クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで成田空港から出発しクアラルンプールへ、翌日シンガポール航空でクアラルンプールからシンガポールを経由しバリ島へ。<br />弾丸バリ島のあとは再びクアラルンプールへ戻りホテルライフを満喫したGW旅です。<br /><br />クアラルンプール前半は、宿泊経験のあるアロフトとルメリディアンKLです。<br />

2019年GW東南アジア一人旅2/3 -アロフトKL&ルメリディアンKL&乗継チャンギ-

2019/04/30 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年GW東南アジア一人旅

2019/04/30

• ANA 成田発 => クアラルンプール着23:55

2019/05/01

• KLIAエクスプレス KLIA駅発24:30 => KLセントラル駅25:00

• KLIAエクスプレス KLセントラル駅 8:00 => KLIA駅 8:30

• SQ KUL => SIN => DPS バリ島滞在

2019/05/04

ANAで成田空港発のクアラルンプール経由行きに乗りましたが、荷物がどうのこうので30分のディレイで24時5分前頃到着。30分のディレイはここ数年のなかでもワースト記録。
    荷物は、最終目的地のバリ島まで行くのでいいですが、KLIAエクスプレスに乗りたい。深夜にGrab捕まるだろうけど避けたい・・・無事終電の一本前の24:30発に乗れました。。。イミグレが進みそうで微妙な感じでしたが。。
    KLIAエクスプレスチケットをオンライン購入していたのは本当に良かった。オンライン購入の際は使用可能なクレカは10%オフで期限は選択した日から1ヶ月以内なので制限もゆるいので便利でした。

初日はアロフトクアラルンプールホテルですが、時間が遅すぎてマレーシアあるあるの歩行者にはアンフレンドリーな行き方のみでした。。。エスカレーター閉まってたので、入口どこー?いかにもぼったくりのタクシー運転手が教えてくれた。

当初は1万円を余裕で超えて高すぎましたので、マリオットポイントあがる前に7,500ポイントで予約していましたが、若干下がったときにポチりました。
    税込RM335.66(約9,024円)

アップグレードもしてくださったようですが、滞在時間は7時間くらい(笑)プラチナ特典はポイントで。
    チェックインは気がきくスタッフ君でしたので、チェックアウト時はキーを落とすだけにしてくれました。

ウェルカムクッキーとメッセージカード。

冷蔵庫の中コンプだから飲んでねーと言われましたが時間がない。。。
    が、三本飲んでた!

お茶とか。

壁が薄いので、深夜チェックインは迷惑にならないように騒音たてないように気は使いました。が、シャワーはもちろん浴びました。

バスルームとクローゼット兼用。
    アロフトなのに拡大鏡があるのは高ポイント。

乗換の合間に最適ホテル。

アメニティはばっちり。
    ただ、アロフトはシャンプーとコンディショナーが一体ですので、女子は何かをご持参ください。

ボロボロ系に見えるバスタオルですが、なんとか◯

朝が来ました。お茶を煎れる元気がないのでペプシ。
    ル・メリディアン、セントレジス、マジェスティックホテルとマリオット系ホテルが3つ見える(笑)
    チェックアウトするとKLIAエクスプレス乗場近いので便利。空港からよりも空港へ向かう際の方が近いです。

KLIAエクスプレスで再びクアラルンプール空港へ。
    ウェブチェックインも済ませていてボーディングパスもあり、荷物は成田→クアラルンプール→シンガポール→バリ島までダイレクトにしていてラクでしたが、出国に30分。
    バリ島まではSQなのでSQラウンジへ。
    味より取りやすい朝ごはん重視にしました。

シンガポールのチャンギ空港に着きました。
    クリスフライヤーゴールドラウンジ(ターミナル2)でランチ。
    機内食苦手なので夜まで食事はできないからたくさん食べました。ってか焼きそばはくっついてきた。。
    TWGはお湯を継ぎ足しも2種類満喫。

クリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

乗換の合間にお世話になっています。 by misstravelerさん

ランチの前にTWGでマカロン買ったり、今年もSQ乗継S$20クーポンを頂いてロンシャンやCharles and Keithでお買い物をし4時間半の乗継を楽しみました。
    もちろんチャンギ内でキャンペーン中のミリオネアもやってみましたが残念でした。

• シンガポール&lt;=&gt;バリ島間はシンガポールスリングを満喫。機内食食べないけど、シンガポールスリング一杯だけは飲みたい!

シンガポール<=>バリ島間はシンガポールスリングを満喫。機内食食べないけど、シンガポールスリング一杯だけは飲みたい!

バリ島で遊び倒して、チャンギ空港です。
    シンガポールからクアラルンプールへ向かう際のクリスフライヤーゴールドラウンジ。
    朝ごはんの後、バリ島のラウンジだけでなく機内食もいただかずでしたので、あれもこれも、、、っていうかサンドイッチ持った瞬間に角煮出てきた。

再びKLIAエクスプレスに乗りKLセントラルへ。もちろんウェブでチケット購入済み。
    この日はルメリディアンKL宿泊。
    アップグレードしてくださったようですが、バスタブありの角部屋でした。
    お値段は税込RM281.02(約7,555円)でしたので、これはお得でした。

頑張って叩いた成果です。5/1-5位まで中国もメーデー休暇のようでホテルの値段は高めでしたが、一瞬下がったときにクリックしました。

ル メリディアン クアラルンプール ホテル

ウェルカムスイーツが美味しかった。 by misstravelerさん

バスタブ付きは有難い。ターンダウン中のスタッフくんに会ったのでシャワージェルを追加でいただき、バブルバスを堪能。

拡大鏡ライト付き。

マカロンだけでなく。クッキー2種類も!
    青りんご3つでなくなり嬉しい。

プラチナ特典でクラブラウンジも利用可能。ハッピーアワーは8:30までということで遅めに伺いました。チェックインが6:40頃で機内の汚れを落としたかった。
    中華圏と日本人が多かった。が、セントラルから近いので乗継で一泊ならあり。混み具合によって印象がやっぱり変わる。
    シュウマイはSQラウンジよりこちらの方が断然美味しかった。
    スパークリングワインも飲みました!

• 大好きなParisをポットでお願いしました。<br />メリディアンKLはお部屋が狭いけど、KLセントラル駅から近く、このお茶とスパークリングワインが好きな理由。

大好きなParisをポットでお願いしました。

ウェルカムスイーツの中身。

やや酔いでKLセントラルのモール内のスーパーへ。色々安かった。
    BOHティはプレーンなのにしました。最近ティポットに紅茶とゆず茶を入れて飲むのが好きなので、この紐無しイラストのままでいいかな?って。はい、激安でした!
    プリッツのトムヤム味はお土産にすると、皆さん喜ぶので残っていた5箱まとめ買い。お値段はほんの数円バンコクより高いだけ(笑)ハリボーのクマグミも安かった。

KLセントラル駅

お部屋のお茶等々。

ホテルの案内とクラブラウンジのベネフィット。

ホテルの案内裏面。

紙コップが便利なのでティタイム。
    枕元にはメリディアンらしく枕元操作&USBチャージもベッドの両サイドにあり、快適&便利です。シーツの素材がいいなぁって思いました。

朝が来ました。
    メリディアンといえばのアイオープナー、左上のミニミニジュース。個性があるのでルメリディアン滞在時の楽しみです。
    これはグァバベースとマンゴーベースだったかな?ひねっているけど、美味しかったです。
    カレーヌードルとシュウマイ等々。
    夜とは違って空いていて落ち着くラウンジでの朝食タイムでした。

また、Parisをポットでお願いしました。

ランチはパビリオンの鼎泰豊で。
    ルメリディアンからは地下鉄で三駅。

鼎泰豊 (パビリオンクアラルンプール店) 中華

小籠包美味しかったけど、ここ毎回小籠包来てから生姜は言わないと来ない、、、この麺は普通で。バリ島の接客の良さと比較しちゃだめかな?
    うーん前回も美味しかったけど、オペレーションが悪いのでリピはなし。マレーご飯食べます。

毎回噴水は撮っちゃう。
    ブキッビンタン駅からパビリオンに向かう途中に数件タピオカやジュース屋さんがあります。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

パークソン内のHARNNがバンコクよりお得。 by misstravelerさん
  • ブキッビンタンのVincciとH&amp;Mで購入。といってもどちらも40リンギット未満約1,100円しなかった。Vincciはセール最終日で覗いたら即決でお気に入りな靴を見つけました。<br />プチプラの靴はヒールがしっかりしたものやペタンコがもつのでおススメです。VINCCIの靴は初めてだけど(笑)

ブキッビンタンのVincciとH&Mで購入。といってもどちらも40リンギット未満約1,100円しなかった。Vincciはセール最終日で覗いたら即決でお気に入りな靴を見つけました。

メリディアンのラウンジでお茶をして、最終目的地のホテルへ。
    美味しいご飯と紅茶をありがとうございました。

次のホテルは初めてですが、お部屋もクラブラウンジの雰囲気もいい。
    アロフトKL
    フォーポイントバイシェラトンスミニャック
    ルメリディアンKL
    と少しずつ宿泊ランクがうまいこと上がったけど、最後のホテルがダントツで安く豪華だった(笑)

そして、ひっそり始めたブログへ遊びに来ていただいた方ありがとうございます。
    もう少し続けられそうです(笑)

• ローラン・ペリエさん 2019/05/06 20:35:57
    同じくSQでバリに行きました
    3月に初めてSQに乗りました。
    シンガポールスリング美味しいですよね。
    KLはホテルの選択肢が多くて迷います。
    赤組に乗るとMHのゴールデンラウンジが素晴らしいので昔はよく行っていたのですが、久しく行っていないので旅行記を拝見して行きたくなりました。

misstraveler

misstravelerさん からの返信 2019/05/06 21:29:01
    RE: 同じくSQでバリに行きました
    そうでしたか?シンガポールスリング美味しいですよね!
    バリ島は日本からスタアラ直行便がないのでSQ で行くことが多いですが、エアラインはSQ が一番好きです。

KLのゴールデンラウンジはANA利用時も使えるようになったので、帰路で利用するのが楽しみです。
    マレーシアはやっぱりカレーとナシレマが美味しいので、最後にラウンジで食べ納めして帰国します。

最近KLをハブにしているのでホテルが安くて有難いです。ただ、近隣のシンガポールやバンコクには劣るので、行くまでテンションがありませんが(笑)

misstravelerさんのトラベラーページ