ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA旅行 後編<br /><br />3日目 ダウンタウンディズニー<br />4日目 アナハイムディズニー<br /><br />maxパスを購入して2パークを満喫しました。<br />時期もあるのか空いていて、閉園の1時間前の11時前までファストパスが残っていました。<br />カーズのファストパスはお昼ころには無くなってしまいます!

LA旅行 後編 〜 アナハイムディズニー 〜

2018/05/10 - 2018/05/14

LA旅行 後編

3日目 ダウンタウンディズニー
4日目 アナハイムディズニー

maxパスを購入して2パークを満喫しました。
カーズのファストパスはお昼ころには無くなってしまいます!

徒歩

LA旅行3日目

この日は空港近くのホテルをチェックアウトし、スーパーシャトルを使ってアナハイムディズニーの近くのホテルへ移動しました。

そして、荷物を置いてダウンタウンディズニーへ。
    フロリダのディズニーに比べると店舗は少なめでした。

昼食はダウンタウンディズニー内にあるメキシコ料理。
    肉の種類を選んでから、トッピングが自分で選べたので「全部」にしたら
    ものすごいボリュームに。笑

ダウンタウン ディズニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ワールドオブディズニーで次の日用のカチューシャやお土産のグッズを買いました。
    そして、人気のアイス!
    オリーブオイルやラベンダーなど色々なフレーバーがありました。

パークホッパーできるチケットで初めにディズニーランド!
    8時に開園で、開園直後はかなり空いていました。
    主要アトラクションも全て15分程度の待ち時間でした。

10時くらいになると徐々に混雑してきて、待ち時間が70分くらいになるアトラクションも出てきました。

ディズニーのアプリでmaxパスを購入したので、お昼前にはカーズのアトラクションのファストパスをとりました。
    お昼を過ぎると無くなっていました。

ターキーレッグ(11ドル)が日本の1.5倍くらいの大きさでびっくり!

お昼前にアドベンチャーパークの方に移動。

ブログでよく見るミッキーの大きい顔のパン

ピクサーピアのゲート。
    このゲートの上にいるランプ!!あのピクサーの映画にいつも登場するランプ!!
    ピクサー好きにはたまらない場所。。。

そしてついにカーズランド!!

ルート66~~

映画の世界が忠実に再現されています。

マックイーンなどのキャラクターもエリア内にいて、
    とても人気でした。

カラーコーンの形のお店が可愛い。

ここのポップコーンの味が濃くて美味しかったです。

あまりちゃんと見えないけど、
    ショップに置いてあったミニサイズのカーズランド。

可愛い!!

カーズランドの中にあるアトラクション。

コーヒーカップのような動きでなかなか激しくて楽しい!!

夕方のパレードを見るためにディズニーランドの方に移動。

ティアラ!!

ディズニーランドにあるウォルトとミッキーの像。

そしてまた移動。
    ものすごくホッパーしてる。笑

夕焼けが綺麗。

ブログでもよく見るブレッドボウル。

パンに少し酸味があって美味しい。

ワールドオブカラー

ファストパスをとり忘れて、少し遠い位置から、、、

アドベンチャーパークが9時に閉園してからは、12時まで開いているディズニーランドへ移動。
    閉園まで遊びました。
    周りにはエナジードリンクを飲んでいる人も多かったです。みんな夜まで遊ぶ気合い十分。笑

あまり混雑もしてなくて、アトラクションは日本とは違って
    楽しくて最高でした。

また、スターウォーズができたら行きたいなー