マヘ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後のゴールデンウィークを「セイシェル」で楽しみました。<br />今回もJALのマイルと特にフライオンポイント獲得で変則的な旅行になりました。(「地球リゾート」で検索して下さい色々参考になると思います。)<br />JAL便ビジネスクラスでデリーに、ドバイにはエミレーツ航空ビジネスクラスで到着!BMWワゴンの送迎車でHOTELアトランティスパームに夜中に着き3泊しました。ここは子供が居ると喜ぶでしょうね!<br />水族館のような素敵なレストランでディナーを取りましたが、コース料理が出て来るのが遅いですね約3時間掛かりました。<br /><br />セイシェル行きエミレーツ航空も、エディハド航空もビジネスクラスが高額過ぎて手が出ませんでした。<br />久しぶりの国際線エコノミークラスで、4時間30分を過ごしました。往路は3人掛けを2人で使えてマ~快適、問題は復路で満席で後ろのシートにはやんちゃな男の子、シートを蹴るので参りました。狭い機内子供は可愛そう!大目に見てあげました。が煩かったな~<br />初めてのセーシェルではHOTELサボイリゾート&amp;スパに5泊して、のんびりとプールで遊んだり、夕陽がとても美しいボーヴァロンビーチで楽しみました。<br />サボイHOTELは結構食事は美味しくて助かりました。<br />HOTELの近くにはレストランも多く飽きずに過ごせ、特にカレー料理店のタコカレー美味しかったですね。<br />後は近くの島の1日現地ツアーに参加し、スノーケルや亀を見たりで過ごしました。<br />現地ツアーをホテルで予約したのに支払いは現地でチョットびっくり、持ち歩く現金は少しなので、カードはホテルに置いてあるのでホテルに取りに来てもらい助かりました。<br />タクシー代が高いかな?サボイHOTELから空港迄40ユーロも掛かりました。<br />アブダビに戻って素晴らしい、HOTELエミレーツパレスアブダビに2泊しました。確かに超素晴らしいHOTELでした。<br /><br />話し変わりまして、、、<br />アトランティスからアブダビのヤスマリーナHOTEL迄約100km、タクシーで260デルハム掛かりました。日本円で8,000円程度!<br />今度はエミレーツパレスからドバイのアルマーニHOTELに移動です。<br />約150kmを295デルハムでした。ヤスマリーナHOTEL迄が260デルハムなので遠回りされたのかな?<br />日本で150kmタクシーに乗ったら大変な金額になりますね、UAEなら10,000円弱の支払いで新しいタクシーが多いので安心です。<br />後部座席も必ずシートベルトをしましょう高速道路は140km走行です。<br />UAEのタクシーはカードが使えないのかな?なぜ使えないの?やはり不便です。<br />今回もドバイ・アブダビ地域で4ヵ所の素晴らしいホテルでエンジョイ出来ました。またまた豪華な旅行でした。<br /><br />噂では不評のデリーでのトランジットも、問題なくトラブルなく出来ました。<br />一安心<br />今年はJALファーストクラスでクリスマスのNYとカリブ海クルーズでお正月です。お船はペントハウススイートに泊まります。<br />人生最高の贅沢旅行になりそうです。<br /><br /><br />

「セイシェル共和国」とアブダビ、ドバイでの14日間

2019/04/29 - 2019/05/12

ショコロヴァlll

ショコロヴァlll さん

初めてのセーシェルではHOTELサボイリゾート&スパに5泊して、のんびりとプールで遊んだり、夕陽がとても美しいボーヴァロンビーチで楽しみました。
サボイHOTELは結構食事は美味しくて助かりました。

話し変わりまして、、、

一安心
人生最高の贅沢旅行になりそうです。

PR

JAL便でデリーに
    トランスファーも問題なくエミレーツに搭乗出来ました。

豪華なエミレーツB777
    機内は木目調でいいですね

ドバイでのエミレーツ送迎車
    ファーストはベンツ、ビジネスはBMWワゴン

アトランティスパームHOTEL

アトランティスパームHOTELのドレスコードの有るレストラン
    凄く寒いです。日本人は冬の支度でもok

ディナーの後に

写真を撮りにモノレールに乗りました。

アブダビのヤスマリーナHOTEL
    部屋からサーキットが見えます。HOTELからフェラーリワールドにシャトルバス便利

セイシェル
    ボーンヴァロンビーチでの夕陽

サボイHOTEL

セイシェルらしいでしょ!

ボーンヴァロンビーチの夕陽が楽しみ

アサヤケです

滞在中は穏やかなビーチで良かったです。

HOTELエミレーツパレスアブダビ
    なるほど満足7つ星に相応しい建物、サービス、金額です。

セイシェルで令和元年
    平成に世界中も有名ビーチ結構制覇してます。

内部ツアーに参加凄く良かったです。

大理石に埋め込んでいます!素晴らしい!

なんとも言えない魅了されました。

甘党でも甘過ぎました

見た目で勝負!金粉カフェ

プールも底が綺麗です。

エミレーツパレスアブダビ

アブダビ~ドバイ5車線の高速を、ホテル間をタクシーで距離150kmを乗りました。
    金額は約295ディルハム日本円で1万円行きません
    私のベンツなら自動運転で140km以上で走れますね
    この高速は最高速度は140kmらしいです。

アルマーニHOTELドバイ
    ドバイファンテンを観ながらディナーをしました。

アルマーニHOTELドバイ
    バージュカリファの38階の部屋でした。

828mのビルです。
    バージュカリファの下層階が、アルマーニホテルとレジデンスになっています。
    今回は38階の部屋でした。

一度は泊まって良かったです

初めてのエミレーツ航空
    ビジネスクラスでもJALのファーストクラスより見た目は豪華です。

この木目調落ち着きます。

アルマーニHOTELドバイ
    1泊でしたがお部屋は余り使い易くはないですね、スタッフの人達には満足出来ました。

ショコロヴァlll さんの関連旅行記

ショコロヴァlll さんの旅行記一覧

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 738円/日~

セーシェルの料金プランを見る

ピックアップ特集