バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに一緒に行ってほしいと友人からお誘いがありまして<br />1、像に乗りたい 2、アユタヤに行きたい<br />その希望をかなえるパックツアーを探し<br />日本旅行「てんこ盛りバンコク・アユタヤ 4日間」を選択<br />行ける日程も4月のみ<br /><br />友人は私に頼っているので、珍しく夕食の食べる場所や<br />最終日の時間の使い方及びBTSの乗り方、切符の買い方など<br />調べました<br /><br />4月20日 楽しかったバンコクも最終日<br /><br />帰ってきてまだ日にちもそれほど経っていませんが、記憶が曖昧<br />間違ったコメントがあるかもしれません、すいません

13年ぶりの2度目のバンコクは海外2度目の友人と・・・メークロン鉄道市場・水上マーケット・帰国

2019/04/18 - 2019/04/21

11959位(同エリア22960件中)

のんとも

のんともさん

バンコクに一緒に行ってほしいと友人からお誘いがありまして
1、像に乗りたい 2、アユタヤに行きたい
その希望をかなえるパックツアーを探し
日本旅行「てんこ盛りバンコク・アユタヤ 4日間」を選択
行ける日程も4月のみ

友人は私に頼っているので、珍しく夕食の食べる場所や
最終日の時間の使い方及びBTSの乗り方、切符の買い方など
調べました

4月20日 楽しかったバンコクも最終日

帰ってきてまだ日にちもそれほど経っていませんが、記憶が曖昧
間違ったコメントがあるかもしれません、すいません

観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

20日 いよいよ最終日
    ホテルの朝ご飯をしっかり食べます

レンブラント ホテル&スイーツ【SHA Plus+認定】 ホテル

ホテル内
    グランドピアノも置いてあったので、生の演奏とかも聞けるのでしょうかね

フロント
    ここのホテルは欧米の方が多かったように思います

8時にガイドさんがお迎えに来たので出発です

最初にメークロン鉄道市場へ
    市場内を散策

お店に売っていたのはカエルの串刺し

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

写真をよく見てください(足元)
    線路の上を歩いています
    この後、ここを列車が通ります

線路沿い以外にもお店がたくさんあります

タイのフルーツ

市場を出て駅に向かいます

メークロン駅

駅構内
    日本では考えられません
    線路内、切符も買っていないのに自由に出たり入ったり

駅の脇のお店でココナッツジュースを飲む

冷たくないし、私は嫌い( ;∀;)

いよいよ、列車が入ってきます

列車の前を、駅員さんが先行して歩いて観光客によけるように
    指示しながら入ってくる

来た来た!!

連写で撮影しましたが、上手にとれてなかったです

この後、友人と二人で列車の前で撮影してもらいました
    当然線路の上でです(笑)
    撮影も無事に終わって次に移動

寺院にお供えするものかしら?
    きれいです

飼い犬・・・毛の長い犬は初めて見た
    ポメラニアンかな?
    野良犬さんは、短毛の犬ばかりでした

子豚さん・・・売り物です
    子豚さん…と思ったのですが、ミニ豚さんなので大人だそうです

こちらが子豚さん
    お値段聞いたけど、それほど高くなかったです

またまた、ガイドさんが買って味見させてくれました

マンゴスティン
    つるんとおいしい

これは初めて
    ランブータン
    みずみずしくて甘くておいしい

トイレ休憩・ココナッツファーム

ココナッツからオイルやシュガーの採取の仕方を教えてくれます

やり方を見せてくれるのはガイドさん!!

蘭の花の栽培コーナーもあり

きれいに咲いてました

タイのお土産がそろいます
    ガイドさんいわく、定価では買わないようにということ
    値引き交渉を必ずします

ココナッツの殻が山盛り

お土産をちょっとだけ買って次に移動

ダムナン・サドゥアク水上マーケットに到着

この象さんの置物は売り物です
    実物大くらいの大きさです

ダムヌーン サドゥアク水上マーケット 市場

まず、ロングテールボートでの運河巡り

一番前に乗り込みました~

出発!!

結構なスピードなので涼しいです

運河の両脇には普通の民家もあり、自分のボートを移動の手段に
    しています
    家の横に船着き場があります

マーケットに戻ってきました

黄色いのはドリアン
    臭くはありませんでした・・熟れすぎると臭くなるそうです
    人生初で食べました・・・ねっとりという感じかな・・・。
    マンゴスティンはおまけ

水上マーケットの様子
    両脇にお土産屋さんが並びます

バンコクらしいむかしながらの風景でもあります

水の都バンコク
    のんびり見ててもあきませんが、置いていかれますので移動します

運河の周りには雑貨店・洋服屋さんなどのお店もあり
    色合いが鮮やかです

午前の観光は終了でレストランに向かいます

タイスキのコカレストラン

まずはビール

エビのから揚げが前菜(?)で出てきます
    普通においしいです(エビ嫌いだけど、食べれます)

ここのレストランはお店の方が野菜を入れたりつみれを入れたり
    してくれます

まだ食べていないのに、器にどんどん入れられるのが困りました
    ゆっくり食べたいのよ(笑)

醤油ベースと甘辛のたれにつけて食べます
    私は甘辛のたれが好きでした

最後に雑炊とフルーツのデザート

おなかがいっぱいになったところで「マハナコン」の見えるお店で
    フットマッサージ
    足だけでなく全身してもらいたかった(笑)

マハナコンはバンコクの街並みを360度パノラマで一望できる展望台などがある

マハナコン 建造物

3時30分過ぎホテルに戻り8時ピックアップまで自由
    いろいろ計画を立てていたのですが友人が暑さにやられてギブアップ

私一人でホテル周りを散策することに、気温は37度ほどなのでお水持参は必須

スクンビット通りを反対側に渡りたかったのですが、横断歩道的なものが
    なく、車が多い・・・

行きたい方向はあってるので駅まで歩くことに
    途中、ペンジャシリ公園・・緑がきれいです

ベンチャシリ公園 広場・公園

プロンポン駅から
    スクンビット通りを撮影

上に見えるのはBTSの線路
    このBTSに乗る計画もありましたが・・・次回は乗車しようと思います

プロンポン駅 (BTS)

やっと駅の反対側にこれました~
    日本人街
    日本料理のお店が並んでいます

目的はこちら~
    フジ・スーパー
    生鮮食品からタイの食材や調味料、お菓子、日本の食材もそろう
    ばらまき土産を購入
    ホテルで待っている友人にカットスイカを買いました(^^♪

満足したのでホテルに戻ります
    ホテルのチェックアウトの時間は6時
    スーツケースに帰りの準備をして夕飯を食べに出かけます

UFMフジスーパー (1号店) スーパー・コンビニ

ホテル内のタイ料理のレストランで夕飯を食べる予定でしたが閉店

ホテルの周りにも飲食店が多かったので行き当たりばったりで入店
    でも、これが正解!!
    とっても感じの良いスタッフが英語のメニューの説明を身振り手振りで説明して
    くれ、まずビール

今回まだ、食べていなかったガパオライス
    とっても、美味しかったです

食後のアイスも頼んじゃいました
    お店の名前がわからない・・・でもおすすめ(笑)

友人はすっかり機嫌がよくなってスタッフにチップをはずんでました(笑)
    ピックアップの時間には早かったけれど、ガイドさんもフロントに
    来ていたので空港に向かいました

ガイドさんとお別れをして、入国審査も済ませてやれやれ
    何事もなく帰れそうです

この大きなオブジェがタイの空港らしいものになるかな~
    皆さん、記念撮影してました

搭乗時間まで3時間以上ありましたが、時間を気にせず免税店で
    ゆっくり買い物をして、小腹を満たして二人とも満足

新千歳空港に向かう搭乗口
    4/20 23:45 TGO670

飛行機に乗ったらすぐに寝るだけです
    寝ている間に軽食が配られていました

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

4/21 8:30 新千歳空港着
    出発が20分ほど遅れてそのまま20分遅れで到着

友人とは空港でお別れ~またね~
    フジ・スパーで買ったお土産

ガイドさんも日本語上手で感じも良くっていい人でした~
    新千歳空港発着の直行便は楽でした~

バンコクは海外一人旅できそうな~町かも(笑み)

新千歳空港 空港

• かおニャンさん 2019/06/14 20:57:34
    お疲れ様でした^^
    のんともさんこんにちは^^

旅慣れてない人と行くときにいろんな意味でリードしたり、計画したりするのは気も遣うでから大変な部分もありますよね。
    でも、その内容で満足してくれるととっても嬉しくなるのも事実ですよね♪
    北海道と気温差20度@@;の中、旅行お疲れ様でした^^

タイは電車も開通してないかなり昔にバンコクとパタヤに行っただけなので
    BTSなどの駅が出来てたり、アユタヤ観光の旅行記かなり新鮮です☆

今の所タイより行ってみたい所はいくつかある(行く予定はない..)けど
    タイ行くなら、アユタヤでの象さんの背中に乗って観光してみたい
    美味しいタイスキ食べたいな。

かおニャン

のんとも

のんともさん からの返信 2019/06/18 14:38:32
    いつも、見てくれてありがとう
    かおニャンさん、こんにちは〜
    今回、旅慣れていない友人と行きましたので、いろいろ調べて大変でしたが、
    海外一人旅もできそうなほど、自分リードしました
    団体ツアーは楽ですが、やはり少しの自由と時間のあるパックツアーがいいですね〜

4トラベルの旅行記は役に立つので、自分も皆様の役に立てるような細かい
    旅行記を目指したいと思いますが、抜けてます(笑)

バンコクに行くとアンコールワットにも行きたくなります
    アジア圏はほぼ行ってますが、前回と見方が違うので同じところに何度も行っても
    楽しめるのだと思います

秋の海外旅行を計画中です。いけるかな〜!?

のんともさんのトラベラーページ