ホワイトサンズ国定記念物周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月22日午前ロス到着。<br /><br />レンタカーを借り、ホワイトサンズ国立公園まで行って来ました。<br /><br />29パームスで、ジョシュアツリー公園、ロデオ。<br /><br />セドナで、ベルロックの中腹一周、ジェローム。<br /><br />ホワイトサンズ国立公園で、砂丘3時間トレイル。<br /><br />フェニックスで、スプリントカーレース。<br /><br />パームデザートでサルベイション-マウンテン。<br /><br />オンタリオで、Mt. ボールディー。<br /><br />ロスで、エンゼルスタジアム。<br /><br />現地23泊、走行距離4663Kmの旅行となりました。<br /><br /><br /><br />

ホワイトサンズ、レンタカーでロスからセドナ経由の24日間

2019/05/22 - 2019/06/15

yusansayさん

5月22日午前ロス到着。

29パームスで、ジョシュアツリー公園、ロデオ。

セドナで、ベルロックの中腹一周、ジェローム。

ホワイトサンズ国立公園で、砂丘3時間トレイル。

フェニックスで、スプリントカーレース。

パームデザートでサルベイション-マウンテン。

オンタリオで、Mt. ボールディー。

ロスで、エンゼルスタジアム。

現地23泊、走行距離4663Kmの旅行となりました。

レンタカー

空港からレンタカーで、オンタリオのモーテル、Econo Lodge.
    昨年と同じモーテル。
    $65.52

モーテルから約10分の、Galaxy Hamburgersで。
    Fish Dinner.

アイスクリーム

食後、Walmart と EL-SUPER で、今後の食料と飲み物を調達。
    水ガロン、水500mlx24、ビール、ポテトチップ(salt & vinegar)
    Dill Cucumber等。

イチゴ、大きな1パック 99セント

レタス2個で 99セント

まるちゃんカップラーメン 4個で1ドル。
    いつも、お世話になっています。

めちゃくちゃ甘く、胸が悪くなるけど、
    なぜか毎回食べたくなるアイスとケーキが混ざったスイーツ。
    デカいので、2人で食べてもいつも余る。

中国人の団体さん。

裕福な人は、日本よりアメリカに来るのでしょう。
    観光地でもたくさん見かけます。

朝、バスが故障で出発できないようでした。

23日昼頃、Twentynine Palms の Fairfield Inn にチェックイン。

広めの部屋にアップグレードしてくれました。
    偶然にも同じ部屋番号で、フロントのジェントルマンと大笑いでした。

清潔で天井も高く居心地の良いホテルです。
    2泊 $261.56

ホテルで休憩後、パイオニアタウンへ。

Pappy & Harriet's では、夜ライブがあり、行きたかったけど、
    疲れて行けませんでした。

Yucca Valley 宿泊なら近いけど、29Palmsからは、少し遠い。

パイオニアタウンで見つけた、ロデオのポスター。
    え、明日じゃないですか。しかも Yucca Valley で。

めったに出くわさないので、行くことに決めました。

今回借りたレンタカー。
    ジープ チェロキー。
    日本車はチャチいので、基本的にアメ車しか、借りません。

よく走ります、ガスもよく食います。

Fairfield Inn 朝食 ワッフル

Fairfield Inn 朝食

Fairfield Inn 朝食 シリアル

部屋からの眺め、 南に面しています。

24日、Twenty-nine Palms ゲートよりジョシュアツリー公園へ。

去年9月に購入した年間パスで入場。

年間パス裏面。

公園の名称になっている、
    ジョシュアツリーという名前の木。

ジョシュアツリー公園

公園内部へ入っていくと、岩山が見えてきます。

ジョシュアツリー公園

キャンプテントもよく見かけます。

ジョシュアツリー公園

トイレは数多くありますが、水道はありません。

ジョシュアツリー公園

背中に背負っているのは、マットレス。

素手で岩登りをし、地面に敷いておいたマットレスの上に、
    着地すると安全との事でした。

ロープを使って登っている人を良く見かけます。

ジョシュアツリー公園

キャンプ用地、要許可証。

ジョシュアツリー公園

駐車場もあちこちにあります。

頭蓋骨に似た、スカル・ロック

カールスジュニア

ロデオ
    一人15ドル。P 5ドル。

隣に停まったGMC、デカい。
    日本のチャチな車が嫌になります。

入り口のレディ。

ミス、ジョシュアツリーのお嬢さん達。

ロデオ開始前の観客席。

ロデオ出演者駐車場と Oval への入り口。

ピエロのおじさんがショーを盛り上げます。

国歌斉唱。

ロデオ

画面奥から 荒くれ Bull に乗って出てきます。

インターバルのショー

インターバルのショー

5月25日
    29Palms から、セドナへ。

29Palms から Vidal Junction への道は、お気に入りの道路。

特に177の分岐までは、車も少なく砂漠感がたっぷり味わえます。

真っ青な空と茶色い山とDesert。

Colorado River Bridge
    もうじき Parker です。

Bouse 近辺

Parker を過ぎて Bouse 付近。

つむじ風。

Prescott の Safeway で。
    冷凍すし。買おうかと思ったけどやめました。

Prescott
    通過しただけですが、中心部では人出も多く、とても賑わっていました。

Prescott

もうすぐセドナ。

今回は、Econo Lodge で3泊のみ。
    ベルロック迄歩いて行けるので選びました。
    3泊で354ドル、朝食付き。

2Fだったので、階段での荷運びが大変でした。
    が、部屋から、ベルロックが正面に見える眺望の良い部屋でした。

今回の目的は、ベルロックの中腹を一周のみ。
    前回、ちょっと怖くて行けなかったので、
    今回、決心してきました。

部屋内部から。

部屋外の通路から。

Econo Lodge

モーテルから、歩道を歩いてベルロックへ。
    いつも車で走ってばかりなので、歩くと景色がとても新鮮でした。

モーテルから、歩道を歩いてベルロックへ

モーテルから、歩道を歩いてベルロックへ

ベルロック左端に見える突き出た岩の間を、通り抜けて歩くルートです。

写真に見える歩道は、自転車の人も多く走っています。

ベルロックで

いつもながらの美しくて雄大な景色です。

ベルロックで

この間を、向こう側からこちらに抜けて右方向に歩いて行きます。
    強い風も吹いているし、トレイルもわかりにくいところがあります。

しばらく行くと、見晴らしが良くて広い、
    休憩にぴったりの場所があります。

たまたま、私たちの前に、
    カップルと小学校高学年の子供の3人連れがいたので、
    一緒について行きました。

もし私たち2人だけだったら、、
    ところどころの強風に、あきらめていたかも、、、、

一周して、元の位置に帰ってきたときには、本当にほっとしました。
    目的達成。

セドナのランナバウト、
    午前中は北行き、午後は南行き、時間によってかなりの渋滞。

スーパーマーケットの Bashas で、パック寿司とチャウダーを、
    購入するのも楽しみです。

3泊滞在中、2度購入。

モンローワインが2本あったので、即購入。
    ($26.99x2+tax)

5月27日
    朝食会場のスタッフが教えてくれた、ジェロームに行きました。

お昼ごろ着くと、町中は、もう駐車スペースがありませんでした。

この先に、広い駐車場。
    空いていましたが、町までゆるい下り坂を少し歩きます。

隣に駐車した車。

駐車場からのビュー。

お土産屋さんや、カフェ、レストランばかりのよう。

ジェローム

ジェローム

駐車場を下って、町の入り口についてすぐ左手の、
    階段を降りたところに、
    公衆トイレがありました。
    助かります。

ジェロームから、車でしばらく奥に進んでいくと、ゴーストタウンがありました。
    元は鉱山。

お土産屋さん。
    ナンバープレート型のスチールを購入。

有料で店の中から、廃墟に行けますが、たいしたことなさそう。

ゴーストタウン

ゴーストタウン

同じく、教えてもらった Mesa Brain Trail.

5月28日
    セドナから Las Cruces (New Mexco)に向かって出発。
    目的地は時差1時間。

今回一番の長距離。
    約800キロ、9時間くらいの予定です。

この道路では、運転を代わってもらいました。

途中、LordsBurg の死んだようなストリート。

フリーウエイ近くの、ガスステーションで給油。

給油後フリーウエイ 10 に入り東へ。
    ここまでくればもう少し。

途中から、2台の車が85マイル前後でぶっ飛ばしてたので、
    それについて行き、目的地に早く到着。

5月28日夕刻、ベストウエスタンにチェックイン。
    3泊で、225.03ドル、朝食込み。

ベストウエスタン

2Fの部屋で荷物運びが大変でした。

部屋が臭かった事もあり、翌朝1Fに変えてもらいました。

自分で焼く、朝食のワッフル。

29日、ホワイトサンズへ向かいます。

Alamogold 方面へ。

ホワイトサンズへ

アメリカ国立公園パスが使用できます。

ビジターセンター。

ビジターセンター。

ゲート。パスと国際免許を渡します。

道路は、だんだん白砂に覆われてきます。

ホワイトサンズ

主なパーキングロットには、簡易トイレも。水道は無し。

ホワイトサンズ

一番広い駐車場。
    大型バス用とかの看板があったので、普通車はほとんどありませんでした。

沢山の子供たちがスクールバスで来ていました。

一番広い駐車場には、
    日除けテントのついたピクニックテーブルとバーベキューコンロが、
    たくさん用意されています。

ホワイトサンズ

お昼の暑い時間帯だったのですが、
    せっかく来たのだから、
    3時間コースの Alkali Flat Trail を歩くことにしました。

ホワイトサンズ

かぶっている傘が、非常に約に立ちました。

ホワイトサンズ

この立て札も目安に砂丘を、
    登り下りしながら歩いて行きます。

ホワイトサンズ

最初のうちは観光気分で、
    写真を撮ったり、にぎやかに歩いて行きました。

ホワイトサンズ

時々、立て札が見つかりません。
    一人は留まり、一人が高い所に登り、
    立て札を探します。

その立て札が、時々抜けて横たわっているんです。

しばらくすると、後ろにも前にも誰もいません。
    少し、不安になってきました。

出発時は前方に2人見かけたのですが。

ホワイトサンズ

日陰は全くありません。
    だんだん、無口に。

写真に残っている時間でチェックしたところ、
    この地点まで、2時間くらいかかったようです。

実際のところ、もうこの頃には、時間は見ませんでした。
    残り時間を見ると、気が折れそうになるので。

早く帰りつきたくて、ただひたすらに歩くだけです。

少し、日射病の症状が見られます。
    時々、手をつないで、励まします。

この時は、一人で立ち上げれないというので、手を貸しました。
    それ以降、座り込まないで歩き続けました。

二人とも、寒気を感じたり、しています。
    もうただ、早く着くよう祈るのみ。

帰り着いたときは本当にほっとしました。

観光気分で出発、途中からサバイバルのトレイルでした。

なめていました。
    大変な目に会うところでした。

これらの、看板をよく読んで、
    しっかり準備と心構えをしないと、
    遭難しかねません。

来年も訪れる予定ですが、
    このアルカリトレイルは、もう行きません。

ホワイトサンズ

翌、30日も再び、ホワイトサンズへ。

昨日と、打って変わって、
    ほとんど人はいません。

一番広い駐車場には、バスは1台もありません。
    数台の乗用車で、貸し切り状態。

ああ、あそこから帰ってきたんだ。
    と、つらかったトレッキングを振り返りました。

昨日の足跡を探して。

ホワイトサンズ

地元のご婦人が、孫を連れてピクニックに来ていました。

今日は、ただの砂。
    昨日の疲れも残っています。

ホワイトサンズ

夕刻、ホテル近くのメキシカンレストランへ。

メキシカンレストラン
    チップ込みで、40ドル。

31日。
    フェニックスへ向かいます。

往路とほぼ同じルートで。
    Loadsburg--Duncan--Safford--Glove--Phoenix とドライブです。

途中の Duncan で休憩に立ち寄ったビジターセンター。
    レディとしばらくお話しして、いい休憩になりました。

フェニックス レジデンスイン Residence Inn
    4泊で、339.77ドル、朝食付き。

フェニックス レジデンスイン

フェニックス レジデンスイン

お寿司と、パンダエクスプレスとビールで夕食。

6月1日
    Arizona Speedway で開催された、スプリントカーレース。
    2人で30ドル。

昔、メルボルンで F-1 レースを見ましたが、
    とても、退屈だったので期待していませんでしたが、
    これは、面白い。

スプリントカーレース

初めて行った、El Pollo Loco メキシカン。
    18.24ドル。

ガソリンスタンドでモーターボートに給油。

最終日、行くとこもないので、Old Town へ。

• Pattie&#39;s First Avenue Lounge<br />

Pattie's First Avenue Lounge

Pattie's First Avenue Lounge

Old Town

6月4日。
    Palm Desert へ向かいます。

家を運ぶトレーラー。
    たまに見かけます。

Palm Deser Residence Inn で2泊。
    2泊で、230.67ドル。

Palm Deser Residence Inn

6月5日。
    Salvation Mountain へ。

Salvation Mountain

入場料はいりませんが、5ドル寄付しました。

Salvation Mountain

Salvation Mountain から、さらに奥へ入って行くと、
    右手にある The Range.

さらに奥に、左折してまた左折したところにある、East Jesus。
    スクラップアートが沢山。

フレンドリーな髭のおじさんが、入り口に座っています。
    入場無料ですが、寄付ボックスへ1ドル。

Salvation Mountain からの帰り、
    Salton Sea へ立ち寄ります。

2012年に比べ、水がかなり減っていました。

写真中央奥の物が、下の2012年の写真。

2012年の様子。

Salton Sea

パームデザート Residence Inn.
    すべてのゲストに月、火、水の夕方、軽食、アルコール類が提供されます。

Residence Inn では、マリオットチタンメンバーでも、
    何も特典はありません。

水曜日に提供された、タコス。

風力発電
    Palm Deser。

以前はバスのキャンピングカーを多く見かけましたが、
    最近は、このトレーラータイプをよく見かけます。

フェアフィールドイン アナハイムヒルズ。
    3泊で、315.63ドル、朝食付き。

フェアフィールドイン アナハイムヒルズ

フェアフィールドイン アナハイムヒルズ

エンゼルスタジアム。

ネットで予約。
    外野席2枚38ドル、
    サービスチャージ19.45ドル、
    20ドルの駐車場、
    合計77.45ドル。

席案内の、
    この制服を着たレディ(この人ではありません)と、
    色々お話をしていたところ、
    ”サティフィケットはもらった?”
    ”何それ、知らない”と、言ったところ、

連れて行ってくれました。

サティフィケットを書いてくれてます。

Certificate---来場の証明書

ラッキーにも、当日はキャップのサービスデー。

公式球とタトゥーは、席案内のレディに頂きました。
    Very lucky.

試合前、球場を一周してる時に、頂いたエコバッグ。

エンゼルスタジアム

オータニさんの、17番もチラホラ。

でも、トラウト選手の27番が圧倒的。

オータニさんは、4タコ。

MainPlace Mall の駐車場での Car Show.

Mall で、浴衣コスプレのお嬢さん。

ロサンゼルスはジャカランダの季節で、あちこちで見かけます。

フォークダンスパーティーに飛び入り参加。

フォークダンスパーティーに飛び入り参加

偶然通りかかった、オールドタウン。
    次回ゆっくり行ってみよう。

偶然通りかかった、オールドタウン。

フェアフィールドイン オンタリオ。
    3泊で約46,000円、朝食付き。

フェアフィールドイン オンタリオ

フェアフィールドインの窓から。

AAAで詳細地図を手に入れます。
    JAF会員は無料です。

ドラレコが、景色を写すのに役に立つので、毎回持っていきます。

Sonic drive-In での注文は、さすがに難しい。

オンタリオミルズ近くの、ゴーカート。
    場所が分かりにくい。

ゴーカート

ゴーカート

お気に入りののダイナ、ギャラクシー。

お気に入りののダイナ、ギャラクシー。

この道の行きつく先が気になって、調べたら、
    近くにスキー場が、あるのを発見。

Mt Baldy

オンタリオからロスへ、いよいよ残り2泊。

オンタリオからロスへ

Best Western South Bay へ2泊、朝食込み。
    無料空港送迎があります。

フォークダンスクラブで知り合ったカップルと、
    Sizzler で。

ステーキはあまり、、、、、。

サラダバーだけの注文がベター。

日本食品スーパー。
    閉店前で客はほとんど無かったが広い。

和歌山産品にびっくり。

オーストラリア領事館へ用事があって。

その帰り、ロデオドライブを一周。

ロデオドライブ

お気に入りのポテトチップ。
    運転中に食べます、眠気覚ましに。

この2種だけしか、買いません。

2012年、2015年のモンローワイン。

両方とも30ドル以下。

ラベルにつられて購入していますが、
    なかなか見かけません。

日本価格の半額くらいでしょうか。

輸入ワインの日本価格はぼったくりが多いですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る