オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの分水嶺があって、このあたりを源流にした流れの行き着く先はドナウ河。いかにもアルプスらしい山々が連なっているが名前のない山ばかりで、しかもこの一帯に3000mを超えるような山はないのだ。<br /><br />この時期はオフシーズンである。シーズンはもちろんスキーで、ヨーロッパのセレブだけではなく、王室のメンバーもこの地でスキーを楽しむことが多い……まさにヨーロッパの奥座敷のような場所である。<br /><br />以上をヒントとして、さてここはどこ?

【クイズ】ここはどこ? オーストリア・アルプスの某高級リゾートエリアをドライブしてちょい山歩き

2002/09/07 - 2002/09/07

Reinheitsgebot

Reinheitsgebotさん

以上をヒントとして、さてここはどこ?

2.5
レンタカー 徒歩

クイズの地まで車を走らせていた時に見えた山。標高2500mほど。

見事なU字谷……氷河地形ですね。

• ロープウェイに乗って着いたところの標高は2350mでござる。

360度の見事な眺望。

はい、有名な山はありません。

• スイス・アルプスには一度も行ったことがありませんが。マッターホルンなんか見なくても十分満足できます(負け惜しみ

いいじゃない。

けっこう楽しめますよ。

時間があればトレッキングしたいもんでしたが。

ここまで車を走らせるのはけっこう大変でしたん。

なにしろ生まれて初めての左ハンドル&右側通行がこの時だったものですから。

ほら、この山だってけっこう。

展望台には案内図があるんですが、とにかくわかんない。

これも氷河が削ったのだろうか。

佳き眺めかな。

けっこう遠くまでよく見えました。

実は面倒だったので、案内板はほとんど見なかった。

気象観測とかもしているっぽい。

アンテナが林立しておった。

そして麓へと戻ります。

ふーん、ここがヨーロッパの奥座敷ねえ。

• というわけで……

というわけで……

高級リゾート地であることをほとんど実感せずでした。

初めてのレンタカーは、左のメルセデスE240でしかもレザーシート。吸いつくような感触が忘れられません。

初めてだったので、注意して運転するのに精一杯で、カーライフを楽しむまではいかず。なので、これくらいの車にもう一度乗ってみたいぞ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る