ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のLA旅行&#12316;&#12316;<br /><br />1日目 サンタモニカ<br />2日目 ハリウッド、ワーナー・ブラザースツアー、グリフィス天文台<br />3日目 ダウンタウンディズニー<br />4日目 アナハイムディズニー<br />5日目 帰国<br /><br />

〜 LA旅行 1日目&2日目 〜

2019/05/10 - 2019/05/14

miiiiiさん

4泊5日のLA旅行〜〜

1日目 サンタモニカ
3日目 ダウンタウンディズニー
4日目 アナハイムディズニー
5日目 帰国

高速・路線バス 徒歩

ロサンゼルス空港に到着して、ホテルに荷物を置きに行き
    まずサンタモニカにメトロバスで向かいました。
    バスは、機械でメトロカードを買ってそのカードにチャージして使います。
    機械は大きなバス停や電車の駅にあり、クレジットカードも使えます。

※ホテルの場所にとても迷ったのですが、私は1&2日目は空港近く、3&4日目はアナハイムのホテルを選びました。
    結果、かなり正解だったと思っています。
    ダウンタウンに行く予定がない方には、サンタモニカやグリフィスへのアクセスも良くておすすめです。

ルート66

サンタモニカピアにはお土産屋などもありルート66のグッズがたくさん売っていました。

サンタモニカピアにあるthe coffee bean

可愛い。。。

夕日が綺麗に見えました。

綺麗~~~

サンタモニカの鉄板スポット by miiiiiさん

サンタモニカピアの近くにあるメキシコ料理店Blue Plate Tacoに入りました。
    人気店らしく満席に近かったです。

3人で行ったのですが、ナチョスとタコス1品ずつとコロナビールで十分な量でした。
    特に、このナチョスが本当に美味しいのでぜひ!!!

2日目

ワーナー・ブラザースのスタジオツアーに参加しました。
    10人くらいのグループにわかれて、小さなカートでスタジオを見学。

カートに乗りながら、ドラマや映画で使われたセットを説明してもらえたのですが、海外ドラマをあまり見ないので、あまり感動できず、、。笑

そして、ツアーの中盤についにハリーポッターとファンタビの撮影道具が展示してある建物に到着しました!

百味ビーンズやカエルチョコ

眼鏡だけでも感動!!

ファンタビ~~!!

衣装も展示してあります。

朝1番のツアーに参加したので、その後Uberでハリウッドの中心地に移動しました。

地面には多くの有名人の名前が書かれています。

ウォルトディズニー!!!

ハリーポッターやトワイライトの手形もありました。

たくさんお土産屋があってオスカー像もたくさん。

安いものだと5ドルくらいからありました。

昼食はインアウトバーガー

ネットで見ているとアニマルスタイルをおすすめしている方が多かったのでダブルバーガーのアニマルスタイルとポテトのアニマルスタイル。
    ミルクシェーキも濃厚でシェーキというより飲むシュークリーム。笑カスタードを飲んでいる感じ?
    甘党の私には、とても美味しかったです。

店内はとても混雑していましたが、回転も早かったので20分くらいで受け取れました。

チャイニーズシアターの近くの建物の2階から。

遠くの方に小さく見えるHollywoodの文字

その後、Uberでグリフィス天文台に到着しました。

17時すぎに到着。
    ちょうど18時からプラネタリウムの予約が始まるので、45分くらいから受付に並びました。

無事18:45のチケットをゲットできました。

久しぶりのプラネタリウムだったのですが、すごく心地よかったです。

プラネタリウムが終わるとすっかり暗くなっていました。

夕焼けも夜景も見れて満足!

帰りは天文台の前から出ているバスに乗って帰りました。

これでLA旅行前半終了!
    明日からはついにディズニー!!