ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで開催された「カンジャンケジャン」オフ会に参加しました。<br />尊敬するトラベラーの方々とお会いでき、大変有意義でした。<br />この場を借りて、感謝いたします。<br /><br /><日程><br />5/26 JL091 HND→GMP<br />5/27 JL092 GMP→HND<br />(特典のエコ)<br /><br />1w≒0.1円で計算<br /><br />なお、最近ブログを始めました。<br />歳のせいか、だんだん日常の記憶が曖昧になっていて、<br />備忘録のつもりでヒビの日常を綴っています。<br />下記のURLから~<br />https://plaza.rakuten.co.jp/akitayume/<br /><br /><br /><br /><br />

ソウル オフ会

2019/05/25 - 2019/05/26

akitayume

akitayumeさん

尊敬するトラベラーの方々とお会いでき、大変有意義でした。
この場を借りて、感謝いたします。

<日程>
5/26 JL091 HND→GMP
5/27 JL092 GMP→HND
(特典のエコ)

1w≒0.1円で計算

なお、最近ブログを始めました。
歳のせいか、だんだん日常の記憶が曖昧になっていて、
備忘録のつもりでヒビの日常を綴っています。
下記のURLから~

鉄道 徒歩 飛行機

まずはサクララウンジにて出発前のカレー

移動して白ワイン(甲州)

初めてのCXラウンジ

コールドミール
    綺麗なお姉さんがサーブしてくれます!

Barもあり羽田空港のオリジナルカクテルも作ってくれます

お酒もJLさん(サクラ)よりイイです~

デザートとフルーツ

フレンチトーストを注文
    美味しかったですよ

トイレもパシャリ
    石鹸はイソップです

金浦空港に到着して市内までバス
    7,000W

これが失敗、時間かかるし運転荒くて酔ってしまいました(^_^;)

ソウル駅
    久しぶりです

セブンラック

ヒルトンに宿泊

吹き抜けロビー

昭和的~

周りにはオシャレなカフェがあります

南大門の市場をチェックイン(午後2時からなので)までブラブラ

旧朝鮮銀行本店(日本人の辰野金吾氏が設計)
    現在は博物館です

ローカルなお店に入りました

餃子みたいな饅頭のような
    6,000Wでした

斜め式のエレベータに乗り

見下ろすと結構高い

ケーブルカー

やっと部屋にたどり着けました

一応、アップグレード!?
    見晴らしはいいですね

明洞方面

ラウンジ付きのなので、軽食を~

オフ会のお店

カニ(カンジャンケジャン)
    こちたのお店は有名で日本にも支店があるそうですが、
    食した方曰く、韓国で食べるのが数段美味いとおっしゃっていました。

さて、二次会です。
    貝鍋です。
    当初、貝が苦手で遠慮したのですが、
    尊敬するトラベラーの方々と話し足りなく参加することに
    (幹事の方、急な変更を受け入れてくださり感謝です!)

生きてるタコ

つなぎのコーン

出来上がりです

タコさんが熱くて逃げておりました(^^;;

イカなどもお店の方が切ってくださり

たらふく食べてソウル駅を少しブラブラ

明けて、ラウンジで朝食です

サーモンなど

ホットミール、あれこれ

心配していた貝(当たりやすい体質)は大丈夫でして、
    朝から沢山食べます。

午後便で羽田に向かいます。

沢山の方とお会いでき楽しいオフ会でした。
    幹事の方、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る