恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が亡くなって15年<br />大学生の末娘が旅行を楽しむのを見て<br />彼女の成人式のあと急に旅行に行きたいなと思うようになりました<br /><br />主人の存命中は毎年伊豆会社の保養施設で夏休みの旅行をたのしんでいたけどそれ以降は旅行なんてとてもとてもいろんな意味で余裕なくてもう無縁だと思ってたのが<br /><br />春に娘ちゃんと沖縄行ったらもう何かが外れてしまって以来毎月沖縄行ってます<br /><br />娘ちゃんがお嫁にいく前にハワイにと思って貯めていたお金があとわずか<br />あと何回沖縄行けるかな<br />娘ちゃんは夏休み彼氏と宮古<br />写真見せてもらったら今度は宮古にどハマりしそうでこわいです<br />

大好きな恩納村と今度は読谷も インターコンチ万座とアリビラ⑶

2019/05/26 - 2019/05/28

まるみん

まるみんさん

主人が亡くなって15年
大学生の末娘が旅行を楽しむのを見て

あと何回沖縄行けるかな
娘ちゃんは夏休み彼氏と宮古
写真見せてもらったら今度は宮古にどハマりしそうでこわいです

楽しみにしていたベルデマールの朝食

すでに数人並んでオープン待ち

海の見える素敵なお席
    ありがとうございます!

フレンチトーストを焼いていたシェフの方がフレンドリーで

後で見たら総料理長の方だったようで

アリビラ素敵です
    本当においしかった

娘ちゃんといつかまた来たい

雲が雲が…
    厚い

でも梅雨の真っ只中にきて
    3日間で雨に降られなかったたけでも幸運ですよね

それでも海はあおいし

ニライビーチ素敵

今日はどうしようかななんてお茶のんでたら

鳥さんが遊びにきてくれました

鳥さん苦手だけど
    なんか嬉しい

ガラス越しに慌てて写真

なんていう鳥さんなのだろう

お腹オレンジできれい

さよならアリビラ
    ありがとうアリビラ

読谷泊まるならと楽しみにしてた
    シーサーのいるスタバ

今回の旅行のもう一つの残念

改装工事中
    泣く泣く

仕方なく前の賃貸マンションのシーサーを

これがトリイステーションなのね

道の駅かでなに到着

飛行機好きとしてはたまらない飛行場

だけど

資料室で嘉手納町の歴史を見て
    心が痛くなりました

JAL908で帰ります

手荷物預けるの大混雑
    30分かかった

今日の夕食用にポーク玉子おにぎり

待ち時間に今回も行けなかった美ら海水族館の水槽を見入る

綺麗なお魚ちゃんたち

この子は面白い

フーッと、砂巻き上げ

巻き上げた砂の中の何かを食べてる

賢い

• わっ<br /><br />みんなのJET<br /><br />特別塗装機久しぶり!

わっ

みんなのJET

特別塗装機久しぶり!

か、かわいいっ

ピーチだ!

ピンク好きにはたまらない機体

今回もありがとう沖縄
    たくさん感動しました

• おぅ<br />こんなところまでオリンピック

おぅ
    こんなところまでオリンピック

ただいま我が家

シーサーちゃんを早速配置

道の駅で買ったスナックパイン
    オブジェみたい
    南国ムードになり良き良き

ピアノの上に並べる沖縄限定のお酒ちゃんたち

娘ちゃんリクエストのロイズチョコ

インスタにあげるとやらで撮影

なるほど
    若い子たちはこうやって背景とかに物置いてオシャレに撮るのねー

娘ちゃん作
    麩チャンプルー
    いただきながら
    地元産のお茶を飲む
    美味しい笑

この歳になると
    なんだかんだで家が1番

娘ちゃんに若いうちは
    家に帰りたくないと思うくらい旅行を楽しめるから
    沢山いっときなよと話したら

うん!夏は宮古なんだーって

また羨ましい病になりそう

そしてそして

アリビラが良くて一緒に行きたいなと思ったよと話したら
    行きたい!来月授業ない日と組み合わせて行こうよと

あれ?私また来月も沖縄かもしれません