ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国 ソウル 初ひとり旅(通算2回目)<br />5泊6日で桜を見る旅に出ました。<br /> <br /><br /><br />2017/04/11~04/12<br />かなり前にソウル旅行をしたことがあったのだけど、ひとりじゃなかったから見るもの食べるもの全てお任せ。泊まった場所もうろ覚えなので、先ずはガイドブックにあったソウル初心者向けコースからスタートです。<br />

韓国 初ひとり旅(1)ソウルの桜めぐり

2017/04/11 - 2017/04/16

旅行記グループ 韓国・2017年

chemire

chemireさん

韓国 ソウル 初ひとり旅(通算2回目)
5泊6日で桜を見る旅に出ました。

2017/04/11~04/12

4/11(火)ひとり旅初日

仁川国際空港に到着後、空港鉄道駅で出迎えてくれた俳優・女優の皆さま。

송강호 ソンガンホ氏の手形にテンションが上がります!

• A&#39;REXで、ソウル駅へ直行。

A'REXで、ソウル駅へ直行。

空港のコンビニで、購入・チャージした T moneyカード。韓服を着ていて可愛いです。

(422)(205)(536)東大門文化公園駅近くにある YOUNG BIN HOTEL 迎賓ホテルに5泊。

チェックイン後、2時間ほど散策しつつ地理を把握して、コンビニで夕食の買い出しを。
    初ソウルひとり旅は、緊張してお店に入れませんでした。

4/12 (水) AM

독수궁 徳寿宮 1000ウォン
    (132)(201)市庁駅

11:00から始まった守門将交代式。見学無料。

にぎやかな伝統音楽を奏でるなか、王宮周辺を巡察していた交代軍が王宮門前に到着。門に向かって整列し、儀式が開始されます。

巡將牌の引継ぎをして王宮門の警備に入ります。

箱に入った王宮門の鍵の引継ぎ。

30分くらいの交代式の後、巡察パレードも行われていました。

徳寿宮内。しだれ桜が満開です。

• <br /><br /><br /><br />

韓国最初の西洋建物 石造殿(ソクチョジョン)。

興天寺銅鐘と神機箭機火車。

科学史的にも貴重な自撃漏(水時計)。

朝鮮王朝の官位。鮮やかな官服を身につけて並ぶ人々に思いを巡らせると心が躍ります。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

4/12 PM。 (431) (920 )銅雀駅。

しだれ桜が有名な国立墓地 ソウル顕忠院へ。

13:30から、顕忠門勤務交代式と銃剣術の動作示範が始まりました。

空砲が数発撃たれ、台湾で見る衛兵の交代式とは違う迫力がありました。

墓地であり公園であり寺院のようにも感じられる顕忠院。今回は桜を見るだけだったけれど、いつかゆっくりと巡ってみたいと思います。

駅で売っていた김밥キンパで、15:00頃に遅い昼食。
    2000ウォンだったかな。

桜のライトアップが見たくて、時間調整で明洞へ。

キンパ1つではお腹が満たされなかったから、トッポッキを食べてみました。

おでんが少し入って3000ウォン。

日本で食べるより、辛くて甘くて美味しいです。

桜のライトアップを見るためにソウルランドへ。

( 437)大公園駅

ピアノが何台も置かれていて、みんな思い思いに弾いていました。

「いつも何度でも」

ソウルで聴くとは思わなかった千と千尋の神隠しのテーマ曲。はらはらと散る桜に似合っていました。

弾いていたのは黒いマスクをした男性。韓国でもジブリ作品は愛されているようです。

日も暮れて、

ライトアップが始まります。

夜空に響くピアノの音。

ピアノと桜。素敵な時間でした。

ホテル近くにあったお店へ。

ハングルを自分なりに読解してみたけど、写真があるから指差し注文もできました。

ビールと石焼ビビンバの夕食。

ソウルの旅2日目になって、やっとお店に入れました。

仁川国際空港で、まずは1万円両替。
    その後、明洞で3万円を両替。
    当然だけど、明洞の方がかなりレートが良かった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る