ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もきままな一人旅。<br />目的は韓国ご・は・ん (^▽^)/<br />それと韓国イブルを買うこと。<br /><br />昼間は暑く長袖1枚、夜は涼しいので薄めのコートを羽織っていました。<br /><br />スマホで確認すればいいのに、適当に動くから行ったり来たりで無駄に疲れました(笑)<br /><br />しょっぱなから「こんなことあるの?」を経験。<br />韓国あるあるなのかな?<br /><br />5/9 名古屋 11:05 → 仁川 13:05<br />5/12 仁川 16:00 → 名古屋 17:50

ソウルを楽しむ その1

2019/05/09 - 2019/05/09

今回もきままな一人旅。
目的は韓国ご・は・ん (^▽^)/
それと韓国イブルを買うこと。

しょっぱなから「こんなことあるの?」を経験。
韓国あるあるなのかな?

5/9 名古屋 11:05 → 仁川 13:05
5/12 仁川 16:00 → 名古屋 17:50

2時間半前にはアシアナカウンターに着きましたがまだオープンしていませんてした。

とりあえず、朝食を。

到着エリアにサブウェイがあるのを知ったので来てみました。

注文に戸惑いそうでまだ食べたことがありませんが、誰もいなかったのでゆっくり注文できました。

店員さんのおすすめでスゴえびセット(ホットカフェモカ)780円を注文。

野菜増しで、海老が美味しかった。

ここは空いていて穴場かも?

韓国ドラマで必ずというほど出るサブウェイを味わえました(^-^)

お土産に12㎏は買えるな (笑)
    アシアナの預け荷物は23㎏だから。

出国手続きも顔認証であっという間に終わりました。

機内食は初めてフルーツミールを電話予約しました。
    美味しくて正解でした。

普通食はプルコギみたいだったかな?
    ヨーグルトとパンが付いていた。

飛行機降りたら、すぐ近くに入国審査場がありましたが激コミです。
    すご~く遠い別の審査場へ案内されました。

確かにさっきよりは空いていますが、荷物受け取り場所は降りた場所近く。
    また長い距離を歩いて戻ることに・・・Σ(ノд<)

すでに荷物はいっぱいぐるぐる回っていました。

アシアナカウンターが反対側になったので、バス乗り場が近くなりました。

チケット売り場でバス代 14000wをカード払い。

5B乗り場で13:44発の6001バスに乗車。

バスは順調に進んでいたので予定どおりと思っていました。

が、ベイトンソウル東大門で運転手が降りて帰って来ない???

15分たっても戻らす、車内もザワザワ。

トイレ? 煙草?

ようやく戻ってきたと思ったらバスに乗らず体操を始めた。( ´゚д゚`)エー

ゆっくり乗車し、ゆっくり運転しだしました。(笑)

こんなことあるの?

結局東横イン東大門まで110分もかかってしまいました。

ホテルにチェックインした後、ご飯を食べに南大門に向かいます。
    ホテル前から507バスに乗りました。

そしたら、またバスが止まった!!
    運転手が降りていく。

おい、またか?
    私1人しか乗ってないのに~。(泣)

後続のバスが追い越して行きました。

すでにテンション ダダ下がり(´Д` )

やっと巨済食堂に着きました。

ソウルに通いだして7~8年になりますが、初めてです。

ポリパッを頼んだら、これだけ並びました。
    あとからビビン冷麺も。

お腹空いていたので完食。
    結構辛かった。

続いて甘いものを求めてホットック。

このお店のハチミツが好きなんです。

他のお店のチャプチェのホットックも捨てがたいんですが、今回は我慢。

お腹がいっぱいになったら、気分も上々。

この階段を降りた所に乾物のお店が並んでいました。

大好きなナツメチップを売っていましたが、まだイブルを買っていないので一時保留。
    でも、18時で閉店でした。

南大門の散策はやっぱり面白い!

大使館前の両替所の隣で両替した後、ケチャルパンなるものが食べてみたくて寄りましたがありませんでした。

新羅免税店へのシャトルバスに乗りたかったけど、場所も時間もわからないのでタクシーで向かいました。

明洞から新羅免税店までタクシー代6000W。

今回は新羅トレンド30000Wとdポイントクラブのクーポンなどギフトカードをいっぱいもらえたのでお安く買えました。
    ただしギフトカードは当日限りでした。

サービスカウンターも空いていると思ったら、閉店時間より前に終わってしまうんですね。

【購入品】
    Dr.Jart+は気前よくサンプルをくれました。

ホテルに荷物を置いて東大門の街へ

LOTTE FITINのスマホケースのお店

どれもかわいい(⌒∇⌒)

ただ、お値段が…。
    ここはすぐ来れるので保留。

maxtyleの前にジューススタンドを発見。

のどカラカラなので助かった。

なにやら変わったお店のようです。

マンゴーエイドを頼んだら、缶に詰めて提供されました。

氷がいっぱい入っていてめっちゃ冷たい。
    美味しいし、これからの暑い時期には最高です。

評判のいいキョチョンチキンへ来てしまいました。

ここら辺は暗くて一人で歩くには少し怖かった。

1階はケンタッキーなのを知らずに間違えて入るところでした。

お店は2階なので、この入口から入ります。

一人だと多すぎてチキンはいつも諦めていました。

でもここはハーフもあるとの口コミを頼りに初チキン。
    メニューには載っていないようです。

「ハーフサイズ イッソヨ?」で通じました。

3種類あるとのことですが、よくわからないのでナンバー1をと注文。

この酢漬けの大根が美味しすぎる~。

外がカリカリ、中がジューシーで美味しい。
    油っぽくないので意外と軽く食べられます。

ここはトイレも綺麗でした。

半分ぐらいしか食べられなかったので、ボタンで定員さんを読んだら

「ポジャン?」と聞いてくれて小さなこの箱に入れてくれました。

店の前は東大門。

浮き上がっているようで、とても綺麗でした。

0時に近いのでホテルに戻ります。

明日も朝から市場です。(´ω` )zzZ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 150円/日~

韓国の料金プランを見る