ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA初日のドライブはまだまだ続きます。<br />西来寺の次は郊外の住宅地外れにいきなりそびえてるワッツタワーと<br />現存する最古のマック3号店に寄ってみました。<br /><br />下調べで初めてわかったこと<br />マックには「スピーディー」なる初代キャラクターがいた。

2017 LAマイナー観光地ドライブその②最古のマック3号店で「スピーディー」を見たり、郊外にそびえるワッツタワーを間近で眺めたりしました!

2017/04/28 - 2017/04/28

しどにぃ

しどにぃさん

LA初日のドライブはまだまだ続きます。
現存する最古のマック3号店に寄ってみました。

下調べで初めてわかったこと
マックには「スピーディー」なる初代キャラクターがいた。

西来寺からしばらく走って、もう見えてきましたね
    次の観光スポット、ワッツタワーです

近づくと、塔の周囲にはパネルが並んでいます

管理団体の紹介や活動内容が記されていました

塔は全部14本建てられているそうです

塔の根本には

ガウディもどきのタイルがびっしり

んでこちらがこれを造った素人建築家、サイモン・ロディアさん
    33年かけてこれを建てたとのこと

じつはここ、週のうち何日かは有料のガイドツアーがあったりします
    きっとそのサイモンさんのネタとかが聞けるのでしょう(笑)

塔の横には管理団体のアート・センター
    今日は誰もいないようです

ツアー開催日にはチケットの販売や土産物屋などやっているようです

それでは充分に塔を堪能したので

次の観光スポットへ

またしばらく走っていると

見えてきましたね

現存する最古のマック3号店です

看板の上にいるのが初代マスコット「スピーディー」
    シェフなんだそうです(笑)

当時のロゴ

店舗は今も営業してます

当時のメニュー
    数字の前に点がありますから、ハンバーガー1個15セントってことですかね

こちらは隣の建物

マックの歴史が紹介されています

いろいろな

昔の写真が展示されていました

ここにはドナルドもいます

歴史を強調する看板

店舗の説明
    当時はハンバーガー15セント、ポテト12セントだったとか書かれています

んでせっかく来たので、ここの限定販売ネタを購入

アップルパイです
    これだけは当時のレシピで作られているとのこと

味の方は思っていたよりアマアマではなかったです

時間帯のせいなのかわかりませんが、ガラガラです
    人間よりおこぼれ狙いのハトの方がいっぱいいます(笑)

そんで続いては、ルート的に使がったので今夜の宿へ
    ホリデイインに泊まります
    ハイウェイ沿いなので、レンタカーだと便利

いかにもムダなスペースがアメリカっぽい部屋

なかなか快適な感じです
    まあ喫煙はできないのでたいして評価はしませんが(笑)

バスルーム

バスタブもありました

んで部屋でひと休みして、ドライブ後半へ

続いてはLA競馬初日のロス・アラミトス競馬場へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る