プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休。行先を検討した結果、この数年ずっと行ってみたかったチェスキークルムロフとハルシュタットに決定。せっかくチェコとオーストリアへ行くので、プラハとウィーン、ザルツブルクも再訪しました。連休開始前日夜に出発し、連休終了翌日早朝に帰国する9泊12日の旅となりました。<br /><br />元々は、JALのマイルで、ワンワールドの特典航空券を購入しヨーロッパへ行く計画を立てていたのですが、既にどの航空会社も日本発着便の特典航空券に空きは無くなっていました。そんな中、エミレーツの香港発着なら空席を発見。そこで、日本と香港間は、別途航空券を購入し、行きも帰りも香港発着で行くことに決定。行き(成田→香港→ドバイ→プラハ)、帰り(ウィーン→ドバイ→香港→成田)という行程です。香港と欧州間は、いずれもエミレーツ航空。初めて乗るエミレーツ航空も今回の旅の楽しみの一つでした。<br />ということで、香港1泊、プラハ3泊、チェスキークルムロフ1泊、ハルシュタット1泊、ザルツブルク1泊、ウィーン2泊の9泊12日の旅です。<br />オーストリアは17年ぶり6度目、チェコも同じく17年ぶりで3度目です。<br /><br />Vol.2は、プラハ市内観光(前編)。旧市街広場、カレル橋、ユダヤ人地区などを観光。夜は国民劇場でオペラを鑑賞しました。

GWチェコ・オーストリア旅行② プラハ前編(カレル橋、旧市街、ユダヤ人地区、オペラ鑑賞)

2019/04/28 - 2019/04/28

arurunさん

• ひとぴちゃんさん 2019/06/09 20:39:36
    ビアバイク(笑)
    arurunさん、こんばんは~☆

G.Wは連休をめ~いっぱい使って旅行に行かれていたのですね!
    チェコはツアーで一度行った事があるんですが、
    ビールの安さに驚きました(笑)
    物価が安くて人が親切でとってもいい所だったので
    再訪したい国の一つですが、まぁ、なかなか行くことできないんですけどね^^;

ビールの需要が多いチェコですが、あんなビアバイクが走ってるんですね!
    私が行った時はあんなの見なかったんですけど~、楽しそう(^^♪

旧市庁舎の塔からの眺めもやっぱり美しくっていいですね(≧▽≦)

オペラには無縁な私ですが、あの雰囲気の中で見るオペラなのに、
    お安く見れるんですね。

続きも楽しみにしてますね☆

ひとぴちゃん

arurun

arurunさん からの返信 2019/06/10 15:09:23
    RE: ビアバイク(笑)

ひとぴちゃんさん、こんにちは〜。
    コメントありがとうございます♪

チェコ、ビール好きにはたまらないですよね〜。
    ひとぴちゃんさんにとって、最高だったのでは!?
    あまり飲まない私でも、飲みやすいと思うビールでしたー。

ビアバイクは、最近出てきたんですかね??
    私も初めて見たのですが、はやっているのか街中で何度も見かけました。
    漕がずにさぼってる人とかもいて(笑) 実際、乗るとどんな感じなんでしょうね。

オペラ、安いですよね。気軽に見られる感じでした。
    内容はよくわからなかったので、ちょっと夢の世界に行っちゃたりもしましたが・・・。
    でも、雰囲気が素晴らしくて良かったです!

私も、ひとぴちゃんさんの沖縄の旅行記の続き、楽しみにしています♪
    プライベートプール、良いな〜☆

arurunさんのトラベラーページ