ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴橋も駅周辺以外は行ったことがなかったので、しっかり歩いてみたら奥が深い!!1日楽しめるようになっていたとは知らなかったです。

鶴橋、日本の韓国!

2017/04/15 - 2017/04/15

2073位(同エリア2623件中)

JRローカル 徒歩

いきなりですが、腹ごしらえ。駅前の高架下のすし屋です。
    回転してない、めっちゃ短い、とツッコミどころ満載。

中国のうなぎでしょうが、うな丼が食べたかったので仕方ない。800円しなかった気がします。

パスポート忘れたから…は、言い過ぎやけど、わからんでもない!

キムチ屋さん、目が合うと買わないといけない気がして素通り。

途中の公園にかわいい黒猫がいました。スズメか蝶かを追っかけてた。

元祖なかんじのたばこ屋さん。閉まってます。

魚市場もよいとうわさには聞くのですが日曜だからかシャッター通りに。

こちらも閉店中なのか休みなのか不明。

ニッスイって感じで書くとそうか、日水なのか。

つる書店さん。「つ」 が 「し」 になってます。

映画のロケでこの辺使われたとか?まったくもって撮影所のようなあじわい。

網の中には、捨ておかれた工場です。時間が完全に止まっておる。

御幸通り、はじめてきました。原宿か?

行列の出来ている屋台で冷麺待ち。サービスのキムチ。

韓国冷麺、500円くらいだった。屋外の席で食べます。

韓国でもたべるんだね、わらび。

御幸通りを端から端まで歩きました。

川面にうつるこいのぼりと桜の花びら。

漢方薬やさん。

お肉類も新鮮そう。豚足などもよく売れていました。部位を指定して塊で買う感じは、異国。