大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はるか昔、オープン当初に行った事あったよね~程度のユニバーサルスタジオジャパン<br />シニア夫婦でゆる~く楽しんできました

平成最後の大阪旅行【USJ編】

2019/04/22 - 2019/04/22

3928位(同エリア20993件中)

シニア夫婦でゆる~く楽しんできました

名古屋→(新幹線)新大阪→(JR)大阪→(JR)ユニバーサルシティ

乗換駅の大阪駅表示にキティちゃん

駅到着 徒歩数分でUSJのゲートです

ゲート前 快晴!
    9時オープン過ぎてるし、月曜の朝なのに結構すごい行列
    荷物チェックの列でした

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

まずは初めてのハリーポッターエリアに

混んでる日は整理券がいるらしいですが、
    この日はスタスタ入っていけました

わ~ほんとに物語の中に入ったみたい

魔法の実演

ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは50分待ち

酔いそうで怖いので夫を一人で送り出し
    待ってる間フロッグ・クワイアを見学

細部まで手が込んでます

お手洗いの中も気を抜いてません

個室内でもあの彼女の声が聞こえてくるし…

実際には35分待ちくらいで乗れたみたい
    荷物はロッカーにすべて預けると聞いてまたまたビビる私

でも、せっかくだからと勇気を出して夕方に酔い止め飲んで乗りました
    やっぱりグルグルで酔った~でも楽しかった♪

中央のラグーン

ザ・フライング・ダイナソーが頭上を通るたびに絶叫が!
    キャーキャーという叫び声を聴くだけでおなかいっぱい
    絶対無理な乗り物です

新しいアトラクションは私には無理そうなのが多いのです

これならギリいけるかな

ドキドキしたけど大丈夫でした
    面白かった
    待ちも30分くらい

ミニオンズが踊ってる~可愛い!

四月なのに日差しが強くて
    日焼け止めは塗ったのに日焼けしました

ランチタイム
    「ハピネス・カフェ」
    ミニオンズで埋め尽くされてるお店

カフェテリア形式で15分くらい並んだかな

午後は安全そうなバックドラフトやターミネーターに

ジュラシック・パーク・ザ・ライドでは一番後ろの席だったのに
    背中がずぶ濡れで大笑い!暑い日で良かった~

合間にステージショーなどを楽しみつつ

夫の一番の目的地、期間限定のルパン三世カーチェイスXRライドを下見
    待ち時間が150分だったので夕方に回すことに

イースターのディスプレーを観にお散歩

キティちゃんもお花で描かれてます

撮影スポット お子ちゃま向けかな

セサミストリートもお子ちゃま連れがいっぱい

セサミストリートとシュレックの4Dは残念ながら休演

風船売りのお姉さん 買ってる人いなかった

ミニオンエリアはカラフルで楽しい♪

セサミストリート・ボリウッド

日が暮れてきました

夜のホグワーツ城も雰囲気あります

村全体が雰囲気良いです
    込み合う前にお土産を買ってパレードに向かいましょう

ルパンが110分待ちになったので夫は並びに
    私はユニバーサル・スペクタクル・ナイトパレード~ベストオブハリウッド~へ

かなり間近で観ることが出来ました(*^^*)

ホグワーツ特急
    中には魔法学校の生徒たちの姿も

ホントに浮き上がってるみたい~

クラスそれぞれの旗

中でちゃんと演技してます

トランスフォーマー

カッコイイ

悪者系

お次はジュラシックワールド

• 恐竜

恐竜

檻から逃げ出す演出とかあって小さい子は泣いていた(^-^;

T-REX 迫力!

このあたりでルパンから戻った夫と合流

最後はミニオンズのフロートがお出まし

賑やかで可愛い♪

華やか!

お茶目な波乗り姿

ダンサーもいい味出してます

満喫しました~

フロートの最後尾について出口へ向かうと建物にプロジェクションマッピング

みんな写真を撮りまくり

スマホによると2万歩以上歩いたみたい
    丸1日遊んだシニア夫婦はさすがにクタクタ

夕食はホテル1階のコンビニで調達してお部屋でパジャマでいただきました

オフィシャルホテルのホテルユニバーサルポートヴィータ

まだ新しくてとてもきれいなホテルでした
    シンプルなデザインのツインルーム

ホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル

肌触りの良いパジャマでした♪
    おやすみなさい(-_-)zzz

明日は海遊館に行きます