリ島のミーゴレンはインスタント麺がデフォルトらしく
    こちらもインスタントの麺でした。

ジャパニーズコーナー

お腹に余裕があったら
    巻きずしとか食べてみたかった。

お魚もありますよー。
    ツナ(まぐろ)とバターフィッシュの軽い燻製。

お味は…スモークサーモンの勝ち、かな。

以前の旅行記だと
    フルーツを選んでその場でスクイーズして貰える
    サービスもあった筈なのになくなっちゃったのかな?

だとしたら残念!

Pさんはここでもアイスラテ。

席に着くと飲み物のオーダーを取りに来てくれます。
    スタッフさんは皆さんキビキビ働いているし
    食べ物の種類も多くて楽しい。

が、その分、にぎやか(笑)。
    特に大陸の皆さんの「…祭か?」レベルの音量に負けて
    早々に引き揚げました。

オフシーズンでコレかあ…。

明るい時間に見るモニュメントも美しい。

敷地内のいたるところに
    生のお花が飾られています。

癒される―。

ロビー方向から部屋に戻る時
    下側に見えるクラブラウンジ。

流れている空気と時間が他の場所とは違う気がする。

何度か頭の中でユーミンの「時のないホテル」が流れました。
    (国は違うけど)

一旦部屋に戻ってメイクを直し
    池を眺めつつホテルの散策へ。

• この写真、撮りたかったー!<br />ハイビスカスを差したガルーダさん。

この写真、撮りたかったー!
    ハイビスカスを差したガルーダさん。

石に掘られたカエルさんたち。

カエル(リアル除く)好きとしては
    ところどころにあるカエルのモチーフが嬉しい!

ここもプール
    水温はちょっと低めです。

メインプール!

ですが、空には少し雲が(涙)
    (大丈夫、この後も明日もパキっと晴れるから)。

メインプールを越えて波の音がする方向に進むと
    インド洋の青い海がバーンと広がります。

• 左手側はフォーシーズンズのヴィラや<br />夕方から煙もくもくになるイカンバカール。

左手側はフォーシーズンズのヴィラや
    夕方から煙もくもくになるイカンバカール。

• ビーチに向けて<br />屋根つきのチェアもかなりの数用意されています。<br />タオルはステーションに置いてあるので<br />スタッフさんに声掛けして借りましょう。<br /><br />しばし、海を見ながらまったり。

ビーチに向けて
    屋根つきのチェアもかなりの数用意されています。
    タオルはステーションに置いてあるので
    スタッフさんに声掛けして借りましょう。

しばし、海を見ながらまったり。

ここから少し戻ると
    クラブ専用プールがあります。

ちょうど、フルーツタイムだったらしく
    1本頂きました。
    みずみずしくて美味しい!

• ガゼボに空きがあり、リザーブできたので<br />Pさんは水着に着替えるためお部屋に。<br /><br />クラブ専用プールから部屋までは3分くらいかな?<br /><br />というか、こちらの天蓋付きガゼボ<br />クラブルーム宿泊者は無料で使えます。<br /><br />ハワイのシェラトン・ワイキキで同じカバナを借りると<br />確か1日10000円くらいかかったかと。<br /><br />これは嬉しい&ゴージャス!

ガゼボに空きがあり、リザーブできたので
    Pさんは水着に着替えるためお部屋に。

クラブ専用プールから部屋までは3分くらいかな?

というか、こちらの天蓋付きガゼボ
    クラブルーム宿泊者は無料で使えます。

ハワイのシェラトン・ワイキキで同じカバナを借りると
    確か1日10000円くらいかかったかと。

これは嬉しい&ゴージャス!

さらに、ラウンジで頼めるソフトドリンクは無料。
    スタッフさんにお願いすると持って来て貰えます。
    (2019年5月時点)

これは滞在中何本飲んだか分からない
    ガス入りのお水withライム。
    泡が細かくてお気に入り。

小さいお子さん連れのコリアンのファミリー以外は
    ほとんどオージーのリタイア組か落ち着いたカップル。

オージーの皆さんはガゼボに入らず
    ガンガン肌を焼いています。

そして水に浮かぶPさんと
    それを眺めながら読書するわたし。

静かでいいねえー。

ハワイでも沖縄でも
    ホテルのプールはスルーして
    ガンガン外に出かけていたのですが

…大人になったということでしょうか。

おっと、時間だ!
    アレが始まっちゃう!

Pさん「え、この天国を捨てるの?」

捨てるよ、行きたい場所があるから☆

またまた部屋に戻って簡単に着替え

はい、戻ってきました。
    クラブラウンジ。

この時間からアレが始まるのです。

アフタヌーン・ティーにやってきたふたり。

Pさんには長袖シャツを着て貰いましたよ。

まずはTWGの紅茶をセレクト。

Pさんはダージリン(定番か!)
    わたしはスタッフさんお薦めのピンクフラミンゴ。

が、待っても待ってもフードが来ない。
    後から着席した人たちにはサーヴされているのに。

なんとなくの英語で
    「ねえねえ、まだ食べ物来ないんだけど」的なことを伝えても
    「順番ですから」的に返される罠。

それは分かってるー。
    その順番を飛ばされてるー。

と、やってきたお盆たち。

スイーツは…あ、甘い(汗)
    スコーンは焼き立てを持って来てくれるので美味しい。
    (が、クロテッドクリームが届いていない)

驚いたのはサンドウィッチ。

サーモンと海老は食べ慣れた味だったのですが
    きゅうりとガーリック(?)のヴァージョンが最高!
    こちらだけお代わりしました。初めての味。

さて、初めてホテルの外に出てみましょうか。
    え、心配だから僕も行くって?

まあ、暗い道を車で走って来たから
    外の様子も分からないしね。

ロビーから30mくらいでゲートに出ると
    スタッフさんが手動で開けてくれます。

ここの人達もにこやかでいいなあー。

右手側に向かって歩きますよ。

おお、直射日光バンバン当たるワルン的なお店。

どうやらガソリンらしい。
    コレ、火事になったら爆発するやつ。

インターコンチネンタルがあるジンバランは
    基本的には穏やかな漁港の町という感じ。
    沖縄だと恩納村とかに近いかも。

歩道はボコボコではありますが舗装されており歩けます。
    が、信号が全くないので、向かい側に渡るのがなかなか大変。

コーヒーとお菓子の屋台。
    かなり暑いのにあったかいコーヒー飲む人いるのかな?

ゲートから右手側に歩いて2分。
    街スパにやってきました。

このあたりでは1番評判が良かった
    「クラウディア・スパ」

ここで失態(笑)。

多くの街スパが
    靴を外で脱いで裸足で中に入る仕様らしい。
    うっかりそのまま入っちゃったよ。

フットマッサージ1時間をチョイス。(110000Rp)

セラピストさん、20代前半かな。
    凄く丁寧にやってくれて、どうしてもチップを渡したくて
    でも、50000以下のお札がなかったので
    会計の時にレジまで呼んで貰いました。

不穏な顔で現れた彼女に
    ちゃんとチップを渡せてよかった&安心しての笑顔、可愛かった。

それにしても1時間1000円以下ってありがたいなあ。

Pさん
    お店の中で待つのも厳しかったらしく
    1時間後に迎えに来てくれました。

手間かけてすまないねえ…ゴホゴホ。

大丈夫、次は全身やって貰いに行くくらい
    安全だったし、清潔だったから。

と言っている間にアノ時間ですね。

いきなりデザートから撮ってますが
    17時から19時までは「カクテルタイム」。

クラブラウンジと
    クラブプールでアルコールと簡単なおつまみが頂けます。

ちなみにラウンジはこの時間、12歳以下のお子さんは入れません。

チョコレート、甘さ控えめで美味しかった。
    夜の時間も置いて欲しかったなあー。

他にもこういう小皿に盛られた
    プレゼンテーションがあり
    これらはビュッフェスタイルで。

毎日食べてました。
    フレッシュチーズ♪

はちみつとナッツ、夜はそれに生の葡萄を合せるのがデフォルト。

この時間のパンやクラッカーも豊富。
    グリッシーニは市販のものかな。

このフランスパンが美味しい!
    サイズ的にも小さめで
    自分で薄くスライスしてハムやチーズと合わせます。

こちらがハムさんず。

ハムの前でボーっとしていると
    キッチンスタッフがすっと近づいてきて
    好みのものを切ってくれます。

中でも1番の推しがコレ!
    スペイン産のハモンセラーノ。

イタリアンやスパニッシュのお店でも切ってくれますが
    バリのホテルにもおいているなんて凄い!豪華!

手前のお皿は
    ラウンジスタッフがタイミングを見て運んでくれます。

これこれ、ハモンセラーノ!
    塩が強過ぎずいくらでも食べられる。

最初のドリンクは
    ビンタンの生を頂きます。

グラスもおしゃれー。

こちらはPさんのノンアルドリンク。

モヒートからお酒を抜いた
    バージンモヒートです。

ミントが爽やかでいい!

海老のグリル。
    おっと、パクチーが(笑)。

クスクスの上に
    煮込んだ牛肉が載っています。

カクテルタイムのお料理は
    毎日少しずつ違いました。

• と言いつつ<br />この日のサンセットは18時頃。<br /><br />なので、ラウンジを後にしてビーチサイドに向かいます。<br />インターコンチネンタルがあるジンバランは<br />バリ島の西側なので綺麗なサンセットが見られるというワケ。

と言いつつ
    この日のサンセットは18時頃。

なので、ラウンジを後にしてビーチサイドに向かいます。
    インターコンチネンタルがあるジンバランは
    バリ島の西側なので綺麗なサンセットが見られるというワケ。

すぐ横のサンセットバーにも人が集まり始めました。

この日は太陽が雲の下に隠れての日没。

ああー 1日が終わってしまう。
    そしてお天気の心配をしなくていい乾季の素晴らしさ。

18時からメインプール前で
    支配人主催のカクテルパーティーがあるとインビテーションを頂き
    ちょろっと参加してみました。

ゲストとホテルのスタッフとの交流の場。
    人事部にお勤めの女性・エウカさんと
    お互い片言の英語でコミュニケーション(笑)。

日本に研修できたこともあると語る
    彼女の息子さんはドイツで勉強中で
    長女はもうじき出産だそう。

ワインやフィンガーフードは
    スタッフさんがサーブしてくれるのですが
    魚のサテにサンバル付けて食べたら激辛でした…。
    小さなお寿司、美味しかった。

ここでドイツ人のプロカメラマンが一組ずつ撮影した写真
    CO日に貰えると思ったんだけどな…今どこに(笑)?

面白かったけど脳が疲れたー、とお部屋にGO。

• まだ早いし、行くよね?と<br />ガムランが流れるロビーを抜けて

まだ早いし、行くよね?と
    ガムランが流れるロビーを抜けて

本日4度目のクラブラウンジ。
    他のお客さんは見当たらず。

まだ20時くらいなのに。

かろうじて日本語が書かれたラウンジの注意書き。
    日本からの観光客は中国の5分の1程度だそう。

やっぱりハワイに行っちゃうのかなあー。
    (ちなみにハワイの日本人ツーリストの数はメインランドに続いて2位)。

今日はアウトサイドにしてみようかとこちらの席へ。
    少しだけ蒸すけど夜風が気持ち良い。

今日はずっとホテルにいたねー。
    こんなリゾート、初めてだねー。

おっと、カプチーノの模様が雑(笑)。
    一緒に頼んだオレンジジュースは忘れてるよね?

クラブラウンジのスタッフさん
    人によってスキルの高低が目立ったかも。

まあ、それも含めてバリってコトで。

今日は新たなリゾートの扉を開いた日(大袈裟)。

そして明日は
    初のカーチャーターでウブド方面に行きますよー!

うわ、超ドキドキする!!

• めるるんさん 2019/06/03 21:11:20
    凄く参考になります!
    私も今月新婚旅行でインターコンチネンタルバリのクラブルームに泊まる予定です。
    ただ5月からクラブルーム特典の仕様が変わっているみたいで新しい仕様になってからの旅行記が殆ど無いため非常に気になってました。
    カクテルタイムの内容(クラブラウンジやビーチバー)など色々教えていただけると嬉しいです!
    旅行記の内容とか書き方も上手で見ていて楽しいです!
    早く新しい旅行記見たいーーーーーー(^^)

yukko

yukkoさん からの返信 2019/06/03 22:16:30
    めるるんさん
    コメント、ありがとうございます。

私も自分が行く前にいろいろ旅行記を読んだのですが
    インターコンチで新しいものがあまり出て来ずあせりました。

カクテルタイムの内容や
    クラブプールについては2個目の旅行記にかなり書いたと思いますので
    そちらを読んで頂けると幸いです!

楽しいご旅行になりますように。
  • ぎっちゃんさん 2019/06/03 21:07:55
    インターコンチ バリ
    yukkoさん こんばんは~

インターコンチバリに行って来られたんですね。
    私も 2016年にインターコンチ滞在でいったきり バリには行ってないので
    とても懐かしく拝見しました。

クラブルームは改装中だったんですね。
    それは残念でしたね。
    でも クラブルームは 存分に利用されたようでよかったです。
    フルーツを選んでフレッシュジュースを作ってくれるサービスがなくなってしまったんですね。
    ビーチに一番近いレストランでも そのサービスはあったんですが それもなくなってしまったのかしら?

私も クラブルーム専用のカバナで 毎日過ごしました。
    風が吹き抜けるし 気持ちいいですよね~

私も 久しぶりにバリに行きたくなってきました。
    続きの旅行記 楽しみにしています。

yukko

yukkoさん からの返信 2019/06/03 22:14:10
    ぎっちゃんさま
    こんばんはー。

初バリということで
    今回はあまり冒険せず、1番泊まりたかったインターコンチにしました。

スタッフの方の笑顔もいいですし
    施設に余裕がありますよね。
    プールのカバナは最高でした!

ジュースもそうですが、クラブルーム特典
    結構変更になってるみたいです。

でも、来年もきっと行きます、バリ!

yukkoさんのトラベラーページ