四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度かクルマで通りながら、一度じっくり工場夜景を観たいと思ってました。<br />工場夜景クルーズは近鉄四日市駅からの送迎があるので便利ですし、スタッフやガイドの方たちのおもてなしの気持ちがすごく伝わってきました。そして四日市コンビナートの見事な夜景!<br />かつては公害で有名で、今でもそちらの知名度が高いのが実情だろう。それゆえに現在の四日市を知ってほしい、来てほしいという四日市市民の気持ちが、素晴らしい夜景と共に心に刻まれた夜景クルーズでした。<br />いままで何ヶ所か工場夜景クルーズ行きましたが、今のところその中ではナンバーワンです!

見応えのある工場夜景

2019/04/27 - 2019/04/28