パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後は航空券も安く手配が出来るので<br />有給を使ってフランス3泊5日の<br />一人旅に行って来ました!<br />今回はフランス旅行記最終日です。

フランス3泊5日一人旅 最終日 ノートルダム大聖堂~帰国

2019/05/09 - 2019/05/13

マサト

マサトさん

GW後は航空券も安く手配が出来るので
有給を使ってフランス3泊5日の
一人旅に行って来ました!
今回はフランス旅行記最終日です。

徒歩 飛行機
ANA

フランス一人旅も最終日!
    飛行機の出発が夜なので
    それまでは、市内観光です!

ルーヴル美術館の前でお馬さんがいました!
    お馬さんに警察官が乗ってましたね!

ルーヴル美術館すぐのアール橋
    橋の向こうの建物はマザラン図書館です!
    立派な図書館ですよね!

ノートルダム大聖堂に到着!
    ノートルダム大聖堂と言えば
    先日、火災が発生して日本でも
    ニュースになりました!

歴史ある建物で世界遺産なので
    現地の人は大変悲しんだと思います。

全部が燃えたわけではないみたいですね。

燃えた箇所は足場が組まれており
    工事の準備が行われていましたね。

ノートルダム大聖堂の周りは
    警察官により厳重警備がされており
    近づくことは出来ませんでした。

近くのカフェで一休み!
    フランスパンの
    サンドイッチ美味しかったです(o^^o)

最後にエッフェル塔を見ながら空港へ!

シャルルドゴール空港までは
    行きと同じでロワシーバスを使いました!
    道は空いてて40分で到着!

ANAはターミナル1です!

チェックインしてスムーズに出国!

出国後のエリアでも
    免税店やお土産屋さんもあります!
    しかし、お土産屋さんは少ないので
    パリ市内で買うのもいいかもしれません。

これから
    シャルルドゴール空港を20:00発
    NH216便で東京、羽田空港へ!

1回目の機内食はビーフシチュー!
    結構、ボリュームあり美味しかったです(´∀`)

いよいよ日本に近づいています。
    2回目の機内食は和風ハンバーグです!

行きは隣がいなく3席独占でき
    ゆったり機内で過ごせたんですが
    帰りは窓側、真ん中共にいたので
    行きなようには快適ではなかったですね!
    熟睡は出来なかったですが
    映画見たり音楽聴いたりして過ごしてました!

フランス一人旅あっという間でしたが
    すごく楽しかったですね!
    あんまり治安も悪いとも思わなかったので
    是非、フランスへ旅行してみてください。

マサトさんの関連旅行記

マサトさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る