エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったエアーズロック。<br /><br />登山禁止の前に是非行きたい!という思いで、<br />繁忙期にも関わらずオーストラリア行きを決行!<br /><br />大型連休後だから日本人少ないんじゃないの?<br />って思っていたのに、エアーズロックは日本人だらけ。<br /><br />【往路】<br />今回は出発日がお休みだったので、のんびり行くため、<br />シンガポール経由で行くことに。<br /><br />【エアーズロック】<br />3ヶ月以上も前に宿の確認をしたのですが、<br />どうも個人手配ができなくなっているらしく、<br />現地エージェントのATSさんで、<br />宿と現地ツアーセットの申し込みを。<br /><br />

憧れのエアーズロック女一人旅~その1~

2019/05/16 - 2019/05/21

• JAL:羽田 11:30 → シンガポール 17:35

• カンタス:シンガポール19:30 →

2019/05/17

• →シドニー 5:10

• ジェットスター:シドニー 10:40 → エアーズロック 13:40

2019/05/18

2019/05/19

• ジェットスター:エアーズロック 14:15 → シドニー17:45

2019/05/20

• カンタス:シドニー 8:50→

2019/05/21

• →羽田 5:45

ずっと行ってみたかったエアーズロック。

登山禁止の前に是非行きたい!という思いで、
繁忙期にも関わらずオーストラリア行きを決行!

大型連休後だから日本人少ないんじゃないの?
って思っていたのに、エアーズロックは日本人だらけ。

【往路】
今回は出発日がお休みだったので、のんびり行くため、
シンガポール経由で行くことに。

【エアーズロック】
3ヶ月以上も前に宿の確認をしたのですが、
どうも個人手配ができなくなっているらしく、
現地エージェントのATSさんで、
宿と現地ツアーセットの申し込みを。

2.0
飛行機
ジェットスター航空 カンタス航空

JALでシンガポールまで。
    記憶が確かなら、JALの国際線は初めてかも。
    お隣居ないし、食事は良いし、CAさんは素敵だし、
    日本未公開映画見られるし、好調な出だし。

中身はパスタでおいしゅうございました!

JALの場合、事前に写真でどっちがいい?って聞いてくれるのね。
    これなら言葉が通じなくても写真でイメージできるからいいよね。

カンタスの朝食はマフィンとかなりシンプル。で足りない。

エアーズロックまではジェットスター利用で食事が出ないので、
    空港でキッチリ食べておくことに。

すごく美味しそうなお店がたくさんで目移り。

選んだのはコレ。
    バケットを焼くか聞かれたのでYesと答えると中もカリッカリ。
    サーモンが・・・。オーストラリアお初の食事は少々残念。
    コーヒーが熱々でやけどしちゃった。

エアーズロック到着。
    現地の日本語ペラペラの方が飛行場までお迎え。

各宿まで送ってくれて、スーツケースを宿に置き、
    見学が入っている人はロビーで別のガイドさんを待つ。

日本のエージェント経由の方がほとんどのようで、
    微妙に中身が違うよう。

この日のツアーは、ホテルを15時頃出発して、
    19時前にホテル到着だったかと。

待っている間にハエ除けネットを購入。
    9.95オーストラリアドル。約800円。
    結構高い。

カタジュタ(マウントオルガ)&ウルル(エアーズロック)サンセットツアーへ。

初めて目にした風景に圧倒されて、
    バスの中から興奮してパチリ。

初オーストラリア風景のカタジュタ。

空港で登山靴に履き替えていたけれど
    このゴツゴツした道を歩くには正解だった。

2年半前に購入してそれ以来出番がなかったが、久々の出番。

足元はこんな感じ。

ガイドさんのきちんと道歩いてくださいねという意味もわかるというもの。

奥までガッツリ歩いて行きました。

あまりの壮大さに圧倒されまくり。

すごーい、壮大だーと言いつつ後ろ振り向くと、これまた壮大だ。
    さすがオーストラリア。

めちゃめちゃ空が綺麗。

遠くから見たカタジュタはおもちゃのように感じるのは私だけ?

バスで移動中、野生のラクダと言われカメラ向けたけれど、
    小さすぎる・・・。

世界で一番野生のラクダが多いと聞きびっくり。
    そうなんだー。

キターーーーーー。

エアーズロック!
    本物に大興奮。

コレコレ、やってみたかった。
    何枚も撮ったけれど、上手く撮れず、コレが一番まともかな。

見たり、撮ったり、飲んだり、食べたり・・・忙しかった。

刻々と変化していく。

ゆっくりと。

• キターーーーーー!<br />キレイ。

キターーーーーー!
    キレイ。

空もとってもキレイで、満月?と思いきや、満月前夜だったらしい。

このちょっとエアーズロックが入った写真、私のお気に入り!

キレイな空。

ホテルに19時頃到着。

昨日の朝から36時間以上横になっていないわけで
    もうグッタリ。

スーパーで買い物をサッとすませチェックイン。

日本のスーパーでは私は一度も見かけたことがないファラフェル。
    思わず飛びついてしまった。

味はスーパーのサラダなので、まあ・・・。

部屋で食べようと思って買ったのに、
    何と部屋にテーブルとか机とかそういったものがない。

ああ、だからさっき外でご飯食べている人がいたのね。

早く寝たい!

部屋の中の写真はないものの、ホテルにこんなところはあったので、
    ここで食事をしたりしました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る