カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも終え、ゆったりとした時間が流れているカンクンですが<br />そろそろ「雨季」に突入いたします…<br /> <br />偏頭痛持ちなので雨はどうも苦手なのですが、、<br />ヤシの木やミドリが育つ大切なシーズンでもあります。<br />

いつからシーズンイン?

2019/05/14 - 2019/05/14

queenangel

queenangelさん

GWも終え、ゆったりとした時間が流れているカンクンですが
そろそろ「雨季」に突入いたします…

偏頭痛持ちなので雨はどうも苦手なのですが、、
ヤシの木やミドリが育つ大切なシーズンでもあります。

そこで!個人的に雨季のシーズンだからこそ

持ってきていた方がいいアイテムを紹介いたします☆

やっぱり「折りたたみ傘」傘は、旅行には必須のアイテム!!
    もちろんカンクンでも購入できますが、低クオリティ高プライス。。
    すぐ壊れるとの噂でございます…

日本の300円均一とかで購入し、カバンに忍ばせておくのがGOOD!

カンクンの雨はしとしと1日中降るというより
    スコールのようなバケツをひっくり返した雨がざざーっと降るタイプ。
    傘に加えてレインコートもあればバッチリ!!

100円ショップなどで安く買って、捨てて帰るのもオススメ!

あとはこのレジャーシート!
    ちょこちょこ床に物を置いたり
    芝生の上に寝っ転がったりするときにとっても便利♪
    雨が降って地面が濡れているときもコレさえあれば問題なし

雨季になると普段から多湿なカンクンはとんでもないことに…
    スーツケースにカビが生えてしまったり
    服がなんだかカビ臭くなってしまったり…とチーン

コレをスーツケースに忍ばせておくのがGOOD!!

最後に忘れてはいけない虫さされ後のムヒ!!

蚊がいたるとこに大量発生するので、これは必須アイテムの1つ。

虫除けスプレーはスーパーやコンビ二などでも購入可能ですが

アフターケアのようなものはあまり見かけません…

あっても効かないので持参がオススメです☆

こんな感じで「雨季」だからこそ必要なアイテム!

これからカンクンに来られる方参考にしてみてください〜〜♪

気になることやあれ調査してきてといったことも

お気軽にコメントください!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る